Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG-Fiber: На проводных подключениях 802.1x невозможен., UniFi Network

UCG-Fiber UniFi OS 4.4.9, Network 10.0.162USW-Pro-8-PoE 7.2.123USW-Lite-8-PoE 7.2.123UAP-U7-Pro-XG 8.4.6У меня получилось успешно настроить и подключить все Wi-Fi устройства (ноутбуки, смартфоны, планшеты, тупые и умные IoT-девайсы) через Radius и 802.1x MAC Validation/Login.С устройствами, которые подключены по Ethernet (проводные), даже после недели поисков, попыток, ругани и сбросов (Factory Reset), я так и не смог добиться успеха.Настройка Freeradius, MariaDB и Daloradius на Raspberry Pi 4 тоже ничем не помогла.С беспроводными устройствами всё работает.И чтобы ответить на вопрос, читал ли я статью FAQ про назначение VLAN по MAC через 802.1x в UniFi Network — да, читал.Кто-нибудь смог настроить аутентификацию и учёт Radius 802.1x для проводных устройств с облачным шлюзом?Если да, то в чём был секрет успеха?

@its3am Спасибо за обратную связь. Попробую и отчитаюсь ближе к вечеру. (Я в часовом поясе CET / UTC-5 до UTC-8, сейчас 13:13).

Я протестировал Apple TV, подключённый к USW-Lite-8-PoE, — никаких проблем с получением VLAN и IP через 802.1X для проводных устройств не возникло. Значит, проблема либо в железе USW-Pro-8-PoE, либо в его софте. Кстати, вечно всплывающие 100% аномалии, привязанные к SFT/Loop detection, на этом устройстве исчезли по сравнению с USW-Pro-8-PoE. Как мне проверить это поведение — либо с помощью встроенного ПО, либо через WireShark и удалённый tcpdump по SSH?

Что ж, это было короткое счастливое время. Теперь всё вернулось на круги своя... Да твою ж......

Не знаю, что случилось с моего последнего поста здесь, но вдруг 802.1X для проводных устройств заработал. Ощущение, будто призрак всё настроил... Но всё равно хотелось бы узнать, что произошло и какие правильные настройки.

Пробовали Early Access UniFi Switch 7.3.125? Если ещё нет, загляните в релиз-ноты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)