Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Указал на captive portal, когда он был отключён., UniFi Network

Добрый день,

У меня начались проблемы: некоторые устройства теряют доступ к сети Wi-Fi, хотя остаются подключенными или могут переподключиться без проблем. Но доступа к чему-либо у них нет. Появляется всплывающее окно с сообщением, что нужно заново залогиниться в сеть. Когда я нажимаю на уведомление, оно вроде как "логинится" в несуществующий captive portal, и подключение возвращается.

Система: самохостимый UniFi сервер v. 920976, один USW Lite 8 PoE коммутатор, два AC pro access points.

Проблемы возникают на моём Android телефоне (Pixel 6), Lenovo ноутбуке с POP_os и iPhone 7.

Я никогда не использовал функцию captive portal и сейчас у меня не настроена гостевая Wi-Fi сеть. Функция Hotspot 2.0 выключена.

Да, никогда не понимал, зачем нужно дважды снимать выбор опций. Отключение Captive Portal должно также отключать Landing Page. Не могли бы @UI-Team пролить свет на логику этого и объяснить, почему одной опции для отключения Captive Portal недостаточно?

Привет @FrankNicklin, это действительно оказалось решением. Большое спасибо! Не логично, но решение найдено. Всё ещё интересно, почему у нас не было проблем последние 6 месяцев, пока мы перешли с captive portal на WPA2.

Есть 2 места, где можно отключить страницу приветствия. Во-первых, в настройках гостевой Wi-Fi установите Captive Portal в положение Off Во-вторых, нажмите Insights > Hotspot > Landing Page и снимите флажок Show Landing page.

У меня та же проблема. Гостевой портал отключен, а он всё равно вылазит на авторизацию. Клиенты не подключаются к интернету. В прошлом году он был включён, но отключили. До этого проблем не было. Я удалил Wi-Fi и пересоздал, но проблема осталась. selfhosted 9.0.114UXG Pro FirewallUSW Pro46 x U6+ AP
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)