Привет, мне повезло иметь UDP PRO SE, и мне нужна твоя помощь. Я пытаюсь настроить его для моего интернета + IPTV-приставки уже несколько недель, но безрезультатно. У меня (французская) Freebox revolution, то есть "сервер v6" (Интернет — оптоволокно) и его "плеер" (ТВ). Сервер находится в режиме "bridge" и подключён к порту 9 (порт WAN, то есть eth8) моего UDM PRO SE. Без проблем, интернет работает. UDM PRO SE получает мой IP v4. Проблема возникает дальше: я хотел бы использовать "плеер". Прочитав много статей, я узнал, что "сервер" и "плеер" должны быть соединены через VLAN с тегом 100. В этой VLAN у "сервера" должен быть IP 192.168.27.14, а у "плеера" — IP 192.168.27.1. Поэтому я настроил VLAN 100 на моём UDM PRO SE, затем создал профиль для тегирования этой VLAN. После этого я привязал этот профиль к порту 7 (eth6), куда подключён мой "плеер". Ничего :'(... Но я понял, что "плеер" не может общаться с "сервером": сервер подключён к порту 9 (WAN — eth8) и не находится в этой знаменитой VLAN 100. Тогда я зашёл по SSH и попробовал следующие команды для теста: vconfig add eth8 100, brctl addif br100 eth8.100, ifconfig eth8.100 up. Всё равно ничего... Используя tcpdump на интерфейсе br100, я вижу ARP-запросы от 192.168.1.14, пытающиеся получить MAC-адрес 192.168.1.1. Но никакого ответа. Кроме того, я также вижу DHCP discover-запросы... У кого-нибудь есть идея, пока я не отправил всё это в огонь? Заранее спасибо 

Сервер Freebox порт 1 подключён к порту WAN UDM. Сервер Freebox порт 4 подключён к порту 6 UDM с тегом VLAN100. Плеер Freebox подключён к порту 1 UDM с тегом VLAN100. Результаты: плеер работает, но я потерял доступ в интернет на своих компьютерах и точках доступа. На дисплее UDM вижу:
Если я отключаю кабель порта 6 (сервер Freebox с тегом VLAN100) и снова отключаю/подключаю кабель WAN, интернет возвращается...
Однако моя настройка немного отличается:
Мне потребовалось много тестов, прежде чем заработало... — у вас включён режим DHCP в сервере Freebox? P.S.: извините за скриншот, я имел в виду WAN на UDM, а не WAN на UDN...
У меня не работает 😐. Мой плеер постоянно показывает сообщение «Association avec le Server Freebox en cours...». Опция «Client DHCP en mode bridge» у него активирована.