Странные проблемы с PoE-коммутатором с eBay(или: Моя сеть обрела самосознание)Всем привет,Итак, я решил жить опасно и купил Ubiquiti US-24-POE (250 Вт, PoE+) на eBay примерно за 250 баксов с доставкой.Он прибыл.Он включился.Он работал идеально.Целых девять дней...Что, задним числом, ровно столько времени ждут одержимые электронные устройства, прежде чем проявить себя.Проблема №1 – Коммутатор достигает просветленияОднажды я прихожу домой, а коммутатор выключен.Всё ещё воткнут в розетку.Закрытая кладовка.Живу один.Ни животных. Ни детей. Ни домовых.Я проверил кабель. Я проверил удлинитель.Всё было подключено как надо.Вывод: коммутатор просто отказался от реальности.Проблема №2 – UniFi газлайтит меняЧерез несколько дней (4) три точки доступа отключаются, и UniFi любезно сообщает мне:О, какая?Та, что призрачная CloudKey?Эти точки доступа:AP-AC-ProsУстановлены месяцами назадКуплены б/у на eBayРанее работали безотказноВсе три вышли из строя одновременно, идентично и эффектно.Тем временем:Мой U7-MAX (куплен новый) работает отличноМой UXG-Fiber (тоже новый) работает отличноТак что, очевидно, только устройства с eBay были вызваны на спиритический сеанс.Я сбросил и заново принял их. Всё снова заработало.Я по глупости расслабился.Два Дня Спустя – Сиквел, Которого Никто Не ПросилТа же проблема… но теперь в режиме «хардкор».На этот раз:Опция повторного принятия существуетПовторное принятие всегда сбоитТребуется хард-ресетТочки доступа подключаются, но ведут себя как в демо-режиме в «М.Видео»Они онлайн… но:Я не могу их переименоватьЯ не могу изменить настройкиЯ вообще ничего не могу сделатьОни принимают клиентов и пропускают трафик — единственное хорошее во всей этой удручающей ситуации...Они присутствуют.Они наблюдают.Они только для чтения.Фаза «Сжечь Дотла»Я убираю PoE-коммутатор с eBay и возвращаюсь к своему Netgear без PoE, доставая PoE-инжекторы, как пещерный человек, заново открывающий огонь.К этому моменту я сбрасываю всё:CloudKey+Все точки доступаВосстанавливаю из бекапа, сделанного в день прибытия PoE-коммутатораИ магическим образом…✨ Всё работает идеально. ✨Без отвалов.Без призрачных CloudKey.Без точек доступа, притворяющихся, что они из другой семьи.Просто покой. Сладкий, скучный покой.Моральная ДилеммаИтак, я спрашиваю коллективный разум:Мне вернуть этот коммутатор немедленно и посыпать землю солью?Была ли это разовая неудача в рулетке «б/у корпоративное железо»?Или мне воткнуть его обратно и посмотреть, какие ещё сверхъестественные события произойдут?В следующую зарплату я покупаю новый 24-портовый PoE-коммутатор напрямую, с 5-летней расширенной гарантией, потому что сбрасывать потолочные точки доступа со стремянки — это не та тренировка, на которую я подписывался.Что думает сообщество?Это кричит «сдохший PoE-коммутатор» или я случайно купил Аннабель от сетевого оборудования?Заранее спасибо,Дэйв’О