Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-IW начинает греться, UniFi Network

Я недавно взял U6-IW, чтобы настроить и протестировать его перед установкой на стену. Спустя несколько часов обычной работы (подключено 12 клиентов) мне стало интересно, нормально ли, что это устройство сильно нагревается, особенно металлическая пластина сзади. Мой свич показывает потребление PoE 7W.

Получил AP U6 IW несколько часов назад.  
Висел на стене 2 дня.  
Снял, убрал в коробку и заполнил форму на возврат.  
Не могу поверить, что они могут продавать AP, который так сильно греется.  
Я понимаю, что AP работают немного горячее другого оборудования, и у других моих брендов тоже так, но не до такой степени.  
Это меня беспокоит и тревожит.

Модули U6-Mesh очень сильно греются, прямо до боли горячие на ощупь. Но работают нормально.

Приятно знать, что я не один такой — я переживал, что купил неправильный POE-инжектор. Это реально выглядит как пожароопасная штука. Хотелось бы увидеть какое-нибудь решение этой проблемы.

Не то чтобы мне стало легче от того, что другие тоже заметили аномальный нагрев U6-IW. Сейчас на него нет нагрузки, к портам ничего не подключено, а потребление — 7.15–8.48 Вт при 110°F. Я ожидал, что нагреваться он будет примерно как UAP-AC-PRO или, в худшем случае, как камера G3 Flex. Но этот PoE-жар просто безумие — устанавливать такие некомфортно. Ubiquiti, случайно, в страховой бизнес не подались?

Полностью с тобой согласен. Жара и электроника — не лучшие друзья. На другом электрическом оборудовании у меня уже случался отказ конденсаторов из-за высокой температуры, и пришлось менять их на термостойкие. Но я никогда не встречал электроники, работающей при высокой температуре, которая прослужила бы долго. Даже если это в рамках требований, сомневаюсь, что эти точки доступа будут нормально работать в долгосрочной перспективе. А я из тех, кто меняет оборудование только когда абсолютно необходимо, и стараюсь выжать из него максимум. Надеюсь, следующее поколение будет лучше.

Основная проблема с высокими температурами — это конденсаторы. У X5R максимальная рабочая температура — 85°C. Второй фактор старения — рабочее напряжение. В сочетании с характеристиками конденсаторов это должно гарантировать, что они останутся в заданном диапазоне на 25 лет. Поскольку у нас есть коммутатор, процессор и ОЗУ, именно они, скорее всего, являются основными причинами рабочей температуры. Эти компоненты рассчитаны на температуру окружающей среды до 70°C. У большинства устройств, с которыми может контактировать человек, максимальная температура поверхности составляет 48°C. Если они работают при температуре выше 48°C, требуется заметная наклейка, предупреждающая пользователей о возможной опасности при прикосновении. Поэтому конструкция определяет максимальную рабочую температуру. В случае большинства продуктов UniFi это 104°F. Эта температура установлена, чтобы ни один компонент не работал за пределами своих максимальных рабочих параметров. Так что, хотя устройство может быть горячим на ощупь, я сомневаюсь, что это вызовет долгосрочные проблемы с надежностью. Надеюсь, это успокоит вас с точки зрения надежности.

Неправильная инженерия, если устройство так греется — это явно указывает на блок питания PoE с низкой эффективностью и высоким тепловыделением. Электронные компоненты быстрее стареют при высокой температуре, так что это форма запланированного устаревания. Самая известная проблема — с электролитическими конденсаторами. Я ставил на другие устройства Unifi дополнительные алюминиевые радиаторы там, где активное охлаждение невозможно или непрактично. С моим U6-IW это неочевидно, так как будет конфликтовать с дизайном, но, так как покраска ещё не была закончена, я установил большую алюминиевую пластину за обоями, которая теперь работает как радиатор, хотя летом это бесполезно. Ubiquiti могла бы проектировать более энергоэффективно.

Это безумие. Ладно, полное безумие. Я бы не стал ставить это где-то пониже, где маленькие дети могли бы случайно дотронуться. В смысле, 120 — это уже граница «слишком горячо» для воды. К счастью, у пластика плохая теплопроводность.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)