Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиент OpenVPN на UDM Pro SE, UniFi Network

У меня UDM Pro SE с последней прошивкой. Я попытался настроить клиент Open VPN. Пользуюсь Witopia как VPN-сервисом. При попытке загрузить файл ovpn получаю: Не удалось сохранить VPN-клиент "FileName". Некорректный конфигурационный файл OpenVPN. Провайдер (Witopia) утверждает, что их файл ovpn стандартный. Я даже пробовал через другой браузер — та же ошибка. Клиент ovpn работает на моём роутере Asus, так что я знаю, что ovpn на роутере функционирует. Кстати, на Asus мне не нужно вводить логин и пароль, так как они встроены в ключ, но Unifi не позволяет оставлять эти поля пустыми. Не думаю, что это проблема, так как ошибка указывает на сохранение. Я также создал тикет в Unifi по этому поводу, так как не видел постов на форумах на эту тему. Есть идеи?

Следующая ссылка может помочь определить, что вызывает проблему с указанным .ovpn файлом. https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-3-0-20-openvpn-client-is-not-connecting-error-message-Failed-saving-VPN-Client/32326600-f169-44d0-940d-b9ad4b686085 Я использую UDM Pro, и с версией 3.0.20 OpenVPN клиент тоже доступен и работает. Но как защитить ваш UDM извне? Если я подключаю OpenVPN клиент (использую его для статического IP), то службы, доступные на моем UDM (SSH, HTTPS), становятся доступны снаружи. Я пробовал правила файрвола и переадресацию портов на несуществующий IP — без результата. Есть ли у кого-то из пользователей UDM SE или новых пользователей UDM, использующих функцию OpenVPN клиента, решение этой проблемы? С уважением, eldrik

Для тех, у кого с этим были сложности: не все VPN-провайдеры вставляют сертификат внутрь ovpn-файла. В случае с IPVanish мне пришлось взять сертификат, добавить его в ovpn-файл и сохранить.

Та же проблема на UDM Pro SE

Вот так... Мне это помогло. Дурацкие возвраты каретки!

А, я неправильно понял твоё сообщение, извини... Тогда тебе нужно включить «Username/Password Authentication» в настройках твоего VPN-сервера. По крайней мере сейчас ты не сможешь создать клиентское подключение в UDM без учётных данных.

Спасибо за ваш ответ. Однако в моём ovpn-файле нет раздела auth-user-pass с логином и паролем. Вместо этого в нём зашифрованный сертификат и ключ. Файл загружается нормально, но, похоже, он пытается передать серверу логин и пароль, хотя не должен.

You can remove the user and password from the ovpn file and add the below instead. This will allow you to add the user and password in the UDMP gui.
auth-user-pass
Later on, if your ovpn file is failing to import, check that file does not contain carriage return and line feed (CRLF). check this to see how to replace CRLF by LF.

"Кто-нибудь нашел решение по первым постам: «К слову, мне не нужно вводить имя пользователя и пароль в конфиге ASUS, так как они встроены в ключ, но Unifi не позволяет оставлять эти поля пустыми»? В моем ovpn-файле имя пользователя и пароль тоже встроены. На моих EdgeRouters я спокойно его использую, но подключиться к новому UDM SE у меня не получается."

Когда вы посмотрите на файл .ovpn, вы увидите, что это уже так.

i did this "вот решение, и оно оказалось очень простым. всё, что я сделал, это изменил tis-client на client. Похоже, ваш валидатор ищет это в файле."

Я тоже, как уже писал здесь...https://community.ui.com/questions/Unable-to-successfully-configure-OpenVPN-Client-UDM-SE-CyberGhost/77fd4071-b76f-4cb2-83e6-40cee47f8173В моём файле уже написано/начинается с "client", и он объединённого типа.

У меня та же проблема при попытке подключиться к OpenVPN Cloud.

Привет, у меня похожие проблемы с VPN-сервисом Premiumize.me. Он постоянно выдаёт: «Соединение не установлено. Проверьте учётные данные, конфигурационный файл и доступность удалённого сервера». Логин и пароль верны, всё работает при использовании клиента OpenVPN на уровне ОС. Выполнение упомянутых шагов не показывает красной записи. OVPN-файл прикреплён (они общедоступны: https://www.premiumize.me/vpn/locations).

@SemoTech @Hoofy Привет. Извини за задержку, только что увидел. В последней версии создаёшь VPN-клиента, потом VLAN для твоего VPN. Затем можно создать SSID для этого VLAN. В версиях до 3.xx нужно исключать другие сети через создание маршрута трафика. На изображении VLAN для VPN не указан. Для DNS я использую DNS, рекомендованный провайдером VPN, а если хочу другой — задаю его на самом устройстве, например, на Apple TV. Также установи нужный DNS для каждой созданной сети. это может помочь https://youtu.be/jNL1w8iB0sg

Извините, я не могу перевести этот текст, так как вы не предоставили сам текст для работы. Пожалуйста, отправьте текст сообщения, который нужно перевести.

@SemoTech Пока без новостей, всё ещё ищу решение. Пробовал ещё YouTube и Reddit.

@Hoofy или @adroit.solutions Есть какие-то новости по этому вопросу? Очень бы пригодился гайд по настройке на UDM-PRO v2.X или, в идеале, UDM-SE v3.X, чтобы создать VLAN и соответствующую WLAN, которые всегда будут использовать VPN-сервис...

@adroit.solutions: Я настроил точно такую же систему на своём UDM SE с использованием NordVPN. Всё работает корректно, кроме DNS. Все мои сети теперь используют DNS NordVPN (даже когда я не подключён к VPN-сети), что вызвало проблемы при использовании Netflix в сетях без VPN. Как вам удаётся ограничить использование VPN DNS только для VPN-сети? Я пробовал вручную указывать DNS для своих сетей без VPN, но он продолжает использовать DNS от VPN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)