Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленная скорость интернета со стороны LAN, UniFi Network

У меня UDM Pro SE на последней прошивке: когда запускаешь тест скорости из консоли, стабильно выдаёт около 940 Мбит/с, а если делать тест с устройства, напрямую подключённого к UDM, получаю всего 100-120 Мбит/с. Знаю, что раньше всё было нормально — новая высокая скорость у меня появилась примерно с 19 февраля, и тогда её проверили и подтвердили. В конфигурацию я никаких изменений не вносил, разве что включил Unifi Protect для наблюдения за камерами не от Unifi. У кого-нибудь было похожее? Подозреваю, что проблема могла возникнуть из-за обновления прошивки — это единственное, что реально изменилось в конфиге. Сейчас открыт тикет в поддержку Unifi, но после первичного просмотра моей конфигурации они не видят ничего явно неправильного. Вопрос передали на второй уровень поддержки.

Вы недавно обновили сеть до версии 10.0.161? Я обновил сеть и получил тот же результат, что и вы.

Вот это и у меня проблема. UDMpro + USW-24-pro-poe с SFP+ DAC. Все порты. OS 4.4.6, network 9.5.21

У меня та же проблема с UDM Pro. Сейчас у меня версия консоли ОС 5.0.5 и Network 10.0.161. Если я подключаю ноутбук напрямую к линии провайдера по PPPoE, то получаю 940-960 Мбит/с. То же самое, если делаю тест скорости из консоли UDM Pro. Но как только подключаюсь к LAN-порту, скорость падает до 540-560 Мбит/с. Перепробовал всё — безрезультатно. Есть у кого-нибудь идеи, пожалуйста?

Думаю, я нашел причину тормозов: QoS. Я перезагрузил свой UDM Pro (дважды), но восстановление из бекапа возвращало проблему. Во второй раз я не стал восстанавливать бекап, а настроил всё вручную (заняло около двух часов). Так мне удалось добиться максимальной доступной скорости IPS на стороне LAN (930/320 Мбит/с). Я только что залогинился, чтобы архивировать записи с камер, и на панели Network заметил, что не включил Critical Traffic Prioritization. В домашней среде это не особо критично, но я подумал: почему бы и нет? Всё включается в два клика, а с учетом того, сколько сейчас работы из дома, может пригодиться. После включения я запустил тест скорости и уже в GUI увидел замедление. На стороне LAN пропускная способность упала до 500–600 Мбит/с. Отлично. Если я просто приостанавливал это правило, скорость поднималась до 700–800 Мбит/с. Если удалял его полностью — всё сразу возвращалось в норму: 930/320 Мбит/с. Так что включать это просто так не стоит; фишка очень «дорогая» по производительности. upd: я проверил Справку — там действительно упоминается, что это влияет на производительность, хотя говорят, что только выше 1 Гбит/с. В моём же случае пропускная способность упала на 40–50% даже ниже 1 Гбит/с. «Важные замечания по QoS-правилам: Включение QoS-правил отключает аппаратное ускорение на шлюзе, что может снизить максимальную пропускную способность для всех клиентов и сетей, а не только тех, на которые действует правило. Влияние на производительность зависит от модели шлюза и условий трафика и может снизить скорость на 24–45% для трафика, превышающего 1 Гбит/с.»

Да. Но у меня сейчас версия 10.1.68 Network, и те же самые проблемы. 😩
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)