Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
SFP Wizard 101 проблемы и устранение неполадок, UniFi Network

Привет, @UI-Team! Я начал работать с моим SFP Wizard. Он пришел с прошивкой 1.0.5. До сих пор все работало, я смог скопировать конфиг с одного sfp+ на другой. Когда я играл с другим (вероятно, защищенным от записи) модулем, он выдал сообщение об ошибке, поэтому я решил обновить прошивку на последнюю версию 1.0.10. Теперь доступна функция DDM, и я могу читать трансиверы, но запись перестала работать. Она просто зависает на "Writing profile" с маленькой анимацией стрелочки... Пробовал это примерно на 8 трансивах, в которых я на 100% уверен, что они доступны для записи. Батарея на 99%.

Прошивка 1.0.5
Read/Copy
Write
No DDM → Read/Write работает (протестировано на SFP+ трансивах)

Прошивка 1.0.10
Read/Copy
Write
DDM Info → Writing зависает бесконечно на SFP+ трансивах → Запись работает на SFP и SFP28 трансивах

Надеюсь, мы сможем собрать информацию и решения здесь.

С уважением,
Alexandra

Сейчас отправляются с версией 1.1.0, так что да.

Мой был заменён по гарантии.

Это называется FS BOX.

FC и Ethernet настолько отличаются на уровне протокола, что они просто несовместимы. См. https://www.networking-forums.com/index.php?topic=5462.0

Они используют одинаковый дизайн модулей только потому, что с производственной точки зрения имеет смысл использовать одни и те же инструменты и разъёмы для обоих. Есть некоторая общность в чисто оптической части, что тоже логично — после того как FDDI вытеснили оптический Ethernet, уникальная оптика и разъёмы отошли в прошлое, и хорошо, что так случилось — поэтому одни и те же разъёмы и волокно работают с обоими, но на уровне модулей это просто не так. Кроме того, соотношение проданных модулей FC к Ethernet довольно низкое, поэтому пытаться иметь дело с FC таким способом экономически не имело бы смысла.

Джим

@hfoy, Какое устройство на FS.com имеет схожий функционал? Я его не вижу. Спасибо, Рэнди

Это совсем не вдохновляет. Я в ярости от того, что компания блокирует эти модули. У меня HPE SAN с Fibre Channel. SFP модули для контроллеров SAN отличаются от SFP модулей для коммутаторов. Они не взаимозаменяемы ААААА. Почему компания выпускает две разные версии одного и того же модуля, но блокирует одну для коммутаторов, а другую для SAN? Капитализм, не правда ли? Много диагностики и разочарований можно было бы избежать, если бы были резервные копии и редактируемые профили. Проблема была решена после того, как техник понял, что модули были переставлены местами, когда оптоволокно было отключено путем вытягивания SFP вместо простого отсоединения кабеля.

Прошивка на сайте, откуда мобильное приложение её берёт, доступна только начиная с версии 1.0.10 (есть также 1.1.0, 1.1.1 и 1.1.3, разумеется). В данный момент возможна деградация версии. Больше деталей смотри в vitaminmoo/sfpw-tool на GitHub.

Я здесь столкнулся с точно такой же проблемой. Есть какое-то решение?

Только что получил работающий V 1.1.1 — успешно записал конфиг на SFP+ от FS.com без проблем. FS устройство уже было совместимо с UI, но я не уверен, имеет ли это значение. Если я не смогу просто так программировать устройства других производителей, честно говоря, для нас это не большая беда, так как все наши боевые устройства мы покупаем новыми. Для меня этого достаточно — возможность видеть информацию и читать данные RSSI Rx line делает это ценным инструментом. Jim

Это нужно исправить или как минимум предоставить возможность откатить прошивку. Я верну свой девайс, если это не починят, так как он практически бесполезен по сравнению с тем, что я купил. Возможность прошивать любой модуль sfp+ — это основная причина покупки этого устройства.

