Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Verizon Wireless Home Internet показывает статус «не работает», UniFi Network

Вчера в полночь пришло уведомление, что WAN не работает. Провайдер — Verizon Wireless Home Internet через куб. Unifi ранее показывал высокий процент потери пакетов, но в полночь он вообще перестал видеть пакеты, при этом интернет работает, и тесты скорости хорошие. Есть у кого-нибудь идеи, как заставить Unifi распознавать активный интернет? Я читал, что Verizon обновлял их домашний интернет, и, возможно, что-то из-за этого вызвало такое поведение?

Это также решило эту проблему для меня.

Отлично! Спасибо за обновление.

That worked! I just had to find where to apply it to WAN1. Thank you very much.

Не уверен, что это та же проблема, но я заметил то же самое в своём домашнем интернете от Verizon (постоянные сообщения о потерях пакетов на графике, но явных проблем с соединением нет). Это было исправлено/скомпенсировано настройкой SLA следующим образом:  
Сервер проверки 1  
Тип: Ping  
Адрес сервера: 9.9.9.9  
Интервал Ping: 5 секунд  
Период времени: 60 секунд  
Цели SLA — Порог потери пакетов 20%, Порог задержки 1500 мс  
Условие порога: Все  
Сервер проверки 2  
Тип: DNS  
Адрес сервера: 149.112.112.112 <-- вторичный сервер Quad9  
Интервал запросов: 5 секунд  
Период времени: 60 секунд  
Домен: ping.ui.com  
Цели SLA — Порог потери пакетов 20%, Порог задержки 1500 мс  
Условие порога: Все  
(Порог джиттера был отключён для обоих серверов проверки)  
Насколько я помню, фишка была в том, чтобы сменить Сервер 2 с Типа: Ping на Тип: DNS с Доменом ping.ui.com, но я не уверен, что это было изменение по умолчанию — прошло уже несколько месяцев. Как только я включил эту SLA для своего подключения Verizon, сообщения о потерях пакетов на графике упали до нуля *мгновенно* и с тех пор так и держатся, за исключением подтверждённых сбоев.

It has happened again. Entering an SLA did not help. Not sure where to go from here. Internet is active and all devices are working fine. Unifi is just showing that the internet is down. The culprit seems to be the lack of reporting packet loss. Any suggestions?

Вчера у меня повторилась та же проблема, что и в первый раз. Прошло 15 дней, но она вернулась снова. На этот раз я сделал сброс до заводских настроек и внёс изменения вручную, а не загружал конфигурационный файл. Устройство снова показывает, что в сети, но потеря пакетов стабильно держится на уровне 33,3%. Я не уверен, что это не случится опять. Я настроил SLA, но это не решило проблему.

Bumping this... Мой Verizon 5G Internet работал идеально, пока не случилось отключение электричества день-два назад. К счастью, у меня есть ИБП, и я смог аккуратно выключить всё оборудование, но когда вернул всё в строй утром в пятницу, ничего не работало как прежде. Веб-интерфейс показывает, что соединение неактивно, хотя я могу пинговать IP-адреса: 1.1.1.1 (Cloudflare), 8.8.8.8 (Google), 4.2.2.1 (Level3), но при попытке пинговать доменные имена вроде google.com иногда всё проходит нормально, иногда занимает 10–20 секунд, а иногда просто таймаутит. IP Passthrough включён, и шлюз подключён к LAN2 на модеме Verizon. Я перепробовал буквально всё: от установки статических DNS-серверов до сброса обеих устройств (UDM и модема Verizon) до заводских настроек и перепрошивки. Обращался в поддержку Ubiquiti — они сказали создать SLA, что исправило отображение в веб-интерфейсе, но не решило проблемы с DNS. После анализа файла поддержки с UDM-SE они заявили, что проблема, скорее всего, из-за минутного времени аренды публичного IP-адреса у Verizon. Я не понимаю одного: когда вместо UDM подключаю обычный роутер Netgear, всё работает отлично. В понедельник приезжает Spectrum устанавливать оптоволокно (наконец-то, после долгих лет), надеюсь, это решит все проблемы. Просто я в полном замешательстве...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)