Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
mongod использует 350% CPU на UDM-Pro, UniFi Network

Похоже, это начинается через час после включения контроллера. Я подключался по SSH и несколько раз выполнял восстановление, но это не решает проблему. Я сделал сброс к заводским настройкам на этом UDM-Pro, и проблема вернулась через неделю.

mongod --repair --dbpath /data/unifi/data/db --directoryperdb --logpath /data/unifi/logs/mongod_repair.log

Это небольшой сайт: 2 точки доступа и меньше 100 клиентов (проводных и беспроводных вместе) в пиковый момент. Сейчас работает UniFi OS 4.3.6 и Network 9.5.21. На UDM-Pro, если я выполню следующие команды, всё работает как надо с загрузкой ЦП ~20-30% на всех ядрах, но через ~1 час mongod снова начинает нагружать весь процессор.

systemctl stop unifi
pkill -f mongod
systemctl start unifi

Если оставить высокую загрузку ЦП, вызванную mongod, на долгое время, контроллер становится полностью неответчивым и для веб-интерфейса локально, и для удалённого доступа (unifi.ui.com), и требует перезагрузки через сенсорный экран вручную. На этом UDM-Pro у меня работает только приложение Network, я полностью удалил все остальные приложения, но это не решило проблему. Я в полном растерянности. Есть какие-нибудь предложения?

Привет, проблема всё ещё присутствует на UniFi OS - Dream Machines 5.0.5 и версии сети 10.0.160. Попытаюсь обновиться до версии сети 10.0.162, когда у меня будет время.

Привет, ты можешь получить эти данные с помощью htop.

Привет, как мне получить этот график через SSH? Какая команда нужна? Пожалуйста, я пробовал top, но это не показывает то же самое.

Проблема все еще присутствует с `UniFi OS - Dream Machines 5.0.12` и `UniFi Network Application 10.1.83`

Ну вот, недолго продлилось. Использование MongoDB снова вернулось...

Привет, я не совсем уверен, связано ли это с network 10.0.162 или с UOS 5.0.5 + network 10.0.162, но всё вернулось в норму. Спасибо, Джефф
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)