@mightymike87, как давний пользователь UI и альфа-тестер (и не только, если что

, я вам скажу прямо: если вы покупаете оборудование UI в ожидании функций, которых ещё нет, то вы идёте прямо в ловушку. Я обожаю UI всей душой — вся наша крупная интернет-компания построена на оборудовании UI — но если вам срочно нужна какая-то функция, а её ещё не выпустили, то не ставьте на это всё своё состояние. UI неоднократно приходилось менять свои планы, когда аппаратные или программные проблемы оказывались серьёзнее, чем они предполагали. И вы можете попасть в неприятную ситуацию, если не будете осторожны.
Вот один пример — LTU. Когда разрабатывали первые LTU-радиомодули, их всегда видели как следующее поколение PtMP-платформы UI, начиная с AF5xHD, который использовался бы и как клиентское оборудование, и как точка доступа. Но во время разработки выяснилось, что сложность PtMP (особенно когда клиенты находятся на радикально разных расстояниях) требует больше мощности, чем мог предоставить 5xHD. Поэтому UI пришлось разработать LTU-AP для этого. Вина никого, но потребовалось много реальных полевых тестов, чтобы это понять, а это занимает время. Те, кто использовал 5xHD как точку доступа в многоточечной сети (мы тоже, правда только с несколькими абонентами), вынуждены были всё переделывать, когда вышел LTU-AP. Поскольку мы были тестерами, мы ожидали таких вещей. Но множество людей за эти годы попались на удочку, делая ставку на функцию, которая так и не реализовалась.
Я не говорю, что VRRP и всё остальное никогда не появится, но если вам это критически нужно прямо сейчас, то купите то оборудование, которое это уже имеет... Jim