Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
UAP и Apple Watch: проблема с подключением по Wi-Fi на прошивке UAP версии 6.0.x, UniFi Network

Привет, хочу сообщить о странном поведении: я использую Apple Watch Series 7, подключённые к моему домашнему Wi-Fi (UAP-AC-PRO и AC-M на прошивке 6.0.21). Каждые 2-3 недели мои Apple Watch неправильно переподключаются к Wi-Fi и теряют связь с iPhone, когда я нахожусь вне зоны действия Bluetooth. Если зайти в настройки Apple Watch и вручную переподключиться к Wi-Fi (выбрав правильную сеть), часы переподключаются без проблем и без запроса пароля, но в контроллере видно, что MAC-адрес изменился (функция Private Network от Apple). Работает как и ожидалось, но странно, что часы не переподключаются автоматически. К тому же обычно MAC-адрес меняется только при отключении устройства Apple от Wi-Fi более чем на 2 недели (определение Apple). Короче: видимо, есть проблема с переподключением между Apple Watch (могу подтвердить Series 6 и 7) и точками доступа UniFi. В доме также есть двое Watch SE, которые подключаются корректно и без перебоев со временем (с включённым Private Address). :/ Никаких проблем с другими устройствами Apple (iPhone, iPad, Apple TV, HomePod, Mac...) — некоторые тоже используют приватные MAC-адреса. Сброс Apple Watch до заводских настроек уже делал, без изменений. --- Настройки Wi-Fi: Стандартный Wi-Fi, смешанный 2,4 и 5 ГГц. 2ГГц: каналы 20 МГц. 5ГГц: каналы 40 МГц. Используются только частоты DFS. Band Steering включён (напрямую на точке доступа). Multicast Enhancement включён. Proxy ARP отключён. BSS Transition включён. UAPSD включён. Fast Roaming отключён. DTIM и Data Rate Control — авто. Протокол безопасности: Private WPA2. PMF отключён. Group Rekey Interval — 3600. Расписаний нет. --- Есть мысли? Спасибо, JO!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Этот метод всё ещё работает у тебя? У меня та же проблема с S7, но у меня нет Mac, так что я не могу выполнить все шаги полностью («удалить записи аэропорта…»).
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)