Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Запрос на функцию: EFG Being Network NTP Server, UniFi Network

Привет! Это было бы идеально, если бы EFG мог служить NTP-сервером для наших сетей. Для справки у нас есть управляющая VLAN, которая содержит все наши коммутаторы, IDRAC и оффлайн-устройства управления, а также точки доступа. Ни одно из этих устройств не требует доступа в интернет, поэтому они заблокированы от доступа в WAN, но сейчас у нас есть ограничения с NTP, так как нам действительно нужны корректные логи. У нас есть Win Server, которому сейчас разрешен только исходящий порт 123, но возможность указать NTP непосредственно на сам EFG была бы просто идеальна для UniFi.

Это абсолютно неверно и это частое непонимание со стороны тех, кто на самом деле не развёртывал подобные окружения. Снова – если вы не понимаете запрос или его обоснование, просто оставьте это в покое. Вот почему я перестал писать. Когда-то здесь была сотрудничество, а теперь мы получаем только такие бессмысленные атаки.

[Дополнение]: Стандартные конфигурации NTP pool project, которые широко распространены, обычно вполне подходят для домашнего использования и небольших офисов (SOHO). Многие из них не являются stratum-1 и/или имеют очень плохую реализацию, которая не очень надёжна (посмотрите сам проект, чтобы узнать детали). Существуют более надёжные stratum-1 NTP интернет-серверы, чем те, которые вы найдёте в pool project. Например, NIST управляет по крайней мере тремя общедоступными и несколькими частными. Есть много других примеров как общедоступных, так и частных, и некоторые из нас имеют частные соглашения на использование этих частных сервисов.

Вы можете либо:
настроить каждое отдельное устройство на использование этих внешних источников ссылок, что идёт вразрез со многими соглашениями как общедоступными, так и частными, и требует, чтобы каждый хост имел исходящий доступ для использования этих сервисов,

либо настроить каждое локальное устройство на использование локального NTP экземпляра.

Этот экземпляр затем будет настроен на получение времени из этих надёжных внешних источников. Если эти источники являются stratum-1, ваш локальный экземпляр становится stratum-2. Это стандартная типовая реализация, спроектированная и задокументированная в различных RFC.

Этот локальный экземпляр может быть отдельным независимым устройством или вашим шлюзом. Это требует только, чтобы одно устройство имело исходящее подключение для этого сервиса.

Если вы в настоящее время используете ваш UniFi шлюз для DNS и DHCP, было бы простым расширением также использовать его для NTP. Это соответствует тому, что делают большинство производителей, от крошечных устройств до массивных датацентровых. Вот почему это постоянно поднимается, особенно учитывая, что прежний USG это обеспечивал.

Снова – это то, что вы учитесь в основном на основе опыта. Если вы столкнулись со сценарием, где это желательно, вы поймёте. Если нет – вы, вероятно, не увидите необходимости. В любом случае, почему бы просто не оставить запрос как есть вместо того, чтобы атаковать тех, кто делает и/или поддерживает этот запрос? Пожалуйста?

Да, похоже, NTP был одним из немногих пунктов, который так и не получил никакого внимания, судя по моему списку UDM(P) четырёхлетней давности. Большинство остальных пунктов были прокомментированы UI и своевременно исправлены.

О неправильном воспоминании - я действительно не уверен, был ли NTP-сервер включен по умолчанию в USG при управлении через GUI. Конечно, можно было много сделать с помощью json-конфига в те времена, но я (не совсем правильно) помню, что NTP-сервер не был активен без использования CLI.

Может быть, у кого-нибудь еще есть USG, который можно сбросить, принять и показать результат netstat -anp | grep 123.

Может быть, мы посмотрим на комментарий, который ты постил ранее в ветке обсуждения. То, что UI опубликовал, всё ещё на форуме. Я не вижу ни "признания запроса", ни "заметки о том, что это будет рассмотрено". Я вижу, что UI говорит: может быть, если пользователи приведут нам какие-то убедительные примеры использования, мы сможем рассмотреть вопрос о повышении приоритета. Может быть, ты просто неправильно вспомнил?

