Bumping this... Мой Verizon 5G Internet работал идеально, пока не случилось отключение электричества день-два назад. К счастью, у меня есть ИБП, и я смог аккуратно выключить всё оборудование, но когда вернул всё в строй утром в пятницу, ничего не работало как прежде. Веб-интерфейс показывает, что соединение неактивно, хотя я могу пинговать IP-адреса: 1.1.1.1 (Cloudflare), 8.8.8.8 (Google), 4.2.2.1 (Level3), но при попытке пинговать доменные имена вроде google.com иногда всё проходит нормально, иногда занимает 10–20 секунд, а иногда просто таймаутит. IP Passthrough включён, и шлюз подключён к LAN2 на модеме Verizon. Я перепробовал буквально всё: от установки статических DNS-серверов до сброса обеих устройств (UDM и модема Verizon) до заводских настроек и перепрошивки. Обращался в поддержку Ubiquiti — они сказали создать SLA, что исправило отображение в веб-интерфейсе, но не решило проблемы с DNS. После анализа файла поддержки с UDM-SE они заявили, что проблема, скорее всего, из-за минутного времени аренды публичного IP-адреса у Verizon. Я не понимаю одного: когда вместо UDM подключаю обычный роутер Netgear, всё работает отлично. В понедельник приезжает Spectrum устанавливать оптоволокно (наконец-то, после долгих лет), надеюсь, это решит все проблемы. Просто я в полном замешательстве...