Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG Fiber, скорость загрузки очень низкая., UniFi Network

У меня возникла странная проблема. У меня тариф Verizon 1GB со скоростью 940/940 (симметричная). UCG Ultra обеспечивал такую скорость, когда я был подключен к тому же кабелю. Но новый оптоволоконный шлюз почему-то постоянно не может этого сделать. Скорость загрузки никогда не превышала 300 Мбит/с для всех типов подключений и устройств. Я обращался в UNIFI support несколько раз, но все их советы не улучшили скорость. Может, кто-нибудь подскажет решение?

У меня с UCG Fiber тоже проблема с загрузкой. Через iperf3 я не могу получить больше 500 мбит/с на одной линии, в то время как UCG Max справляется. Пытался с разными разъемами, разными портами, менял ONT и провайдера, тестировал на разных провайдерах.

У меня точно такая же проблема. Это не связано с настройками, ONT, кабелями или клиентскими устройствами, я даже делал сброс к заводским настройкам и пробовал снова со всеми отключенными функциями безопасности. Единственный способ достичь полной скорости загрузки (в моем случае 500 Мб/с) — это когда тест скорости запускается непосредственно с UCGF. Загрузки LAN->WAN, проходящие через роутер, ограничены примерно до 80-120 Мб/с. Скорость межсетевого маршрутирования между VLAN'ами в порядке. Использую 2.5 Gb/s порт WAN (pppoe). Есть какие-нибудь обновления от Ubiquiti support?

Оба устройства UCG Ultra и Fiber использовали один и тот же кабель CAT5. ONT ограничен 1 Гб (по моему тарифу). Я использовал порт 5 на Fiber (порт WAN по умолчанию). На Ultra тоже порт WAN по умолчанию. В обоих случаях кабель один (я менял шлюзы). Не может быть дело в кабеле, он отлично работает с любыми другими роутерами (пробовал UCG Ultra и Deco BE85). Только скорость загрузки падает. Я перепробовал почти все возможные комбинации настроек WAN. К сожалению, вернуть Fiber будет дешевле, чем менять кабель.

Я понял это. 😅 Но как подключена оптоволоконная нить UCG? Лан-кабель между GPON/ONT и WAN-портом оптики? Если ты написал, что используешь тот же кабель, что и с ультра-тарифом, значит, должно быть именно так. В любом случае, проведи тест: замени Лан-кабель, идущий от ONT к WAN-порту, на тот, что шел в комплекте с оптоволокном, и посмотри, как будет работать. Так ты сможешь исключить проблему с кабелем. Не исключено, что кабель хорошо работает с одним устройством, но хуже — с другим.

UCG Ultra работает отлично, когда подключено к одному и тому же кабелю. Проблема в UCG Fiber и производительности WAN.

Сначала попробуйте подключить устройство к кабелю, который шел в комплекте (хоть он и короткий), чтобы исключить проблемы с ним. Я понимаю, что у вас раньше не было проблем, но лучше двигаться по порядку. После подключения перезагрузите и GPON/ONT, и роутер, а потом и сделайте тест скорости. Не пользуйтесь встроенным тестом, лучше скачайте приложение speedtest.net (Ookla) на свой ПК.

Кстати, я видел несколько похожих сообщений про ту же консоль и ту же проблему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)