Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dante не работает на версии 7.2.123, UniFi Network

Недавно обновили наши ProMax switche до версии 7.2.123. Несколько устройств стали нестабильными, а Soundcraft vi1000 перестал синхронизироваться с остальными устройствами и вообще перестал работать. Попробовали откатить до 7.2.120 — без результатов. Все порты используют профиль ProAV (Dante). До обновления на 7.2.123 проблем не было, много тестировали на этой прошивке, всё работало отлично. Сразу после отката на 7.1.26 всё начало работать нормально.

Решение: откатить до 7.1.26

Надеемся, что Ubiquiti исправит эту проблему, чтобы мы смогли в итоге обновить наши switche.

Затронутые switche:
3 шт. USW Pro Max 24
2 шт. USW Pro Max 16 POE

В Dante Controller, если ты включишь мониторинг часов (кнопка, которая выглядит как ЭКГ на панели инструментов) и посмотришь на вкладку задержки усилителя, столбцы гистограммы разбросаны по всему месту или образуют один аккуратный столбец? Какое значение задержки установлено и какова средняя/пиковая задержка?

Ладно, достану-ка я свою консервный нож и откою банку проблем. Если бы я строил лабораторию, я бы рекомендовал иметь пару передатчик/приемник для каждого типа чипа Dante, то есть Brooklyn, Broadway, Ultimo и Embedded, а также Virtual Soundcard. Производитель самого устройства менее важен, так как все сигнализация, синхронизация и аудиопакеты обрабатываются downstream дочерней платой Audinate или встроенным чипом. Лично я наблюдал наименьшую стабильность на их встроенной платформе устройств (Magewell Audio DX). Для тестирования я бы попробовал перемещать источник тактового сигнала PtP между устройствами, включая транзитные порты устройств на других коммутаторах, и загружать другие активные устройства на одних и тех же и разных VLAN. В первую очередь обращать внимание на график задержки каждого приемника относительно дрейфа тактовой частоты, так как Dante, как протокол реального времени, больше заботится о том, чтобы пакеты приходили вовремя (каждый раз), чем о пропускной способности.

Привет, ребята! Я отвечаю за Dante QA lab в Ubiquiti. Можете подсказать, в каком направлении мне искать, чтобы максимально просто воспроизвести эту проблему с минимальным набором переменных?

Я не вижу вложения, вероятно, потому что вложения по умолчанию приватные. Если ты загрузишь его как картинку через кнопку IMG рядом со смайликом, все смогут его увидеть. По сути я ищу следующее: если столбцы всё разбросаны, это либо означает, что коммутатор перегружен (то есть утечка CPU или памяти), либо если источник часов PTP находится на upstream коммутаторе, trunk порт может прыгать (например, из-за ошибки LAG или RSTP), или сам источник часов барахлит. В таком случае я бы попробовал установить Preferred Clock source в Dante Controller на другое устройство, ближайшее к проблемному приёмнику, чтобы посмотреть, что это даст. Если же график задержки показывает в основном один столбец, с одной-двумя редкими всплесками, это совсем другая история. Лично я видел, как синхронизация прыгала по всему коммутатору, когда его избрали IGMP querier для всей сети, и решение было в отключении этой функции на этом коммутаторе и принудительном включении её на другом.

За 24 часа я терял синхронизацию на USW-PRO-MAX-48, потом она была стабильна неделю после перезагрузки, потом несколько часов — короче, я вообще не понимал, что с ним происходит. Пришлось избавиться от него и взять коммутатор Netgear AV.

Пожалуйста, смотри приложенный файл. IPA подключена к тому же коммутатору, что и источник аудио, поэтому матрица зон такова: настенная панель проходит через несколько коммутаторных переходов.

Привет, ребята! Я сейчас сталкиваюсь с серьёзными проблемами на объекте, где установлены коммутаторы USW-24-POE и USW-24 на версии прошивки 7.2.123. Проблема в том, что аудио случайно прерывается между матрицей Xilica и усилителями. В матрице установлен модуль Brooklyn III, а усилители оборудованы микросхемами Ultimo XT. Перезагрузка Dante-модуля усилителей через Dante Controller на время решает проблему, но потом через некоторое время аудиопоток снова прерывается. Это происходит 4-5 раз в день. VLAN с Dante-устройствами имеет установленную политику портов ProAV-Dante. Все каналы Dante работают в режиме unicast. А какие именно симптомы вы встречали в подобных ситуациях?

Хорошо слышать, что я не один в этом. У нас нет сомнений, что проблема именно в прошивке. Контраст был огромным при переходе на 7.2.123 и снова назад на 7.1.26. На 7.1.26 проблем нет. Интересно, знает ли Ubiquity об этой проблеме. Мне бы хотелось когда-нибудь иметь возможность обновить коммутаторы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)