Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружено периодическое подделение WiFi, UniFi Network

Я получаю это сообщение каждые несколько дней, но запись в логе просто меня запутывает. MAC-адрес обнаруживающего узла и BSSID упомянутого другого узла оба находятся в моей сети и оба действительны и корректно настроены. Обнаруживающее устройство — это U6Mesh посередине подъездной дорожки, и похоже, система говорит, что U6LR в доме выдаёт себя за другую сеть? Моя конфигурация сломана?

CEF:0|Ubiquiti|UniFi Network|9.3.43|529|WiFi Impersonation Detected|6|UNIFIcategory=System UNIFIsubCategory=WiFi UNIFIhost=My Unifi UNIFIsite=Default UNIFIdetectedByApAndSignalStrength=U6 Mesh (Driveway), xx;xx;xx;xx;xx;xx, 7 UNIFIdetectedByQty=1 UNIFIwifiChannel=149 UNIFIwifiName=UniFi Wireless UNIFIwifiBand=na UNIFIbssid=yy;yy;yy;yy;yy;yy (My U6LR)

U6 Mesh (Driveway) обнаружила стороннюю точку доступа, трансляющую UniFi Wireless на канале 149 с силой сигнала 7.

Было бы хорошо, если бы unifi прокомментировал это, похоже, что это не только моя проблема, и это постоянная проблема и для других тоже.

Так как это ещё происходит, я открыл тикет в поддержку по этому поводу сегодня.

Получил это тоже. У меня есть U7Pro, U6Pro и nano-HD. Это обнаружил U6Pro. Я не использую SSID "Unifi Wireless", но получил оповещение. MAC-адрес, который был обнаружен, почти полностью совпадает с MAC-адресом моего nano-HD (отличается только последней шестнадцатеричной цифрой). Проверил экран "Environment" и вижу, что этот MAC-адрес точки доступа транслирует 2 SSID (но не "Unifi Wireless").

Запущено:
UDM Pro: 5.0.4
Unifi Network: 10.0.152
U7Pro: 8.2.23
U6Pro: 6.7.35
nano-HD: 6.7.31

Не уверен, что я могу сделать или что мне нужно делать?

Только что получил то же самое на одном из моих U7-iw с версией устройства 8.0.49

У меня такая же проблема. Началось в июле, может быть связано с обновлением UDM до версии 4.3.6. Происходит только с единственной U6-Pro в моей сети (не U6-LR), всегда на канале 36, и срабатывает примерно раз в неделю (почти ровно каждые 7 дней).

У меня два u6-pros и в первый раз получил такое сообщение. Интересно, что происходит.

Это уведомление появлялось у меня дважды за последние 30 дней. Не знаю, идёт ли речь о соседском UniFi или об реальной угрозе для моей сети. У меня также есть U6 Mesh

Это совсем недавнее явление? У меня тоже есть Mesh, который недавно начал отправлять эти уведомления.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)