Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Странные проблемы с PoE-коммутатором с eBay (или: Меня преследует моя сеть?), UniFi Network

Странные проблемы с PoE-коммутатором с eBay(или: Моя сеть обрела самосознание)Всем привет,Итак, я решил жить опасно и купил Ubiquiti US-24-POE (250 Вт, PoE+) на eBay примерно за 250 баксов с доставкой.Он прибыл.Он включился.Он работал идеально.Целых девять дней...Что, задним числом, ровно столько времени ждут одержимые электронные устройства, прежде чем проявить себя.Проблема №1 – Коммутатор достигает просветленияОднажды я прихожу домой, а коммутатор выключен.Всё ещё воткнут в розетку.Закрытая кладовка.Живу один.Ни животных. Ни детей. Ни домовых.Я проверил кабель. Я проверил удлинитель.Всё было подключено как надо.Вывод: коммутатор просто отказался от реальности.Проблема №2 – UniFi газлайтит меняЧерез несколько дней (4) три точки доступа отключаются, и UniFi любезно сообщает мне:О, какая?Та, что призрачная CloudKey?Эти точки доступа:AP-AC-ProsУстановлены месяцами назадКуплены б/у на eBayРанее работали безотказноВсе три вышли из строя одновременно, идентично и эффектно.Тем временем:Мой U7-MAX (куплен новый) работает отличноМой UXG-Fiber (тоже новый) работает отличноТак что, очевидно, только устройства с eBay были вызваны на спиритический сеанс.Я сбросил и заново принял их. Всё снова заработало.Я по глупости расслабился.Два Дня Спустя – Сиквел, Которого Никто Не ПросилТа же проблема… но теперь в режиме «хардкор».На этот раз:Опция повторного принятия существуетПовторное принятие всегда сбоитТребуется хард-ресетТочки доступа подключаются, но ведут себя как в демо-режиме в «М.Видео»Они онлайн… но:Я не могу их переименоватьЯ не могу изменить настройкиЯ вообще ничего не могу сделатьОни принимают клиентов и пропускают трафик — единственное хорошее во всей этой удручающей ситуации...Они присутствуют.Они наблюдают.Они только для чтения.Фаза «Сжечь Дотла»Я убираю PoE-коммутатор с eBay и возвращаюсь к своему Netgear без PoE, доставая PoE-инжекторы, как пещерный человек, заново открывающий огонь.К этому моменту я сбрасываю всё:CloudKey+Все точки доступаВосстанавливаю из бекапа, сделанного в день прибытия PoE-коммутатораИ магическим образом…✨ Всё работает идеально. ✨Без отвалов.Без призрачных CloudKey.Без точек доступа, притворяющихся, что они из другой семьи.Просто покой. Сладкий, скучный покой.Моральная ДилеммаИтак, я спрашиваю коллективный разум:Мне вернуть этот коммутатор немедленно и посыпать землю солью?Была ли это разовая неудача в рулетке «б/у корпоративное железо»?Или мне воткнуть его обратно и посмотреть, какие ещё сверхъестественные события произойдут?В следующую зарплату я покупаю новый 24-портовый PoE-коммутатор напрямую, с 5-летней расширенной гарантией, потому что сбрасывать потолочные точки доступа со стремянки — это не та тренировка, на которую я подписывался.Что думает сообщество?Это кричит «сдохший PoE-коммутатор» или я случайно купил Аннабель от сетевого оборудования?Заранее спасибо,Дэйв’О

День 30 — все свичи работают горячо, стабильно и без сбоев. Насчёт комментария «моё время стоит денег» — я понимаю, о чём ты. Но за все мои хлопоты я получил свич примерно за $300 бесплатно, минус $15 за два новых вентилятора. Так что я бы сделал это снова — кто не любит бесплатный PoE-свич?

Хорошо, решение принято — переключатель возвращается в производство. Я на 28-й день тестирования после замены вентиляторов Noctua и установки оригинальных. Делаю ежедневные скриншоты, чтобы не врать самому себе, и температуры стабильно держатся в диапазоне 35–44°C в «коммунистических» единицах 😄. За этот период ноль проблем: никаких повторных принятий устройств, никаких ошибок с дублированием IP, никаких предупреждений о зацикливании, никаких странностей. Для сравнения — с неправильными вентиляторами Noctua (маломощными моделями) всё пошло наперекосяк примерно через неделю. Теперь, справедливости ради — если бы предыдущий владелец (который продал… а потом подарил мне переключатель после этого фиаско) использовал вентиляторы с правильными характеристиками CFM/ампер, возможно, это сработало бы. Но… характеристики вентиляторов имеют значение, и, видимо, эту памятку не заметили. Суть: оригинальные вентиляторы обратно, стабильность железная, и я готов двигаться дальше. Я искренне ценю все советы сообщества — они помогли направить это в нужное русло. Я отчитаюсь примерно через 6 месяцев (или раньше, если что-нибудь решит загореться… фигурально, надеюсь). — D3

Если бы я был на твоём месте, выбрал бы C. Моё время дороже, чем все эти усилия ради глючного коммутатора (у меня Unifi работают годами без проблем). Вариант A — высокая вероятность получить злую девушку. B — просто откровенная подлость.

