Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка и/или оптимизация Unifi OS Server?, UniFi Network

Привет, я установил Unifi OS Server на прошлой неделе для клиента. У них около 100 сайтов, и после недели работы я заметил, что всё стало медленнее и медленнее. Теперь загрузка сайта занимает около минуты. Помню, что раньше я настраивал/тюнинговал сетевое приложение через файл config.properties. Есть ли способ улучшить производительность UnifiOS?

Рад это знать — спасибо за подтверждение, хоть что-то. Может, само исправится со следующим обновлением. Удачи!

@Petie Похоже, есть ограничение на глубину вложенности сообщений, поэтому я не могу ответить напрямую на твой комментарий. Я всегда вхожу только локально и отключил удалённый доступ, так что вход с локальной учётной записи должен работать нормально.

Я есть, но я залогинен локально. Может, это отображается только при включённом удалённом доступе и/или если вы вошли через SSO?

Попробуй залогиниться под аккаунтом с правами Owner, вдруг это что-то изменит. У меня это не сработало, но попытка не пытка. 🙂

Я так и предполагал, но у меня почему-то этого вообще нет. В любом случае, спасибо за подтверждение!

"Использовать внешний сервер MongoDB" доступно по пути /network/default/settings/control-plane/console.

Привет, можешь подсказать, где ты видишь эти опции? Я готов поклясться, что сначала видел что-то про внешний сервер MongoDB, но, кажется, я уже перерыл всё вдоль и поперёк, и нигде не могу найти ни "Limit System Resources", ни "Use External MongoDB Server". Спасибо!

Мы нашли ОГРОМНОЕ ускорение производительности после запуска скрипта для очистки этих сообщений об ошибках UniFi Dashboard Failing – Parameter successful must not be null. Симптомы: Панель управления работает медленно или периодически не загружается. В server.log отображается: MappingInstantiationException IllegalArgumentException: Parameter successful must not be null. Проблема связана с ace_stat.wifi_connectivity_event. Первопричина: Новые документы WIFI_CONNECTION записываются без обязательных полей: counters, successful. Spring вылетает с ошибкой при обработке таких неполных документов. Проверка проблемы: Запустите: sudo -u uosserver -H sh -lc 'cd /var/lib/uosserver && podman exec uosserver mongo --port 27117 ace_stat --quiet --eval " printjson({ total: db.wifi_connectivity_event.count({_class:\"WIFI_CONNECTION\"}), bad: db.wifi_connectivity_event.count({ _class:\"WIFI_CONNECTION\", \$or:[ {counters:{\$exists:false}}, {counters:null}, {successful:{\$exists:false}}, {successful:null} ] }) }); "' Если bad > 0, вы затронуты. Постоянный скрипт исправления (Безопасно – Без потери данных): Создайте: sudo nano /usr/local/sbin/unifi-wifi-connectivity-repair.sh Вставьте: #!/bin/bash set -e sudo -u uosserver -H sh -lc ' cd /var/lib/uosserver podman exec -i uosserver mongo --port 27117 ace_stat --quiet --eval " var cls=\"WIFI_CONNECTION\"; // Убеждаемся, что counters существует db.wifi_connectivity_event.updateMany( {_class:cls, \$or:[{counters:{\$exists:false}},{counters:null}]}, {\$set:{counters:{SUCCESS:0}}} ); // Убеждаемся, что successful существует db.wifi_connectivity_event.updateMany( {_class:cls, \$or:[{successful:{\$exists:false}},{successful:null}]}, {\$set:{successful:false}} ); print(\"Ремонт завершен\"); " ' Сделайте исполняемым: sudo chmod +x /usr/local/sbin/unifi-wifi-connectivity-repair.sh Протестируйте: sudo /usr/local/sbin/unifi-wifi-connectivity-repair.sh Запускайте каждый час: Создайте: sudo nano /etc/cron.d/unifi-wifi-connectivity-repair Добавьте: 12 * * * * root /usr/local/sbin/unifi-wifi-connectivity-repair.sh >> /var/log/unifi-wifi-connectivity-repair.log 2>&1 Что это делает: Не удаляет ничего. Только заполняет недостающие поля в строках WIFI_CONNECTION. Предотвращает сбои панели управления, вызванные нулевыми отображениями.

Предполагаю, что это та опция, которую вы собираетесь использовать, но если нет, можно настроить UOS Server на использование отдельного сервера MongoDB. Мне было бы интересно узнать, повлияет ли это на что-то. Я не уверен, требует ли встроенное сетевое приложение дополнительной оперативной памяти или оно адаптируется автоматически.

Смотрим на добавление выделенной MongoDB сами, с 100+ сайтами и, возможно, 2000 устройств — это намного медленнее, чем официальный хостинг или наше старое сетевое приложение.

Подписался. У нас 5500 точек доступа на более чем 130 площадках. Текущий план — развернуть два сервера UOS и распределить устройства между ними, что, как я знаю, возможно, если я смогу надёжно подправить файл NA system.properties. Полагаю, если прижмёт, мы сможем запустить ещё контроллеры, чтобы дальше распределить нагрузку от такого количества устройств.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)