Я заменяю старые точки доступа Ubiquiti (nanoHD, AC-Pro) на устройства U7. Сейчас развернуто более 70 U7 Lite, а также еще 20 штук U7 Pro / U7 Pro XG / U7 Pro XGS / U7 Outdoor, U6+ / U6 Enterprise и дополнительно 20 UWB-XG. Проблема, которая меня беспокоит, касается только U7 Lite. Ни одна другая модель точки доступа, старая или новая, такого поведения не проявляла. Проблема возникает в разных местах на объекте. Заменяемые точки доступа используют те же кабели и коммутаторы, что и старые. Случайная U7 Lite перестает общаться с проводной сетью. Нет связи с приложением Network, никакой пользовательский трафик не передается. Через несколько минут приложение Network помечает её как пропавшую и отправляет уведомление. Я не могу перезапустить точку доступа по клику, потому что она больше не доступна из проводной сети, не отвечает на ping или ssh. Через несколько минут все MAC-адреса, полученные на порту коммутатора этой точки доступа, устаревают. При этом линк ни разу не падает. Единственный выход — выключить и включить точку доступа, отключив PoE на этом порту коммутатора. Точка загружается, и всё снова работает. Это не здорово, но что делает ситуацию хуже — во время этого сбоя радио точки доступа продолжает работать как точка доступа. SSID всё еще транслируется, клиенты остаются подключенными, и новые клиенты могут подключаться, но их трафик никуда не уходит. Несмотря на тщательно продуманное покрытие от соседних точек доступа, у клиентских устройств нет причин переключаться на другую точку, потому что с точки зрения радио всё отлично. Логирование на центральный syslog-сервер, конечно, прекращается, как только U7 Lite перестает общаться по Ethernet. До этого момента ничего не указывает на очевидную вероятную причину. После перезагрузки точки доступа и подключения через ssh, изучение логов, сохраненных во флэш-памяти до момента, когда я отключил питание PoE, показывает, что точка радостно продолжала управлять своими Wi-Fi-клиентами. Появляется всё больше и больше предупреждений 'DNS request timed out', и задача ace_reporter начинает логировать ошибки Timeout, так как точка не может достичь inform URL. Я пробовал каждую официальную прошивку версии 8.x для U7 Lite, а также несколько EA-версий, но ни одна не устранила проблему. Приложение Network размещено на собственном сервере, версия 9.5.21. Коммутаторы — все Ubiquiti EdgeSwitch 48 750W. Опять же, странно, что это касается только U7 Lite. Есть ли у кого-нибудь идеи, что если вообще возможно, я мог бы проверить в своей инфраструктуре, что могло бы это вызывать? Я начал загружать короткий скрипт на U7 Lite, запускаемый cron каждую минуту, чтобы попытаться записывать 'всё, что изменилось' в файл во флэш-памяти. Моей первой попыткой был вывод 'ip link show', предполагая, что, возможно, VLAN-под-интерфейс упал или исчез. Никаких таких изменений обнаружено не было. Файл поддержки сети прилагается, возможно @UI-Team сможет взглянуть. Уведомление OFFLINE пришло в 2026-02-02 10:01.