Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленные скорости с новым UDR?, UniFi Network

Привет. Наконец-то раздобыл UDR. Выбросил старый роутер Linksys... Вроде всё было нормально — но... Этот роутер ТУПИТ. Я не про вайфай. Говорю про прямое проводное соединение моего ПК с UDR. С включённой проверкой трафика мой гигабитный канал выдаёт от силы 600 мегабит? Без проверки — около 760? Тот же ПК, тот же Ethernet-кабель, напрямую в модем от провайдера — стабильно 940 мегабит. Что за хрень? Smart Queues выключены. Инспекция выключена. Очень разочарован. Прикупил три точки доступа, пару мини-свитчей, сам роутер — ожидал большего. Уже бесит. Перепробовал всё, прежде чем писать сюда... Всем спасибо!

@RonInNiagara, понимаю ваше разочарование. Если вам нравится форм-фактор UDR и не нужны другие приложения Unifi вроде Protect, Talk и т.д., базовая модель UDM (UDMB) — хорошая альтернатива. У меня стабильно 930+ Мбит/с на симметричном линке 1 Гбит/с без PPPoE, с включённым DPI и выключенным IDS/IPS. Единственный минус, на мой взгляд, — у UDMB нет портов PoE. UDMB работает на WiFi 5, а не на WiFi 6, как UDR, но это неважно, если у вас дома не так много активных Wi-Fi клиентов. P.S. Только заметил, что этой теме уже 5 месяцев… не хотел поднимать некропост.

The UDR подходит для услуги 1/2 гбит/с и одной-двух камер. Это не UDM SE, который нужен для такого уровня соединения.

То же самое. Купил UDR в прошлом месяце, чтобы заменить UDM, который сломался после окончания гарантии. Посмотрел характеристики, подумал, что это по сути прямая замена — у меня дома и так вся экосистема UniFi, так что выбор был очевиден. Теперь мой текущий Ethernet на 1,2 Гбит/с только что обновили (опять же, Xfinity провела крупные работы в районе), и я собирался поменять Netgear CM1000 на NightHawk CM2000 версии 2,5 Гбит/с, но, видимо, подожду, раз новый UDR с этим не справляется. А то я гадал, почему пропускная способность в последнее время держится всего около 650–700 Мбит/с.

Я в той же лодке. Никогда не думал, что столкнусь с такими проблемами на продукте для просьюмеров.

Я ещё один человек, которому стоило изучить характеристики и почитать отзывы перед покупкой. Я узнал об ограничениях скорости только после установки. Обидно, что теперь приходится возвращать товар, но мне повезло — я укладываюсь в 15 дней для полного возврата. Я оставил отзывы в паре мест, чтобы предупредить всех, у кого оптоволокно на 1 Гбит/с: проходите мимо. Честно говоря, я немного разочарован компанией.

Бро. Я не цитировал твои скорости, а имел в виду твой бредовый заяц, что UDR не тянет видео на YouTube — это просто гига ложь.

Нет, это не так. Мой Synology RT2600ac без проблем справляется с моим подключением на 1 Гбит/с, выдавая в среднем 930 Мбит/с на загрузку. UDR выдает жалкие 700 Мбит/с в среднем по Ethernet. Для меня это даже не было бы проблемой, если бы не регулярные падения скорости. И не надо спорить, что это, мол, не «про»-продукт. Любой дешевый роутер с полки умеет гигабитную маршрутизацию. Только UDR — нет. Это бета-продукт с бета-софтом.

Это кап.

Я испытывал регулярные тормоза с UDR, особенно в таких приложениях, как YouTube. Мне кажется, что UDR не справляется с обработкой всех входящих запросов достаточно быстро, даже при выключенном DPS. Обновление 2.5.11 не помогло.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)