Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Только устройства Apple имеют ограничение скорости., UniFi Network

Всем привет, у меня странная проблема. Все мои устройства Apple (iPhone 15 Pro, Apple TV 4K и iPad Pro 2-го поколения) ограничены по скорости примерно до 90 мегабит. Похоже, это не связано с Wi-Fi, потому что тест скорости через wifiman до точки доступа и Cloud Gateway Fiber показывает нормальные скорости. С Android-смартфона скорость до интернета достигает почти гигабита (у меня гигабитный интернет). Проводное подключение к ПК тоже работает отлично. Подключение точки доступа заведомо рабочим и коротким кабелем не помогло. Нет ни правил QoS, ни маршрутов файрвола. Мне нужна помощь, иначе моя жена сойдёт с ума :)

Установка флажков обычно включает опции. Но в любом случае я бы не советовал отключать аппаратное ускорение для решения проблем со скоростью — это почти всегда приведёт к снижению скорости, а не к её увеличению. Если вы подозреваете, что в этом замешана ошибка FritzBox, лучше всего обратиться к производителю.

@athurdent Он был включён. Эта настройка частично его отключила.

Каждый FritzBox, с которым я сталкивался, по умолчанию имел включённое аппаратное ускорение, так что обычно там не нужно ничего включать, как приходилось тебе. Почему у тебя оно было отключено?

Думаю, я нашел решение. Похоже, виновата Fritzbox. Для всех, у кого та же проблема: откройте меню Fritzbox. Перейдите в «Hilfe und Informationen» (Справка и информация), затем внизу «Fritzbox Support». Там есть скрытые настройки. Зайдите в «Paketbeschleunigung» (ускорение пакетов?) и отметьте «Referenzbeschleunigung aktiv» (активировать эталонное ускорение).

вот что сработало у меня на Mac. К сожалению, на iPhone при загрузке обновлений от Apple у меня всё ещё та же проблема.

@nuka1195 Нет, проблема вернулась. Иногда работает, но чаще всего нет. Bluetooth выключен. Я начинаю ненавидеть эту унифицированную фигню. На работающих устройствах заметил, что скорость загрузки вдвое меньше скорости отправки, что, похоже, распространённая проблема судя по трёхлетним топикам здесь на форуме. @athurdent это выглядит многообещающе, хотя решения для iOS нет.

@achvergisses у тебя это ещё работает? Единственное, что решило проблему медленной загрузки на MacBook Air с macOS 26.2 / .3 — это отключение bluetooth.

Возможно, связано с ECN.https://community.ui.com/questions/9d645e69-ed19-404d-bcbb-590c837db97a?replyId=6f9facf0-c0d9-4f3e-82e8-fbeb77cf6ad0
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)