Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленная скорость интернета, UniFi Network

Медленная скорость интернета наблюдается на UCG-Ultra. Отключение аппаратного ускорения и перезагрузка устройства — это рабочее решение проблемы.

Модель: UCG Ultra
UniFi OS: 4.4.7
Сеть: 9.5.21

Спасибо за эту ветку! Удаление правил QoS и последующая перезагрузка решили проблему со скоростью на моем UDMSE. От моего провайдера у меня 2 Гбит/с на загрузку и 250 Мбит/с на выгрузку, но на UDMSE я получал только около 1200 Мбит/с, а на клиентах всего 700 Мбит/с. После исправления теперь вижу 1800 Мбит/с на UDMSE и 1500 Мбит/с на клиентах. Присоединяюсь к тому, что уже сказали: с QoS определенно что-то не так. Привлекаю внимание @UI-Team, чтобы отметить эту проблему.

То же самое. Как бы я ни настраивал правила QoS, это снижает мою производительность UCG с лимита 940 Мбит/с от провайдера примерно до 300 Мбит/с. Пробовал на стабильной и бета-версиях прошивки — одна и та же проблема на обеих.

Это работает для меня, я просто отключил единственное правило QoS, которое у меня было, и готово. Спасибо @PhilS767

Это также решило мою проблему! Оборудование: UCG-ULTRA Версия: 5.0.12 Сетевое приложение: 10.1.85 Симптом: Низкая скорость загрузки, в среднем ~300 Мбит/с Временное решение: QoS отключен (приостановлен)

Я новый клиент UCG-Ultra, у меня гигабитное соединение, мой предыдущий маршрутизатор показывал 900 Мбит/с, а этот выдаёт 80-150 Мбит/с вниз и 5 Мбит/с вверх. И это при том, что базовый трафик составляет менее 1 МБ/с.

Ууу, вот оно что... даже после удаления приоритетного правила мой Ultra всё равно применял ограничение пропускной способности, которое я установил для резервного порта на мой основной WAN-порт, поэтому мне также пришлось удалить и то правило. Просто отключить правило не помогло совсем, я пробовал разные варианты и перезагружал устройство часами. Одно из первых, что я попробовал — отключить мои правила QoS и ограничения пропускной способности, но на самом деле мне нужно было их полностью удалить. СПАСИБО. Теперь, когда я добавляю правило ограничения пропускной способности 900Мбит/с на моём гигабитном WAN-соединении, скорость падает до 300-500. Невероятно, что-то явно неправильно работает с QoS.

Я думаю, у меня такая же проблема. У меня UCG Fiber и с другим модемом скорость WAN близка к 100% (2.4Гб/1Гб), но на подключённом ПК не превышает 1.2Гб/0.6Гб. ПК подключён через 10Гб и может достичь этой скорости при локальном обмене данными.

Оборудование:
UCG Fiber
Unifi 5.0.12
Network 10.1.85

Я проверил:
— Отключение аппаратного ускорения — ещё хуже, ограничение 0.8Гб/0.4Гб
— Отключение управления потоком — без изменений
— Создание приоритета QoS — ещё хуже, ограничение 0.6Гб/0.3Гб

Есть ли у кого-нибудь предложения? Спасибо.

Как ты это удалил?

В моем случае проблема была в одном правиле QoS Firewall (Приоритизация трафика VOIP/Messenger). Удалил его — и всё заработало нормально. Аппаратное ускорение включено, управление потоком включено, IDS/IPS включена.

Столкнулся с тем же самым. Тест скорости WAN на UCG Ultra показывает почти мгновенный результат с 100% скоростью вверх и вниз, но тест скорости на устройствах ограничивается примерно 300 Мбит/с. Flow Control отключён, но Hardware Acceleration включена; я ещё не проверил, поможет ли отключение этого.Unifi 5.0.12Network 10.1.84

Я готов перевести текст, но вижу, что после вашего сообщения нет самого текста для перевода. Пожалуйста, предоставьте текст, который нужно перевести на русский язык.

Это всё ещё известная проблема в версии 4.4.9? Я в основном использую стандартные настройки UCG ultra с момента покупки три недели назад. Я не сказал бы, что скорость endpoint быстрая (700 МБ-400 МБ с WiFi 7 лэптопа рядом с U7 Pro AP), но никогда не была настолько медленной, как сегодня при 100 МБ, ограниченной после обновления моей скорости ISP с 1G на 2,5G. Отключение HA решило проблему. Однако я также смог её решить (при включённом HA), добавив QoS для приоритизации моего устройства.

Ты пробовал отключить «Flow Control»?

Со мной то же самое.. пробовал всё, ничего не помогает. Независимо от LAN или WLAN. Я уже готов выбросить всё это оборудование Ubiquiti в окно...

Спасибо за совет отключить аппаратное ускорение! Скорость загрузки по WIFI вернулась в норму.

Привет всем, есть также второе обсуждение по этому вопросу: https://community.ui.com/questions/Internet-tput/608426a2-0109-4482-aa4a-c04858a9b12f

То же самое, даже с последним релизом EA я получаю только 280-350 Мбит/с. Я также пытался включать/отключать Hardware Acceleration и вручную устанавливать WAN на 1G. Но ничего не помогает. Я уже создал тикет в поддержку, но пока он не особо помогает. Unifi OS: 5.0.10 Network: 10.1.68

Такое же поведение на UCG Fiber с последней версией EA. Только установка WAN на 1G фиксированно помогла — но только временно, на несколько минут, а потом снова падает с 920 мбит до 90 мбит для моих клиентов, независимо от LAN или WLAN. Тест скорости на UCG Fiber напрямую всегда показывает полную скорость. Заменил UCG Fiber на Fritzbox Cable для проверки — вернулась полная скорость, держится несколько часов и для всех клиентов. Так что причина точно в UCG Fiber. Раздражает, только что переехал с Mikrotik на Ubiquiti для шлюза...

@UI-Team С UniFi OS 5.0.9 медленная скорость интернета теперь наблюдается и при отключенном аппаратном ускорении. Единственный способ обойти это — установить скорость WAN-порта на фиксированные 1 Гб. Версия Network Application 10.0.162. Прилагаю новый файл поддержки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)