Откровенный грабёж. Обман с подменой — БЕЗ ЕДИНОГО упоминания при заказе, что это ТОЛЬКО пишет в UI-модули. По сути, $50 выручка за абсолютно бесполезный хлам. Если UI получила прекращение и отказ — хотя бы будьте честны по этому поводу. И... теперь, когда это открыто, я уверен, что у меня совершенно нет возможности его вернуть. Я долгие годы верен UI — заменил неисчислимое количество конкурентных решений на UI... и этот случай, хотя это всего $50, больно ранит... Так что, полагаю, эта штука отправится в мусор. Столько же за "освобождение..." (и изменение FAQ выглядит ещё более подлым).

Я не думаю, что это вероятно, учитывая, что FS.com предлагает аналогичное решение, хотя и по более высокой цене. Только Ubiquiti знает, почему они отказались от этого функционала, всё остальное — это необоснованные предположения на данный момент. Однако то, что меня особенно раздражает — это то, что Ubiquiti дает нам молчаливый отпор и меняет условия и FAQ задним числом без уведомления. Кто-нибудь уже выложил прошивку 1.0.5/1.1.0 или нашел URL-адреса, с которых мобильное приложение загружает прошивку? Я всё ещё считаю, что инициатива CFW была бы лучшим способом двигаться дальше, поскольку Ubiquiti вряд ли вернет пароли разблокировки для трансиверов третьих сторон. И разница между 1.0.5 и 1.1.0/1.1.1, вероятно, ключ к разгадке всего этого.

Они что, правда не согласовали эту идею со своими юристами? Потому что это было бы невероятно непрофессионально, если бы они этого не сделали... В любом случае, обновление FAQ — это хорошо для людей, которые покупают сейчас, но МНОГО народу купили их на основе того, что было написано на сайте раньше.

Возможно ли, что их подали в суд и они уничтожили устройство, чтобы предотвратить иск от кого-то вроде Cisco? В FAQ теперь говорится, что модули третьих сторон не поддерживаются.

Мне удалось подключить это к приложению. И обновился до v1.1.1. Похоже, это позволяет мне писать на модули. Также 10Gtek и Wiitek модули работают. Но модуль Hifiber не хотел. Похоже, я заблокировал свои модули Mikrotik просто подключив их. Что странно. SFP wizard их не видит, и моё оборудование тоже их больше не видит. Они работали до того, как я их подключил.

[0;32mI (141171) xsfp.state.write: async_write: Запрошено слияние 'OM-MM-10G-D' в 'OM-MM-10G-D'[0m
[0;32mI (141173) xsfp.state.unlock: eh_unlock: Попытка разблокировки, используется пароль: [00,00,10,11][0m
[0;32mI (141180) xsfp.fsm: Получено событие 'xsfp.write.scope', тип:1[0m
[0;33mW (141880) xsfp.state.unlock: eh_verify: не удалось изменить ячейку, пробуем следующую[0m
[0;33mW (141881) xsfp.state.unlock: eh_next: пароли закончились, выход[0m
[0;32mI (141884) xsfp.state.unlock: eh_error: XSFP не удалось разблокировать, выход[0m
[0;32mI (141891) sfp.device: Отключение SFP[0m

Я могу гарантировать, что друзья из других сетевых компаний отправили им серьёзное письмо с претензией, и им пришлось удалить список паролей из прошивки, чтобы не нарваться на судебные иски. Это досадно, потому что, чтобы избежать последствий несоблюдения требований письма о прекращении и воздержании, они пошли на подмену, так как старая версия страницы магазина предполагала, что можно разблокировать и записывать все модули, а не только свои. Люди, которые купили эти модули, когда была активна старая версия страницы, могут обвинить их в ложной рекламе.

Я вообще не могу подключить его к приложению. А может, здесь дело в том, что он поступил с самой последней версией прошивки? Последняя прошивка сломала совместимость с приложением?

Стопроцентно нам нужен способ откатиться на версию 1.0.5... новая прошивка превратила это устройство в почти бесполезную штуку.

Я полностью поддерживаю это. Возможность (или инструкция) отката прошивки действительно необходима.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)