Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Очистить или сбросить аномалию порта, UniFi Network

Привет, я столкнулся с этой проблемой на коммутаторе агрегации с версией прошивки 7.2.123. Dream Machine Pro работает на версии 4.3.6, а Network на версии 9.5.21. Я переместил устройство, которое использует сетевую карту SFP+, с моего десктопа на другой порт. Но порт, о котором идёт речь, всё ещё сообщает об аномалии. Я связался со службой поддержки Ubiquiti в чате, и они предложили перезагрузить коммутатор агрегации. Это не помогло. Интересно, есть ли у кого-нибудь какие-то идеи. В данный момент к проблемному порту подключен Flex 2.5G 8. Версия прошивки — 2.1.8. Думаю, это не особо важно, но я подозреваю, что проблема в том, что порт не может нормально сбросить своё состояние.

Я тоже столкнулся с проблемами этой аномалии портов. У меня вот "STP Port Flapping". Какие вообще инженеры сидят в Unifi? Они когда-нибудь выпустят хоть что-нибудь, что было бы нормально протестировано?

Очень раздражающая ситуация. Сегодня вырубил здание. Обновил прошивку на UBB, который питает это здание. Я разрешил одной из точек доступа там использовать mesh uplink на случай, если UBB упадёт. Плохое соединение обычно лучше, чем его полное отсутствие. После начала обновления прошивки оба порта коммутатора AP и UBB попали в какой-то скрытый чёрный список аномалий AI из-за слишком большого количества DHCP-запросов. В итоге пришлось физически переставлять порты, чтобы UBB и AP снова начали передавать трафик. Эта сеть работала годами без таких проблем. Неочищаемое событие, которое отключает порт (по крайней мере для uplink и downlink) на 24 часа, а единственное сообщение в логах это "Incoming DHCP packets exceed 300/sec on sw06 - Annex2 Port 16" — это просто смешно. Если софт будет блокировать порт, он должен ясно об этом сказать и предоставить способ это очистить. Для следующего, кто столкнётся с этим: похоже, можно удалить записи anomaly из mongoDB в контроллере, а затем перезагрузить контроллер, чтобы действительно это очистить. Не идеально, конечно, но если аномалия заблокирует критически важный порт, который ты не можешь переместить, то это может быть способом всё восстановить.

Согласен, это плохо исполнено.

То же самое, это очень раздражает. Если я заменю SFP, счётчик ошибок тоже должен сброситься.

Да, очень раздражающая ситуация. Получаю ошибку. Делаю изменения, чтобы разобраться с проблемой. "Можно ли очистить сообщение об ошибке, чтобы посмотреть, сработали ли изменения, мистер Unifi Box?" "Нет. Может быть, скажу тебе через 24 часа".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)