Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Постоянные потери пакетов на порту UCG-Fiber SFP с UACC-DAC-SFP10-0.5M (сторона коммутатора очищена), UniFi Network

Привет всем! У меня возникла необычная проблема с UCG-Fiber при подключении к USW-Pro-Max-16-PoE с использованием кабеля UACC-DAC-SFP10-0.5M.

Проблема:
SFP-порт UCG-Fiber показывает стабильные потери пакетов (~2 потери в минуту).
SFP-порт на стороне коммутатора показывает нулевые потери.
Трафик работает нормально и производительность, похоже, не страдает, но постоянные потери пакетов в дашборде раздражают.

Оборудование и прошивка:
UCG-Fiber — Firmware: 4.4.6 (EA)
USW-Pro-Max-16-PoE — Firmware: 7.2.123 (EA)
UniFi Network Application — Version: 10.0.140 (EA)
Кабель: UACC-DAC-SFP10-0.5M

Также тестировал с кабелем Cisco DAC — аналогичное поведение.

Дополнительные замечания и попытки устранения:
Частота потерь стабильна и не зависит от объёма трафика.
Когда я подключаю UCG-Fiber к коммутатору через порт 2.5G Ethernet вместо SFP, потери отсутствуют.
Проблема остаётся после перезагрузок и переподключения кабеля.
Нет проблем с температурой или питанием.
Остальные порты и каналы связи в норме.

Понимаю, что это может не влиять на реальную производительность сети, но учитывая, что всё остальное работает идеально, постоянные потери пакетов в интерфейсе довольно раздражают. Выкладываю сюда, чтобы задокументировать проблему и посмотреть, есть ли у других такое же поведение на SFP-каналах UCG-Fiber. Спасибо!

Спасибо за предоставленную информацию. У меня возник такой же вопрос: я не понимаю, почему это видно только на SFP порту UCG Fiber, а не на остальных портах, если это связано с STP или RSTP.

Я общался с командой поддержки два месяца, и они считают это нормальным. Ты можешь посмотреть другой комментарий для деталей.

Это ответ от команды поддержки. Однако я не полностью согласен с их выводом. Я уже пробовал отключать и STP, и RSTP, а проблема всё равно сохраняется. Кроме того, это объяснение не проясняет, почему проблема исчезает при переключении на порт 2.5G, и почему она не возникает при использовании коммутаторов TP-Link вместо коммутаторов UniFi.

Вижу точно такую же проблему. Я проделал то же самое устранение неполадок и получил те же результаты. Пробовал несколько кабелей DAC. Пробовал SFP модули Unifi и SFP модули третьих производителей. Пробовал оба порта. Подключил WAN к порту SFP+, а 10GbE использовал как нисходящий канал — потерь пакетов на портах 10GbE нет. Похоже, проблема только в портах SFP+. Как ты сказал, я не вижу никакого влияния на игры, потоковую передачу и всё такое. Но было бы неплохо разобраться, что здесь происходит...

Похожая конфигурация, и с моей стороны я вижу то же самое: постоянно примерно 2 потери пакетов в минуту на порту UCG-Fiber SFP с кабелем DAC Ubiquiti между оптикой и коммутатором 2.5G. Ошибки при этом остаются на нуле всё время. Похоже, это не влияет на качество соединения, но я хотел бы узнать причину.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)