Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM PRO SE + Freebox Revolution + VLAN 100 : Помогите :'|, UniFi Network

Привет, мне повезло иметь UDP PRO SE, и мне нужна твоя помощь. Я пытаюсь настроить его для моего интернета + IPTV-приставки уже несколько недель, но безрезультатно. У меня (французская) Freebox revolution, то есть "сервер v6" (Интернет — оптоволокно) и его "плеер" (ТВ). Сервер находится в режиме "bridge" и подключён к порту 9 (порт WAN, то есть eth8) моего UDM PRO SE. Без проблем, интернет работает. UDM PRO SE получает мой IP v4. Проблема возникает дальше: я хотел бы использовать "плеер". Прочитав много статей, я узнал, что "сервер" и "плеер" должны быть соединены через VLAN с тегом 100. В этой VLAN у "сервера" должен быть IP 192.168.27.14, а у "плеера" — IP 192.168.27.1. Поэтому я настроил VLAN 100 на моём UDM PRO SE, затем создал профиль для тегирования этой VLAN. После этого я привязал этот профиль к порту 7 (eth6), куда подключён мой "плеер". Ничего :'(... Но я понял, что "плеер" не может общаться с "сервером": сервер подключён к порту 9 (WAN — eth8) и не находится в этой знаменитой VLAN 100. Тогда я зашёл по SSH и попробовал следующие команды для теста: vconfig add eth8 100, brctl addif br100 eth8.100, ifconfig eth8.100 up. Всё равно ничего... Используя tcpdump на интерфейсе br100, я вижу ARP-запросы от 192.168.1.14, пытающиеся получить MAC-адрес 192.168.1.1. Но никакого ответа. Кроме того, я также вижу DHCP discover-запросы... У кого-нибудь есть идея, пока я не отправил всё это в огонь? Заранее спасибо :)

Проблемы (всё ещё) есть: https://community.ui.com/questions/IPTV-on-UDM-Pro-SE/ba7d2ce2-fe32-4711-8558-7f7620802d00. Ответа так и нет...

Спасибо @kevinnn, но это работает только с дополнительным коммутатором. Хотелось бы узнать, почему это не работает со встроенным коммутатором UDM PRO SE 😅. @UI-Glenn? Кто-нибудь пробовал новую версию Unify Network v7.4.162 с поддержкой IGMP Proxy?

Вот видео на YouTube, так проще...

В схеме перепутаны игрок и сервер ;)

did you managed it @nico87?

Привет @nico87, насколько помню, вот моя конфигурация, там, кажется, ещё нужно активировать режим bridge в интерфейсе Freebox Player

Добрый вечер. У меня та же ситуация, что и у вас: FreeBox Révolution в режиме моста, подключена через порт 1 —> UDM Pro SE на порт 9 WAN. UDM Pro SE подключен через порт 11 SFP к USW-16-PoE порту 11 (SFP). USW-16-PoE порт 2 —> USW-Flex-Mini (гостиная) на порт 1. USW-Flex-Mini (гостиная) порт 4 —> FreePlayer. Я протестировал ваши настройки, но у меня всё равно не работает. @mpirio и @kevinnn, вы нашли решение? Заранее спасибо.

@mpirio Здравствуйте,
У меня нет unifi, но мне это немного интересно.
Вы смотрели это видео, особенно на 4:01 с опцией IGMP? У вас есть révolution, так что это должно сработать. https://www.youtube.com/watch?v = 4iTzA7CCcqY & t = 6s
У меня Pop, и я следовал этому посту, где тоже обсуждается это.
Это может быть проблема с IPV6. https://lafibre.info/remplacer-freebox/deltaunifi-dream-machine-propop-player-et-ipv6/
Надеюсь, это поможет вам решить вашу проблему.

@kevinnn Спасибо 😃 Может, кто-то из Ubiquiti сможет объяснить, почему так 😋? @UI-Glenn? Спасибо

Странно, похоже на мою конфигурацию, только я использую свитч. Возможно, это не сработает напрямую с UDM (у меня были похожие проблемы с подключением, когда я пробовал). Извини, ничем не могу помочь.

@kevinnn Я попробовал снова: Сервер Freebox порт 1 подключён к порту WAN UDM. Сервер Freebox порт 4 подключён к порту 6 UDM с тегом VLAN100. Плеер Freebox подключён к порту 1 UDM с тегом VLAN100. Результаты: плеер работает, но я потерял доступ в интернет на своих компьютерах и точках доступа. На дисплее UDM вижу: Если я отключаю кабель порта 6 (сервер Freebox с тегом VLAN100) и снова отключаю/подключаю кабель WAN, интернет возвращается...

@kevinnn да, эта опция в моём плеере включена. Ок, я так и думал насчёт интернета. Со своей стороны, я стараюсь иметь полный тариф, потому что я также использую Netflix и другое на плеере Freebox

Я тоже в режиме моста, но в Freebox player есть опция dhcp, которая всё ещё работала у меня (даже при отключённом DHCP на сервере). Freebox player не имеет доступа к интернету (но, думаю, его можно настроить с интернетом), мне лично интернет в Freebox player не нужен, только live tv. (Хотя на AppleTV тоже есть каналы free’TV)

@kevinnn, при твоей конфигурации твой плеер тоже имеет доступ в интернет?

@kevinnn Спасибо за схему. Мой сервер Freebox работает в режиме "мост", поэтому его служба DHCP автоматически отключена и не может быть активирована. Ваша схема, похоже, соответствует моему первому тесту, когда порт WAN1 моего UDM был подключён к серверу Freebox, а плеер — к серверу Freebox через два порта (настроенных с тегом VLAN100) коммутатора. Я использовал встроенный коммутатор UDM PRO SE. Возможно, стоит попробовать другой коммутатор (но другого у меня нет...).

Думаю, примерно то же самое, но на всякий случай, если я что-то упустил. Оба моих порта используют этот профиль порта: Однако моя настройка немного отличается: Мне потребовалось много тестов, прежде чем заработало... — у вас включён режим DHCP в сервере Freebox? P.S.: извините за скриншот, я имел в виду WAN на UDM, а не WAN на UDN...

@kevinnn Я сбросил свой UDM и снова попробовал твою конфигурацию: У меня не работает 😐. Мой плеер постоянно показывает сообщение «Association avec le Server Freebox en cours...». Опция «Client DHCP en mode bridge» у него активирована.

работает у меня с freebox revolution, нужно настроить порт профиль для vlan100 и родная сеть нет (тегированный vlan100). на сервере freebox: 1x eth на udm wan как обычно для интернета 1x eth на unifi коммутатор с созданным порт профилем. на плеере freebox: нужно включить режим dhcp плеера, если я правильно помню, и подключить плеер к коммутатору с таким же портом. vlan100 — это сеть только vlan.

Может быть, Free проснется, если наберется достаточно голосов за эти 2 тикета:FS#36723 - Freebox server Revolution en mode Bridge - soucis sur le switch ?FS#36724 - Une vraie documentation concernant les freebox et leurs réseaux
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)