Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помощь по трафику из Бразилии, UniFi Network

Привет, не знаю, это ли правильное место для вопроса, но попытаюсь.

Я вижу большой трафик с поддельного MAC-адреса и IP-адреса из Бразилии. За последний месяц от этого MAC-адреса прошло более 2,7 миллиона пакетов.

IP-адрес постоянно меняется, но всегда из Бразилии. TCP-пакеты размером от 40 до 60 байт на портах 443 и 23. Иногда трафик идёт на мой NAS, который я отключил, иногда — на мой публичный IP-адрес.

Но я также заметил, что, например, компьютер моего сына отправляет трафик на эти IP-адреса. Я просканировал все компьютеры в доме на предмет вирусов — все чистые.

Я установил GEO-блокировку. Никакой из этого трафика не прошёл, но было бы интересно узнать, что именно его отправляет.

Голосую за этот пост, чтобы он был заметнее, но я сомневаюсь, что Ubiquiti сможет что-то с этим сделать.

У меня это тоже бывает каждый день. Более миллиона в неделю.

Я не думаю, что это решение, потому что ты всё ещё фильтруешь. Мои логи insights бесполезны. Более 10 тысяч логов, и почти все это попадания с Бразилии на порт 443, но через этот шквал бразильского трафика ничего не видно.

У меня сегодня произошла такая же проблема, которую я обнаружил, когда пытался разобраться, почему скорость интернета упала до черепашьего темпа, а тест скорости в Unifi показывал 30 Мбит/с, тогда как обычно это около 900 Мбит/с. Решением оказалось блокирование входящего трафика из Бразилии. Меня атаковали каждые несколько секунд.

Я подозреваю DDoS-ботнеты по содержанию запросов. Все запросы идут по HTTP, все направлены на мой публичный IP-адрес, без использования DNS. Мой прокси блокирует трафик, потому что как сервисный маршрутизатор он требует DNS-имя для правильной маршрутизации запросов. Без имени трафик просто отбрасывается. Тело запроса пусто. Здесь нет перечисления путей, как это делали бы сканер портов или сканер уязвимостей, и все пакеты имеют ровно 52 байта. Я также замечаю характерный паттерн трафика, когда запросы иногда останавливаются на ночь, а потом возобновляются в другое время.

Ещё один голос в теме "Бразилия меня спамит, я их заблокировал". Насколько я знаю, это похоже на бразильские ботнеты, которые используют для DDoS и других атак. Может быть, это botnet Aisuru или Rondodex, или какой-то из других. В любом случае, хотел бы я, чтобы владелец этого ботнета уже сдался, потому что это длится уже несколько месяцев, и половина запросов, которые мой маршрутизатор получает в день — это зонды из Бразилии.

Кто-нибудь разобрался, как это исправить? Или мне стоит волноваться по этому поводу?

Я тоже в этой странной ситуации. 50K+ хитов в день всего с 4 MAC-адресов.

Я также получаю огромное количество трафика из Бразилии. Я временно заблокировал эту страну. Это как минимум 100 запросов за 10 секунд. Это попытка DDoS-атаки? Это далеко не насыщает мою полосу пропускания или оборудование, но всё равно очень странно. Пока я не смог найти закономерность в том, когда происходят эти запросы.

Это включается и выключается, я подозреваю, что они иногда спят или отключают своё оборудование.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)