Каждые несколько дней или около того я обнаруживаю, что больше не могу подключиться к консоли/приложению UnifiOS Network. В большинстве случаев маршрутизация, Wi-Fi и работа сети в целом продолжают функционировать. Обычно я захожу по SSH на Dream Machine и выполняю команду unifi-os restart. Это обычно занимает некоторое время, но в итоге консоль снова становится доступной. В некоторых случаях сетевое соединение начинает замедляться до такой степени, что едва работает. Например, пинги до UDM крайне медленные, теряются, а SSH невозможен из-за плохой связи (по Wi-Fi и проводной локальной сети). В таких случаях требуется жесткая перезагрузка (отключение кабеля питания), так как нет возможности подключиться к устройству, чтобы выполнить перезагрузку через веб-интерфейс или SSH. Я видел, что другие упоминали похожие проблемы, и мне интересно, есть ли исправление или нет? UDM на версии 1.12.22 и работает на Network 7.1.68. Я прикрепил файл поддержки к приватным логам для этого поста, если это поможет. Я теряю терпение с этим роутером и подумываю, что следующим шагом будет сброс устройства до заводских настроек и программирование его с нуля на случай поврежденных данных или конфигурации, либо полная замена на другое устройство.

Это началось в полночь, как и у других, — когда должны были запуститься бэкапы.
Плановый бэкап был настроен на воскресенье, 00:00,
плановые обновления были настроены на 1:00.
Похоже, дело именно в еженедельных обновлениях, у которых установлено хранение данных.