Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[БАГ] После резервного копирования и восстановления — вызов сетевого API больше не работает — отсутствует идентификатор устройства, UniFi Network

UCG-Ultra UniFi OS 4.2.12 Network 9.2.87 Я использую локальный Network API, чтобы получать актуальную статистику с шлюза UCG Ultra (скорость загрузки/отдачи). После бэкапа и восстановления конфигурации сети (то же самое при полном бэкапе системы) UCG Ultra больше не присвоен ID. Из-за этого API-вызовы к шлюзу UCG Ultra невозможны. ID других подключенных устройств всё ещё на месте. Есть ли способ переинициализировать шлюз, чтобы ID устройства был присвоен заново? Искал в debug-файлах до восстановления: в unifi/devices.json поле external_id присутствует для UCG Ultra. Искал в debug-файлах после восстановления: в unifi/devices.json поле external_id отсутствует для UCG Ultra. После сброса к заводским настройкам, локального входа и создания API-ключа всё снова работает. После выполнения бэкапа и восстановления настроек сети external_id шлюза исчезает.

В качестве обновления по нашему UDMP — мы теперь на OS 4.4.6 и Network App 10.0.160, и проблемы были решены. У проблемного устройства теперь есть ID, и я могу получить доступ к локальному API этого устройства.

Та же проблема здесь.

UCG-Fiber тоже отсутствует идентификатор устройства.

Могу сообщить то же самое.

Просто хотел подтвердить, что я тоже столкнулся с той же проблемой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)