Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WAN отваливается каждые несколько секунд, UniFi Network

@UI-Glenn Как и просили, отдельная тема для моей проблемы. UDMP 1.12.332 x МБП (Intel) на 13.2 и 13.1 Браузеры: Brave и Safari — оба без ISP — с их стороны проверили, проблем нет. Проблема: Интернет отваливается буквально каждые несколько секунд, а потом снова включается. Длится это всего пару секунд, НО, создаёт нестабильность и немного раздражает. Примеры: *Когда удаляю письма (онлайн через браузер), часто вылетает сообщение, что соединение с интернетом потеряно, и ни одно письмо на самом деле не удалилось, потому что я пытался это сделать во время того отвала. *Teams — звук очень часто пропадает во время отвала, а потом снова возвращается. То есть я слышу предложения, но не целиком. Представьте такой диалог... :) *В целом — когда я на сайте пытаюсь что-то сделать, видно, что соединение отваливается с сообщением об отсутствии интернета. Это происходит ЧАСТО. Прикрепляю лог закрыто, как просили. Пожалуйста, нужна помощь, так как это реально мешает моей работе!

@UI-Glenn Похоже, если не идентично, то очень похоже на эту тему. Дело в том, что в той теме тоже нет решения. Я откатился до версии 1.10, так что пока хотя бы стабильно.https://community.ui.com/questions/Network-performance-issue/b1c375b6-c4f5-4e94-ac48-400c758ca4c3#answer/5eb06690-1830-4caa-a14a-eb09bd642380

"dns1": "192.168.1.210",
  "dns2": "1.0.0.1",
@UI-Glenn, пробовал, тестил около 3 часов — никаких изменений. Дело в прошивке, а не в провайдере или DNS. Если откатываюсь на другую прошивку — всё работает нормально. С одной маленькой закавыкой: после даунгрейда не могу зайти в UnifiOS, и соответственно не могу убрать автообновление... так что я снова на версии 1.12.33 :(

Ну нет, у стольких других та же проблема — это было бы просто невероятное совпадение. Но я понимаю твой ход мыслей.

Nop — и где-то здесь есть тред, где другие люди сталкиваются с той же проблемой, так что это не только у нас. Моя самая большая проблема сейчас в том, что если я откатываюсь: я больше не могу зайти в UnifiOS. Соответственно, я не могу отключить автообновление, так что каждое утро возвращаюсь к 1.12.33. Так что я сейчас не в восторге.

Если проблема всё ещё не решена, ТС, ты проверил, что оборудование провайдера (модем или оптический терминал) не барахлит? Знаю, интернет-провайдер сказал, что с их стороны всё в порядке, но я бы не верил этому, пока они лично не приедут и не проверят своё оборудование и линии, ведущие в твой дом. Хороший способ протестировать перед звонком провайдеру — просто подключить один из твоих MacBook Pro напрямую к их оборудованию и попытаться воспроизвести проблему.

Ты вообще разобрался с этим? У меня похожая проблема, когда даю нагрузку на UDMP.

Привет @tonijj, можешь выставить WAN DNS на 1.1.1.1 и 8.8.8.8? Вместо:
"dns1": "192.168.1.210",
"dns2": "1.0.0.1",
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)