Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Wifi Environment scan totally inaccurate for the 5Ghz BAND, UniFi Network

Пытаюсь использовать Environment Scan, но он показывает только часть используемых SSID/каналов: см. скриншот сети 7.2.92. Это данные с двух точек доступа, и я точно знаю (через android wifi man), что у меня есть много SSID на других диапазонах 5Ghz. Почему я их не вижу? Кто-нибудь ещё может подтвердить, что тоже сталкивается с этой проблемой?

Только что сделал сканирование 5 ГГц на обеих точках доступа, потом зашёл в insight — а там всё равно видны только каналы, сосредоточенные на одной из моих AP. Забавно, что 2.4 ГГц, похоже, отображает всё. Только 5 ГГц — нет. Надо ли делать сканирование 5 ГГц и сразу после этого заходить в insights?

О, я попробую так. Спасибо.

Боже, к тому же график показывает только те строки, которые отображаются на экране, так что переключи с показа 25 строк на 100 и пролистай страницы после своих сканов. И ещё, график обновляется, если изменить порядок сортировки строк ниже...

Однако я тут немного поэкспериментировал и похоже, что если сделать сканирование в разделе Device Insights, оно отобразится на этом экране с деталями. То есть, если никогда не проводить сканирование, здесь показывается только то, что воспринимается как помехи, но если сделать полное сканирование (которое отключает вашу точку доступа на несколько минут), то можно увидеть все каналы. Так что просто проведите сканирование с каждой из ваших точек доступа, и тогда этот экран заполнится всем, что было обнаружено во время сканирования(ий).

Спасибо за объяснение :) Всё логично.

Я думаю, это просто показывает каналы, которые мешают, то есть имеют некоторое пересечение. Потому что это не переводит точки доступа в режим сканирования, а просто показывает, что они видят во время работы — только SSID и каналы, которые создают помехи. Внизу видно, что это просто история того, что было замечено, а не сканирование в реальном времени — у меня некоторые записи датированы несколькими днями назад (последнее появление). Согласен, инструмент сканирования так себе, и это не сканер, а просто утилита для текущих и недавних помех (я так думаю — я просто пользователь Unifi, случайно наткнувшийся на вашу тему). С 2.4 GHz гораздо проще получить помехи, так как многие каналы пересекаются, особенно если у соседей ширина канала больше 20 МГц. Так что там ты увидишь больше помех. Каналы 5 GHz пересекаются далеко не так сильно.

Я посмотрел на 2.4Ghz, и 2.4 показывает всё, даже каналы, на которых я не работаю. Почему поведение отличается?

OH really! I thought it would show everything detected in my area. I see the info which scans under insights for an AP but it's very basic, I don't get to see SSIDs and detailed channels so thought this would. Thanks for the clarification.

I think that page only shows the channels that you currently see (which means currently conflict with any channel you are actually using). Try going to devices, selecting a wifi device, and doing a scan in the Insights tab of the device details.

Кто-нибудь? Извините, что поднимаю эту тему, но у кого-то должно же быть понимание этого? Я точно знаю, что у меня есть и другие каналы, которые использовались, но они не отображаются выше? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)