Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
unifi поврежден и не может быть открыт 7.3.76 Mac, UniFi Network

Network controller v 7.3.76 на MacOS 16.1 не открывается, выводит сообщение "unifi повреждена и не может быть открыта". Пришлось откатиться до v7.2.95. Использую Java 8 update 351.

JW Cox, ты гений. Пришлось попробовать открыть дважды, но со второго раза сработало как по волшебству. Спасибо!

Вот перевод:

Вот: https://adoptium.net/temurin/releases/?version=11&os=macУбедись, что берёшь версию JRE с .pkg от 20 июля

Кто-нибудь может объяснить, как скачать Java 11 на Mac? Я искал в интернете, но находил только страницы для установки версии 8 (она у меня есть) или версий 20 и 17. Будет ли новая версия софта для контроллера работать с 17 или 20? У меня Intel Mac, так что, полагаю, нужно устанавливать x64-версию, а не arm. Подтвердите, пожалуйста. И ещё: раз я переустановил систему, думаю, мне, возможно, придётся загрузить настройки из бекапа. Кто-нибудь может подсказать, как это сделать? Спасибо!

Следуя этой инструкции построчно, у меня всё получилось. Мне НЕ пришлось перезагружать систему после установки 11.0.17. Правда, выскочило сообщение о повреждении, но мне достаточно было разрешить его в «Безопасности», и всё заработало. Спасибо!

Ого! 😊 Спасибо всем. Просто рад, что могу отдать что-то взамен сообществу!

Привет!У меня сработало так же, безотказно.  
• Скачал софт 7.3.83  
• Установил и разрешил запуск в System Preferences  
• Удалил Java 8 через деинсталлятор на сайте Oracle (как указано выше)  
• Установил Java 11.0.17  
• Затем попробовал открыть UniFi и получил сообщение, что оно повреждено  
• После этого control+кликнул, открыл UniFi — и всё заработало  
• У меня Mac с macOS Ventura 13.3.1  

Спасибо, JW Cox, ты гений!  
//Thomas

Итак, дисклеймер — я полный новичок, так что, возможно, я что-то упускаю. Но мне очень хотелось это сделать (запустить сетевое приложение на MacOS), и я уже начал расстраиваться из-за сообщения, которое выдавала MacOS, и из-за тех многоэтапных решений выше. ЛОЛ, а потом я прочитал справку MacOS, которая всплыла по кнопке "?" в сообщении о "повреждённом" файле... ... где, как видите, сказано: "найдите приложение и используйте Control-Click". Ну я так и сделал... ... и нажал "Открыть". Сделал это всего один раз — и всё работает: UniFi Network Application запускается отлично и каждый раз без проблем через Launchpad. (Никаких специальных "управляющих символов" не нужно.) Разумеется, я сначала скачал Java 8 — но и это оказалось просто и быстро, как только установилась Rosetta. Но в целом — раз плюнуть всё настроить, когда следуешь инструкции. 😂 Я проделал это три раза, потому что никак не мог определиться с финальной конфигурацией Mac mini, и каждый раз всё было быстро и легко. Надеюсь, кому-то это поможет. 😀

Ubiquiti нужно подписывать свои образы, и большинство этих проблем исчезнут.

tucman, я несколько раз пробовал это сделать, и только сегодня вечером наконец получилось. У меня Mac Studio (2022) на Ventura 13.2. 1) Я скачал и установил UniFi Network Application 7.3.83 для macOS — релиз вчерашний, 2023-02-06, откуда-то отсюда — я брал не по ссылке из сообщества, а только по ссылке ниже https://www.ui.com/download/unifi 1) У меня была установлена Java 8, и я удалил её в терминале, как указано здесь https://www.java.com/en/download/help/mac_uninstall_java.html 2) Я скачал и установил Java 11.0.17 3) Перезагрузился 4) Запустил unifi.app и получил то же сообщение, что и раньше — приложение повреждено, удалите его 5) Зашёл в Настройки системы и разрешил его запуск (как уже много раз говорилось выше, и как я делал неоднократно) (это нужно делать после каждой установки — я подождал до перезагрузки) и впервые за недели попыток — оно заработало. Я не уверен, какой именно шаг был решающим — могу лишь сказать, что последовательность сработала. Надеюсь, это хоть чем-то поможет. Боб

Не работает на Mac, java 11.0.17

@tricky Java 11, именно 11, а не 11 или новее. Другие версии можно, но тогда нужно будет указать 11 для приложения Unifi.

После обновления до macOS Ventura 13.2 у меня возникла та же проблема, что и у @classe. Я последовал инструкциям UI-Glenn и jplr, которые приведены выше, и это помогло. У меня, судя по всему, раньше была установлена Java 15.0.1 (хотя я этого не помню), потому что когда я ввожу "java --version", она показывает эту версию. Однако в процессе поиска решения я обнаружил, что на моей системе установлено много старых версий Java (некоторые ещё с 2010 года), и я их все удалил, следуя инструкциям отсюда: https://www.java.com/en/download/help/mac_uninstall_java.html Если у вас не установлена Java 11 или новее, её можно скачать здесь: https://www.oracle.com/java/technologies/downloads/

Вам нужно сделать то же самое не только для приложения Unifi Network, но и для установки JAVA 11. Также убедитесь, что нет других конфликтов из-за других антивирусных/антишпионских программ, брандмауэра или конфликтов портов. Убедитесь, что вы выдаете постоянное разрешение, а не временное. Возможно, обновитесь до версии 13.3 для дополнительных исправлений ошибок и уязвимостей.

У меня та же проблема — было бы здорово, если бы оказали дополнительную помощь, но похоже, что база пользователей Mac, которые этим занимаются, сокращается.

Полностью согласен с @elena.cuevas. Это не решается разрешением приложения в «Защите и безопасности». Ventura 13.1 (22C65)

У меня та же проблема, и она не решается, даже если разрешить это в разделе «Безопасность и конфиденциальность» на моём Mac.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)