Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Заблокировал клиентов, а потом разблокировал — не могу переподключиться., UniFi Network

Подумал, стоит объяснить предысторию этой проблемы. Мы обнаружили дублирование IP-адресов в нашей сети. MAC-адрес Chromebook был заблокирован в Unifi Cloud Key Gen 2, потому что у него был тот же IP-адрес, что и у другого устройства в сети. Хорошо, мы нашли другое устройство с таким же IP-адресом и настроили DHCP-резервирование. Затем мы разблокировали Chromebook в портале Unifi и попытались подключить его обратно к Wi-Fi, но получили следующее сообщение: "Ошибка подключения к сети: Не удалось подключиться к сети 'Office': Неизвестная ошибка: unknown-failure".

Начали разбираться, в портале Unifi заблокированных MAC-адресов нет, подключились через SSH и пришлось использовать несколько команд MongoDB, чтобы перечислить заблокированные MAC-адреса — их там не оказалось. Хм…

Подключились через SSH к точке доступа, к которой Chromebook пытался подключиться и не подключался. Используя команду `cat blocked_sta`, она выдала MAC-адрес Chromebook.

Судя по всему, даже несмотря на то, что MAC-адрес разблокирован в портале Unifi, он не синхронизируется с точками доступа. Похоже на баг Unifi, который существует уже очень давно, и непонятно, почему Unifi так и не исправили его.

Следующий шаг для меня — разблокировать MAC-адрес на точке доступа в нерабочее время, так как сейчас сотрудники подключены к ней. Сообщу синтаксис для проверки всех вышеперечисленных шагов, как только убежусь, что эти шаги работают как решение, или что-нибудь еще выясню.

Подтверждено, что в вашем облачном контроллере необходимо включить SSH для доступа к устройствам и установить имя пользователя и пароль. Затем вы можете подключиться к точке доступа (AP) через командную строку Windows: ssh admin@10.0.0.100. После этого будет предложено ввести пароль, введите его и нажмите Enter. Вам нужно принять отпечаток ключа, введите Yes и нажмите Enter.

Введите pwd — это покажет текущее расположение каталога.
Введите cd cfg — это перейдет в каталог, где находится файл syswrapper.sh.
Введите cat blocked_sta — это покажет текущие заблокированные MAC-адреса на точке доступа.
Введите sudo syswrapper.sh unblock-sta 3C:21:9C:A3:D5:D7 — это разблокирует MAC-адрес с точки доступа.

После выполнения этой команды Chromebook успешно подключился к Wi-Fi.

Следующую команду я пока не понимаю и нахожу много информации о сохранении изменений. Появляется следующий текст: Output: syswrapper[9165]: Creating /var/run/need_cfg_save. Как сохранить изменения на точке доступа? Просто сохранить и нажать Enter?

У меня тут AP-шники разномастные – UAP-AC-Lite / UAP-AC-M / U6-Lite / UAP-AC-Pro. Я только что добавил UAP-AC-Lite в сеть и подключил к нему Chromebook, с которым у меня были проблемы. Подключился к Wi-Fi сразу же. Кажется, в этом дело, что новый AP никогда не был в сети, когда работала блокировка и удаление.

Какая модель AP?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)