Что касается токсичного поведения и закономерности — гнев, переход на личности и последующее срывание злости на других — это не пустые обвинения. Также неясно, какие ожидания от UI-Team после этого.

Где ты видишь, что я это делал? Ты здесь прямо меня обвиняешь и выдвигаешь ложные претензии. @UI-Team? Я ошибся, вернувшись, чтобы снова попытаться внести свой вклад. Такие запросы касаются функциональности, в которой многие не видят необходимости. Вы поймёте необходимость только когда столкнётесь с этими ситуациями на собственном опыте, поэтому я пытаюсь предложить обратную связь на основе этого. Это открытый форум, эта враждебность видна публике и отражается не в лучшем свете на UI. Я просто пришёл сюда, чтобы поддержать запрос функции, как я делал это очень долгое время. Ничего больше. Я не делал никаких личных нападок, но меня конкретно обвиняют в том, что я это делал.

Может быть, стоит ещё раз внимательно прочитать мои посты. Вы можете обнаружить, что я забочусь о точности времени — чего невозможно достичь надёжным способом, просто синхронизируясь с интернет-источниками времени.

🤣 Время, NTP... как угодно. Честно говоря, мне всё равно, как Ubiquity реализует NTP/SNTP для приватных RFC-адресов, устройств и прочего, чтобы получить хотя бы примерно синхронизированное время без выхода в интернет, чтобы все устройства использовали одинаковый NTP без кучи ручной конфигурации. Очень похоже на то, как контроллеры работают прокси для системных сообщений, оповещений и MFA-запросов. Вот было бы неплохо, если бы это было встроенной DHCP-опцией ИЛИ можно было указать собственный NTP-сервер? Да, это было бы хорошо. Нет, это не имеет никакого отношения к линейке Apple Airport TimeMachine. Time Machines Corp производит недорогие и точные устройства. Да, Apple Airports раньше имели эту функцию и всё ещё имеют для железа, который у меня есть. В общем, тема не закрыта и нуждается в реализации. Драма ни к чему в вопросах сетей и системных решений. Если вам всё равно на точность времени, то эта тема не для вас!

Обычно я комментирую только технические факты, но так как я люблю хороший хронологический анализ, то сделаю исключение — потому что это был интересный эксперимент (и схема всегда одна и та же). Идёт спорная дискуссия, что совершенно нормально. waterside присоединяется и начинает нападать на людей на личном уровне. На этот раз waterside получает в ответ свои же токсичные фразы в точности как они есть. waterside жалуется на то, что на него нападают. Таким образом waterside невольно подтверждает, что именно их собственные слова спровоцировали токсичное поведение — они почувствовали атаку, когда услышали собственный тон, отражённый им один в один.

Без аргументов, просто оправдания, чтобы возразить на выдвинутые аргументы. Я просто поддерживаю запрос функции. С этим это запрос функции. Почему нужно постоянно оспаривать и спорить? Почему такая враждебность к запросам функций? Если ты не согласен, то оставь это в покое. Это "сообщество" продолжает быть слишком враждебным, и, к сожалению, похоже, что @UI-Team это допускает.

@waterside ты просто переиспользуешь те же аргументы, которые не смогли убедить UI добавить NTP Server, когда ты их выкладывал ещё в феврале 2020-го.

Это убедительный аргумент. Интересно — ты совершенно не заметил, что я использовал твои же точные слова из предыдущего сообщения, и, очевидно, только когда их использует кто-то другой, это считается атакой. Может быть, поэтому тебе стоит перестать писать? Я высказал свою точку зрения, ты её не прочитал или не понял — другие, возможно, разберутся. Удачи в попытке убедить вендора внедрить бесполезный NTP-сервис с огромным потенциалом сломать SSL-соединения или логины файловых серверов (самые частые случаи), просто потому что все остальные это делают.

Запрос касается NTP-сервера. Это имеет смысл только в том случае, если его можно использовать надёжно — а это невозможно, если это не stratum 1. Если вы этого не понимаете, то просто оставьте это в покое. Если вы сталкивались с необходимостью в работающем NTP-сервере, то вы поймёте.

