Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Фильтрация контента, кажется, блокирует или замедляет загрузку сайтов и DNS., UniFi Network

Сегодня были большие проблемы с интернетом — сайты грузились медленно, DNS отваливался. Перезагрузил кучу устройств, но единственное, что помогло — отключение Content Filtering в Network. Понятия не имею, как это работает, но, возможно, он пытается подключиться к какому-то серверу UI, и проблема в нём?

Снова работаем, но согласно их странице статуса, система функционирует не на полную мощность, так что DNS может тормозить.

моя первая мысль была: "что я опять сделал не так, всё идёт наперекосяк"

Да, похоже, что он недоступен. И это не первый раз. Раздражает, что включение контент-фильтрации в таких случаях может полностью заблокировать интернет, так как нет запасного варианта. Даже их страницы статуса недоступны. Думаю, Ubiquiti нужно пересмотреть эту функцию и добавить второй вариант контент-фильтрации. Я знаю, что мы можем выбрать свои через обычные DNS-каналы, но если ты уже выбрал эту опцию, не должно быть так, что для восстановления доступа в интернет приходится отключать функцию.

Сегодня снова проблемы — похоже, даже главный сайт cleanbrowsing.org не работает.

иронично, я тоже откатил свои настройки, и теперь снова работает.

Я в Великобритании. Cleanbrowsing.org теперь снова работает, и всё функционирует отлично. Было бы неплохо, если бы в интерфейсе вынесли отдельно различные функции фильтрации контента для «Дома/Работы» (например, возможность отдельно включать/отключать Google SafeSearch).

@UI-Glenn Привет, Гленн. Возможно, это не связано с UI, а с включённой фильтрацией контента. Я почти ничего не могу открыть — всё тормозит и вылетает по тайм-ауту. cnn.com загрузился, но заняло больше минуты. На cleanbrowsing.org я вообще не смог зайти. Я отключил фильтрацию контента, и всё снова работает отлично. Неужели в фильтр загрузилось что-то «плохое»? Если хочешь, я могу создать отдельную тему и прислать логи.

просто любопытно, где ты находишься или кто твой провайдер? у меня fios в районе Вашингтона, и сейчас у меня не работаетхмм.. а если я отключу контентную фильтрацию, то могу зайти на их сайт

Ой, да, моя ошибка. Имел в виду фильтрацию контента.

Отключи фильтрацию контента. Это другая функция.

Вот обратная сторона работы с единой точкой отказа от Unifi. Единственный способ обойти это — временно отключить блокировку рекламы. Даже их статус сети сейчас офлайн.

Thanks - and it looks like https://cleanbrowsing.org/ is unaccessible at the moment, so I guess that doesn't help!

Content Filtering использует, я полагаю, DNS-серверы cleanbrowsing.org, так что если по каким-то причинам они медленно отвечают у вас, это может объяснять проблемы, которые вы видите.

Всё ещё периодически сталкиваюсь с этой проблемой, даже на версии 2.5.17. Как описано выше, открываешь новый сайт — и ничего не происходит. Единственный способ решить — отключить контент-фильтр в разделе «Сети» (было установлено значение «Работа»). Определённо похоже на проблему с DNS, вызванную фильтром, когда он установлен на «Работа» (и, вероятно, на «Дом» тоже).

У меня та же проблема на UDM Pro с версией 2.5.17. Контентная фильтрация включена, и всё тормозит до ползания. Всё возвращается в норму, когда я меняю настройку на «нет». Сейчас использую Quad 9 в качестве DNS-сервера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)