GO или NOGO? Нужны мнения коллективного разума. Вот в чём дело. Этот коммутатор не совсем мёртв — даже близко нет. На самом деле он работает отлично… какое-то время… а потом решает вести себя странно, как Windows-машина, которую не перезагружали со времён администрации Обамы. Изначально он работал несколько дней, а потом начинал глючить. Я включил режим ремонта домашней лаборатории. Купил, похоже, легитимные вентиляторы с герметичными подшипниками, с правильным напряжением, силой тока и CFM. Либо это OEM, либо максимально близкое к нему, без ночного взлома склада Ubiquiti. Установил их аккуратно, как кардиохирург, делающий пересадку. С тех пор я слежу за температурой коммутатора как параноидальный сисадмин. Температура держится в диапазоне 35–42 по Цельсию (по-коммунистически, для тех, кто не вырос на измерении всего в единицах свободы). Сейчас я на девятом дне тестирования и делаю ежедневные скриншоты, чтобы будущий я не мог соврать, насколько стабильно оно на самом деле было. Если переживёт десятый день, это официально станет самым долгим периодом адекватного поведения этого коммутатора за всё время, что он у меня. Теперь мне нужна мудрость совета. Вопрос тестирования: достаточно ли 15 дней стабильности, чтобы объявить победу? Или стоит прогнать его на полный 30-дневный испытательный срок, прежде чем доверять? Главный вопрос: Это моя домашняя лаборатория, так что ставки крайне высоки (моя девушка будет жаловаться, если интернет сдохнет). Если тестирование докажет стабильность коммутатора… Делаю ли я: A) Запускаю его в домашний PROD и надеюсь на лучшее B) Продаю, пока он ведёт себя хорошо C) Оставляю как очень дорогой арт-объект на стене Так что я спрашиваю сообщество… GO или NOGO для PROD? Как всегда, спасибо за мнения. — Дэйв'О (он же d3)

Довольно часто можно увидеть, как люди постят вариации на тему: «Почему эти свитчи такие громки-и-и-и-ие???? Совершенно неприемлемо для использования в спальне!!!!! Я заменю вентиляторы на что-нибудь потише». Охлаждение для таких пользователей — не мотивирующий фактор.

У меня под надзором несколько десятков (скорее всего уже сотня) коммутаторов UniFi у самых разных клиентов, некоторым по 6-7-8 лет, много «старых» моделей первого поколения. Ни разу не было отказа вентилятора. И нет, Ubiquiti такие запчасти не продаёт.

Привет. Кажется, я нашел способ починить свой "таинственный свитч" с eBay, но, конечно, единственный способ проверить — это позволить ему поработать достаточно долго, чтобы понять, не решит ли он снова умереть, как драматичный персонаж мыльной оперы.  
Вот что, по моему мнению, происходит: свитч понемногу перегревается в течение нескольких дней.  
Предыдущий владелец заменил штатные вентиляторы (12V 0.18A) на Noctua с номиналом 12V 0.05A… которые Noctua гордо рекламирует как "жертвующие воздушным потоком (CFM) ради тишины".  
Да, они именно так это и описывают.  
По сути, кто-то взял устройство, предназначенное для отвода тепла из металлического корпуса, и сказал:  
Первое, что бросается в глаза — вентиляторы Noctua работают примерно на 25% от силы тока оригинальных. Это кажется… неидеальным… если только цель не заключалась в том, чтобы превратить свитч в медленноварку.  
Разница в цене была незначительной, так что, возможно, предыдущий владелец хотел большей тишины. Или штатные вентиляторы вышли из строя, и он заменил их самыми тихими из доступных, не заботясь о том, смогут ли они вообще охлаждать свитч. Потому что, очевидно, тишина важнее работающей сети.  
В общем, я заказал подходящие сменные вентиляторы с правильными параметрами напряжения/силы тока/CFM. Они также правильного типа — 2-контактные (не 4-контактные, как у Noctua). Когда они приедут, я установлю их и посмотрю, смогу ли я удержать эту штуку в живых в течение 30 дней без теплового удара.  
Ещё я видел UCG Ultra по цене $75 по-соседски, так что, возможно, соберу отдельную тестовую среду, чтобы случайно не уничтожить свою рабочую сеть, пока экспериментирую с этим маленьким eBay-проектом.  
Несколько вопросов:  
У кого-нибудь здесь выходили из строя вентиляторы на таких свитчах?  
Продаёт ли Ubiquiti сменные вентиляторы? (Я пытался выяснить… но их ИИ-поддержка, по сути, послала меня куда подальше.)  
Есть ли ещё какие-нибудь мысли, прежде чем я снова начну проводить мелкую хирургию на этой штуке?  
И да, я всё ещё относительно новичок в Ubiquiti/UniFi, так что учусь по ходу дела. Буду признателен за любые советы, насмешки или общий развлекательный контент, который предоставит этот пост.  
Спасибо, Дэвид
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)