Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi OS MSP управление пользователями/сайтами — это шаг назад (развертывание на 50 сайтов), UniFi Network

Мы недавно мигрировали с классического UniFi Network Application (контроллера) на UniFi OS, управляя примерно 50 сайтами. Общее направление UniFi OS, похоже, нацелено на сценарии MSP, но основы управления пользователями и сайтами удивительно сложны и ощущаются незавершёнными.

Главная проблема: назначение администратора на конкретный сайт — это бардак.

При добавлении нового пользователя и предоставлении ему доступа к одному сайту интерфейс выбора роли отображает длинный прокручиваемый список ролей, которые чётко не привязаны к названию сайта. «Site Admin» (администратор сайта) встречается несколько раз без видимого контекста сайта. На практике я вынужден прокручивать длинный список и угадывать, какая запись «Site Admin» соответствует нужному мне сайту.

С 50 сайтами это становится медленным и чревато ошибками, что неприемлемо для повседневной работы. Это базовая административная функция, и она должна быть интуитивно понятной:

- Роли должны группироваться по сайтам с чёткими названиями.
- Поиск/фильтрация по имени сайта должны быть обязательными.
- «Site Admin» всегда должен отображаться как «Название сайта → Роль», а не как повторяющийся общий ярлык.
- В идеале: сначала выбирать сайт(ы), затем роль(и).

Сейчас это ощущается как интерфейс, разработанный для маленьких конфигураций, а не для сред, где UniFi OS позиционируется как централизованное мультисайтовое управление.

Кто-нибудь нашёл лучший рабочий процесс или скрытую настройку, которая это улучшает? И планирует ли Ubiquiti исправлять UX для назначения администраторов на уровне сайта?

Как MSP мы столкнулись с той же проблемой при миграции с саморазмещённого Unifi Network Application на UniFi OS Server. Мы управляем контроллером с почти 100 сайтами, а значит, и кучей админов сайтов / операторов хотспотов. Прежде всего — по словам техподдержки, мне придётся вручную пересоздавать каждого пользователя — миграция невозможна. Попытался сделать это, но это просто адская боль. Чтобы создать админа сайта, я получаю выпадающий список примерно из 300 разрешений на выбор — проблема в том, что там нет поиска/фильтра, не отсортировано по алфавиту, админ сайта не включает соответствующий сайт. Как мне создавать админов / менеджеров хотспотов, не заработав рак мозга? Создание админов через unifi.ui.com ничего с моей стороны не меняет. Я не буду мигрировать до тех пор, пока не появится адекватное решение.

Ок, я разобрался. Всё крайне неочевидно, но при настройке прав администратора — через круглую иконку для прав UniFi Network Application или через иконку «люди» — список внизу можно прокручивать. Да, именно так: просто нужно прокрутить, но на этом странности не заканчиваются. Когда вы прокрутите вниз, увидите примерно такое:  
- Site Admin  
- Hotspot Operator для «название вашего сайта A»  
- View Only для «название вашего сайта A»  
- Site Admin  
- Hotspot Operator для «название вашего сайта B»  
- View Only для «название вашего сайта B»  
Странно, что у опции Site Admin нет уточнения «для названия вашего сайта A» рядом, но если выбрать ту, что находится прямо над настройкой Hotspot Operator для «название вашего сайта A» (где имя сайта указано), это даст права администратора только для «название вашего сайта A».  
Не говорю, что это отлично — определённо нужно дорабатывать, но по крайней мере я теперь могу настроить администратора с доступом только к одному сайту.

Если ещё не отметились, пожалуйста, напишите в теме последнего релиза и/или в поддержку, чтобы это заметили.

Это работает только для сайтов, которые используют собственный контроллер через облачный шлюз или облачный ключ. Единственный вариант, который отображается в списке сайтов, о котором ты говоришь, для самостоятельно размещённого сервера Unifi OS — это название твоего сервера Unifi OS, и ни одного из сайтов на этом сервере Unifi OS.

Администратор сайта отображается только для сайта по умолчанию — это я тоже заметил на новом собственном сервере Unifi OS, куда я перенёс несколько сайтов с нашего собственного сервера Unifi Network. Я приостановил перенос, пока это не исправят, так как у нас много сайтов, к которым мы предоставляем доступ разным пользователям.

Та же проблема после обновления до UOS от Network Controller. Интерфейс администратора — полная каша. Какое решение? Как люди добавляют Site Admins, не давая им глобальных прав??

На моей тестовой миграции есть только опция для Site Admin на дефолтном сайте — другие сайты не отображаются. Также в Site Manager я не могу выбрать сайты, только весь экземпляр Unifi OS. У меня ещё работает UNA, на UOS импортирован бекап с UNA — так что оба были подключены к SiteManager... в этом ли причина? Из-за дублирующихся сайтов? Но всё равно... текущее управление пользователями — полный бардак :-(( у нас фактически 180 сайтов на UNA.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)