Привет. У меня установлен UDR с 3.0.13 (Unifi OS) и 7.3.76 (Network). Я успешно настроил SmartDNSProxy и NordVPN, аптайм VPN-клиента показывает, что подключение установлено и работает уже более 16 часов. Проблема в том, что трафик не маршрутизируется через VPN-туннель. Все запросы с любого клиента на whatismyipaddress.com возвращают адрес ISP, а не выбранного VPN-сервера.
Я создал правило маршрутизации (весь трафик; со всех устройств; интерфейс = Turkey - SmartDNSProxy), но трафик продолжает уходить через WAN к провайдеру. Попытки маршрутизировать только конкретный клиент или другую сеть через VPN также не дают нужного результата, и логи говорят, что мой Mac использует VPN, но на деле это не так.
Буду очень признателен за любые советы, что я делаю не так.
Я создал правило маршрутизации (весь трафик; со всех устройств; интерфейс = Turkey - SmartDNSProxy), но трафик продолжает уходить через WAN к провайдеру. Попытки маршрутизировать только конкретный клиент или другую сеть через VPN также не дают нужного результата, и логи говорят, что мой Mac использует VPN, но на деле это не так.
Буду очень признателен за любые советы, что я делаю не так.

Очень хорошие новости! Я связался со службой поддержки, записал видео и экспортировал файлы поддержки и так далее и тому подобное... Ночью я получил обновление на своём Dream Router (UDR 3.1.9) РАННИЙ ДОСТУП!!! Версия сети 7.4.156. Ничего не изменилось, но маршрутизация работает отлично — наконец-то проблема решена! Протестировал со всей сетью по Wi-Fi и с отдельным клиентом в своей сети... оба маршрутизируются через туннель ovpn (в моём случае NordVPN). Надеюсь, другим обновление раннего доступа тоже поможет. Удачи. С уважением!