Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDR OpenVPN Client проблема маршрутизации (NordVPN и SmartDNSProxy VPN), UniFi Network

Привет. У меня установлен UDR с 3.0.13 (Unifi OS) и 7.3.76 (Network). Я успешно настроил SmartDNSProxy и NordVPN, аптайм VPN-клиента показывает, что подключение установлено и работает уже более 16 часов. Проблема в том, что трафик не маршрутизируется через VPN-туннель. Все запросы с любого клиента на whatismyipaddress.com возвращают адрес ISP, а не выбранного VPN-сервера.
Я создал правило маршрутизации (весь трафик; со всех устройств; интерфейс = Turkey - SmartDNSProxy), но трафик продолжает уходить через WAN к провайдеру. Попытки маршрутизировать только конкретный клиент или другую сеть через VPN также не дают нужного результата, и логи говорят, что мой Mac использует VPN, но на деле это не так.
Буду очень признателен за любые советы, что я делаю не так.

UPDATE! Speedtest очень хороший, мой провайдер даёт мне 75/10.... speedtest показывает 73/10 через ovpn туннель, очень круто

@ozitvogel@mmilci @UI-Glenn @tcoombs @PyrettaConsulting @ecl284 @MHarmony @rozierjb @Akkuladezeit @AlexWilsonsBlog@ALL :D Очень хорошие новости! Я связался со службой поддержки, записал видео и экспортировал файлы поддержки и так далее и тому подобное... Ночью я получил обновление на своём Dream Router (UDR 3.1.9) РАННИЙ ДОСТУП!!! Версия сети 7.4.156. Ничего не изменилось, но маршрутизация работает отлично — наконец-то проблема решена! Протестировал со всей сетью по Wi-Fi и с отдельным клиентом в своей сети... оба маршрутизируются через туннель ovpn (в моём случае NordVPN). Надеюсь, другим обновление раннего доступа тоже поможет. Удачи. С уважением!

Та же проблема, я уже с ума схожу. Похоже, это действительно проблема маршрутизации, связанная с функцией управления трафиком Route Traffic Management. Если я "принудительно" направляю маршрут на VPN-соединение (например, route add default gw <ip_of_the_vpn_interface_tunovpnc1>), то всё работает для всех клиентов, использующих мой UDM-PRO в качестве роутера. Иными словами, это похоже не на проблему с VPN-подключением, а на отсутствие маршрутизации для любого входящего трафика, который должен направляться через VPN-клиент. Есть идеи, @UI-Glenn?

та же проблема здесь.. так и не решили? очень жаль.. мы ждали так долго, а теперь всё равно не работает :(

Та же проблема с NordVPN — подключаешься к NVPN, работает с обоими данными (email+пароль или те, что в профиле пользователя от Nord) —> ПОЛУЧАЕШЬ IP от NordVPN. Маршрутизировать через клиент NVPN хост, вайфай или целую сеть — невозможно.

Привет! У меня похожая проблема с ExpressVPN (OpenVPN). Несмотря на успешное подключение в VPN-клиенте и выполнение root-действий согласно системным логам, я не могу найти своё VPN-подключение. Работаю на UDR v3.0.17. Есть идеи или решения этой проблемы? С уважением

Sono82646 — спамер. Пока, мразь.

Да, это сработает.

У меня та же проблема с NordVPN — и я замечаю проблемы с подключением во всей сети, когда используешь VPN с большим трафиком. Только перезагрузка UDM-SE исправляет сетевые проблемы. — пока снова не воспользуешься VPN/трафиковым маршрутом...

Такая же проблема с Proton VPN

После этого столкнулся с точно такой же проблемой.

Привет, этот вопрос когда-нибудь решили? У меня точно такая же проблема с Proton VPN через OpenVPN Client. В логе отображается трафик через VPN-маршрут, но IP при этом показывает мой статический публичный адрес. Я пробовал создавать новые сети с новым маршрутом трафика, как и автор поста, но это не решило проблему. Также тестировал конкретные клиенты — результат тот же. Ещё оставлял OpenVPN-клиент подключённым на несколько дней, но у меня само не исправилось, в отличие от другого поста (я тоже его читал). Сейчас работаю на UniFi OS UDR 3.0.17, Network 7.3.83. Не пытаюсь угнать тему автора, просто не хотел создавать новую, раз у меня те же проблемы. Заранее спасибо за любую информацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)