Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Dream Machine UnifiOS не отвечает, UniFi Network

Каждые несколько дней или около того я обнаруживаю, что больше не могу подключиться к консоли/приложению UnifiOS Network. В большинстве случаев маршрутизация, Wi-Fi и работа сети в целом продолжают функционировать. Обычно я захожу по SSH на Dream Machine и выполняю команду unifi-os restart. Это обычно занимает некоторое время, но в итоге консоль снова становится доступной. В некоторых случаях сетевое соединение начинает замедляться до такой степени, что едва работает. Например, пинги до UDM крайне медленные, теряются, а SSH невозможен из-за плохой связи (по Wi-Fi и проводной локальной сети). В таких случаях требуется жесткая перезагрузка (отключение кабеля питания), так как нет возможности подключиться к устройству, чтобы выполнить перезагрузку через веб-интерфейс или SSH. Я видел, что другие упоминали похожие проблемы, и мне интересно, есть ли исправление или нет? UDM на версии 1.12.22 и работает на Network 7.1.68. Я прикрепил файл поддержки к приватным логам для этого поста, если это поможет. Я теряю терпение с этим роутером и подумываю, что следующим шагом будет сброс устройства до заводских настроек и программирование его с нуля на случай поврежденных данных или конфигурации, либо полная замена на другое устройство.

Не работает с версией 3.x dream machine..

Привет, ребята, у меня была такая же проблема, и я хочу поделиться подробными шагами по восстановлению "сети" моей DMS. Активируй SSH https://10.IP.IP.IP/settings/system Внизу флажок SSH Подключись по SSH (возможно, используй Putty для пользователей Windows) Теперь ты видишь только "#" Введи unifi-os shell Теперь ты видишь root@ubnt:/# Введи > service unifi status Введи > service unifi stop Если остановка не работает, нужно убить процесс (но в моём случае помог только принудительный) Найди идентификатор процесса (PID) ps -ef | grep java unifi 27454 1 30 17:10 ? 00:02:05 /usr/bin/java -Dfile.encoding=UTF-8 *CUT* kill -9 27454 kill -9 27454 "-9" означает принудительно, без этого у меня не сработало Теперь снова запускаем сервис Введи > service unifi start Удачи :)

Кто-нибудь уже подтвердил проблему? У меня та же самая.

У меня ровно такая же проблема. У меня установлено семь UDM Pro, которые работают уже несколько лет с актуальными версиями прошивки, и через относительно короткое время после загрузки (от нескольких дней до пары месяцев) консоль перестаёт отвечать, делая удалённое управление невозможным. Учитывая, что это якобы одна из главных фишек Unifi, и что некоторые из этих устройств находятся далеко от меня, это очень раздражает. Похоже, я не единственный, кто с этим столкнулся, и это действительно отстой. Если бы это был один аппарат, я бы подумал, что мне просто не повезло, но, как я уже сказал, это происходит на всех семи устройствах с разными конфигурациями — от домашнего использования до машин, обслуживающих до 100 клиентов одновременно. Маршрутизация и прочее продолжают работать нормально, но консоли управления просто перестают отвечать, обычно с сообщением «у нас возникли проблемы с этим направлением». Все они были принудительно перезагружены (выключение и включение питания) около 24 часов назад, и на данный момент три уже перестали отвечать или не смогли перезапустить консоль. Это должно быть исправлено в первую очередь, прежде чем разрабатывать какие-либо новые функции.

Привет @ITEchris и @UI-Team Как дела за последний месяц? Нашли решение?

Вот лучший вывод от UDM в таком состоянии — загрузка MongoDB всего 6%, так что не слишком ли она занята? Это началось в полночь, как и у других, — когда должны были запуститься бэкапы. Плановый бэкап был настроен на воскресенье, 00:00, плановые обновления были настроены на 1:00. Похоже, дело именно в еженедельных обновлениях, у которых установлено хранение данных.

Парень в этой теме обнаружил, что проблема исчезает после изменения автоматического резервного копирования на «Только настройки».https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-Network-App-Inaccessible-After-Failed-Daily-Backup/c697d8c1-f058-4ebc-ac1b-d3b43441d9f9

Похоже, это одна и та же проблема:https://community.ui.com/questions/UDM-pro-Network-app-freeze/19772469-c549-4748-abda-b01ae908c307https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-Console-Freezes-and-Requires-Restarting-ALL-THE-TIME/d3f57f4c-01a8-46e0-a729-c6e5c895ccff

Я проверю на следующем, с кем это случится, и загружу вывод top.

@ITEchris mongod жрет CPU? Я заметил, когда моя UDMP тупит, это из-за того, что средняя нагрузка зашкаливает за 30 и mongod пожирает процессор. Я просто убиваю mongod, а затем перезапускаю unifi (что заодно перезапускает сетевое приложение).

Сегодня снова повторилось на UDM Pro v1.12.33... началось в час ночи, что, как ни странно, совпадает с запланированным временем автоматического обновления приложений и авторезервного копирования в UniFi. Я собираюсь перенести авторезервное копирование на 4 утра и посмотрю, изменится ли время начала проблемы.

... и на всех UDM Pro, где я это наблюдаю, ни на одном не включён IDS/IPS.

на моем я делаю unifi-os stop, пока он не зависнет, затем control-C, потом ps -ef | grep java, затем убиваю этот процесс, снова unifi-os stop. Когда он завершится (обычно быстро), я снова запускаю unifi-os start, и он быстро возвращается в онлайн.

Надеюсь, я не слишком воскрешаю мертвую тему, но только что столкнулся с той же проблемой и подумал, что стоит добавить немного инфы, если кто-то еще наткнется на это. UniFi OS UDM Pro 1.12.30 Network 7.2.95 Uptime: 58 days, 15min load avg: 18.33 Перезапуск unifi-os занял 16 минут и, похоже, завис на «Stopping unifi-os unifi.service», что заняло 14 минут. Отключу IDS/IPS и надеюсь, что поможет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)