Я не понимаю, почему постоянно всплывает «stratum 1» — это не то, о чём я прошу. Посмотри мой предыдущий ответ в этой ветке: https://community.ui.com/questions/Feature-Request-EFG-Being-Network-NTP-Server/2fc6dd40-de1f-4153-910b-0e95130b7758#answer/19f01b55-9c4b-463c-8052-4897a04edaf0

Что касается количества просящих — на самом деле немало людей обращаются с этим запросом в разных ветках, и у него много плюсов.

Я не понимаю, почему это вызывает возражения от одних и тех же человек. Если ты не разбираешься в сути запроса, то просто оставь это. Если ты когда-нибудь сталкивался с необходимостью в этом функционале, то поймёшь запрос. А если нет, то почему бы просто не дать ему шанс?

Забавно, но NTP server — один из наименее запрашиваемых функционалов, которые я видел за последние 3-4 года. Но справедливости ради признаю, что ты добросовестно голосовал за поддержку большинства запросов за последние 5 лет. Похоже, это то, что горстка пользователей со стороны ER считает невероятно важным для UniFi, даже если подавляющее большинство пользователей UniFi этого не думают. То, что одни и те же 3-4 человека постят в одинаковые ветки, что это критически важный функционал, это ещё не делает его таковым.

Мотивация для производителя добавить NTP-сервер, вероятно, невысока — так как пользователям нужно вручную настраивать свои NTP-серверы, чего средний пользователь UniFi просто не будет делать. Профессиональный администратор в любом случае избегает NTP, не являющегося stratum 1 — потому что если по какой-то причине будут проблемы с вышестоящими серверами и NTP вашего шлюза будет stratum 3, некоторое оборудование откажется синхронизироваться. Например, Cisco VoIP оборудование делало это раньше. Не уверен, какое отношение Apple Time Machine имеет к NTP-серверам из железа Time Machines Corp, рекомендованному в этой ветке. Кстати, собрать собственный stratum 1 сервер довольно дёшево — возьми старый RPI и USB GPS-палку за 10 евро. Понадобятся только базовые навыки пайки минут на 10, когда я делал это для забавы несколько лет назад.

Я не уверен, какое отношение DHCP имеет к этому запросу, который восходит к исходному шлюзу post-USG (USG действительно поддерживал роль NTP-сервера). Хотя DHCP может определять предпочитаемые NTP-серверы, это редко использовалось конечными устройствами от любых производителей. Тем не менее, это не связано с данным запросом.

AFP (протокол, лежащий в основе оригинальных сервисов Time Machine) поддерживал Time Services (если у вас была Time Machine, вы могли использовать это устройство как сервер времени через AFP). Однако Apple отказалась от поддержки AFP как протокола. Apple видела ценность в предоставлении услуг синхронизации времени в то время. Учитывая, что Apple больше не предоставляет и не поддерживает выделенный Time Machine (ни как отдельное устройство, ни встроенный в точку доступа), это в некоторой степени ожидаемо.

На данный момент либо вы понимаете суть запроса и причины его обоснования, либо нет. Подробности и обоснования были предоставлены несколько раз на форумах, и, за исключением одного ответа много лет назад, UI к сожалению здесь не проявила интереса.

Крупные окружения, вероятно, будут иметь отдельную инфраструктуру для различных сервисов, включая NTP, но меньшие окружения более склонны использовать общие платформы (например, их интернет-шлюз) для подобных услуг. Для тех, кто либо не осведомлен о том, что исходящие сервисы могут быть ограничены в некоторых окружениях, либо никогда не сталкивался с такими сценариями, это, вероятно, один из запросов с низким приоритетом, но если вы имели дело хотя бы с одним таким случаем, вы поймете, какую ценность теряет UniFi в этом вопросе.

Apple-устройства уже давно не используют NTP-серверы, указанные через DHCP, поэтому я не уверен, что это особенно убедительный аргумент.

Ubiquity может и должна это сделать. Apple делала это много лет назад. А пока я настоятельно рекомендую сетевые серверы точного времени от Time Machines Corp. Во многих ситуациях установки вам действительно не нужен внешний монтаж, просто хороший угол наклона окна для захвата спутника. Ваша сеть, системы и пользователи будут вам благодарны за это!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)