Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Я раздумываю, это хороший список и совместим ли он со всеми устройствами?, UniFi Network

Думал, это хороший список и всё совместимо со всеми устройствами? Ubiquiti Switch Lite 16 PoE USW-Lite-16-PoE, Ubiquiti UniFi Cloud Gateway Max, 2x Ubiquiti Ubnt Access Point WiFi 6 Long-Range U6-LR-US, 4x G5 Turret Ultra

Извини, небольшая путаница — другой пользователь получал U6+ вместо LR. Графики для Pro выглядят довольно идентичными LR, поэтому я всё ещё не вижу, как страдает дальность или скорость, раз оба имеют 4x4 на 5GHz. LR должен быть лучше на 2.4GHz, так как Pro имеет только 2x2 радиомодуль для этого диапазона. Разве проблемные LR не были ограничены двумя партиями китайского производства? Я предполагаю, что они уже исправили эту проблему. В любом случае, U6-LR распродан, и я предполагаю, что они больше не будут его производить, теперь что U7-LR выпущен.

Почему ты говоришь о U6+, когда я имел в виду U6 Pro? У U6 LR также много проблем — устройства потребляют всё больше и больше энергии, пока не выйдут из строя, что ещё один повод их избегать. По сути, устройства LR дают лишь незначительное преимущество для устройств на частоте 2.4 ГГц, и люди почти всегда лучше обойдутся, просто купив U6 Pro или несколько более компактных устройств и разместив их на большей площади для лучшего покрытия.

Может быть, я неправильно понимаю, как их читать, но мне кажется, что U6+ в основном имеет усиление в диапазоне 0-5дБ, а U6-LR больше похож на U6 Enterprise с усилением в основном в диапазоне 5-10дБ? В любом случае, у меня есть подержанный (неиспользованный) аппарат, который скоро придёт (купил дёшево). Заменю им старый UAP-AC-Pro и сделаю заметки до и после о мощности сигнала и скорости PHY в разных местах. Ну, PHY rate в любом случае должна вырасти, так как U6-LR позволит мне использовать канал 160MHz (у меня один свободен), тогда как UAP-AC-Pro был ограничен 80MHz.

https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115005212927-AP-Antenna-Radiation-Patterns

Посмотри на графики усиления антенны в сравнении с U6 Pro.

Почему бы ему жертвовать дальностью и производительностью в диапазоне 5GHz? U6-LR имеет 4x4 в диапазоне 5GHz, в то время как, например, U6+ имеет только 2x2. 4x4 обеспечивает формирование луча и теоретически должно обеспечить лучшую дальность. А также лучшую скорость, когда несколько клиентов используют его одновременно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)