Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
большие сети с unifi, UniFi Network

Здравствуйте, как автономные точки доступа Unifi сравниваются с контроллерными системами? У меня есть сеть в доме престарелых, построенная на 9 Cisco Aironet AP без контроллера. Сталкиваюсь с проблемами ограниченного покрытия и срывов соединения у клиентов при перемещении (у нас работает медицинское приложение). Мы используем диапазон 2,4 ГГц, и кажется, что всякий раз, когда два AP работают на одном канале с примерно одинаковой мощностью, мы теряем связь из-за помех между ними. Сейчас готовлюсь развернуть другую беспроводную сеть в небольшой больнице для того же типа приложения. Рассматриваю контроллерную сеть Aruba и продукт Aerohive, который, по идее, создаёт управление внутри самих AP. Unifi будет стоить примерно на 25% дешевле любого из этих вариантов, которые я пока изучал. Раньше много работал с оборудованием Ubiquiti для внешних мостов и считаю вашу технологию очень хорошей при крайне привлекательной цене. Кто-нибудь разворачивал Unifi в здании с более чем 10 AP для VoIP или другого такого придирчивого приложения? Удалось ли кому-то решить проблему помех с помощью Unifi? Спасибо, mercyh

Я склонен согласиться, что быстрая передача управления (возможно, кеширование pmk) превратила бы отличный продукт в фантастический.

Похоже, Unidata рекламирует «Layer 3 SIP Handoff» на своих WiFi-телефонах. Это полностью управляется клиентом или для этого нужна поддержка со стороны точки доступа?

По моему мнению, это лучшее, что могло произойти с уличным Wi-Fi со времен оборудования серии M. Android-смартфоны недорогие, и с уличным Unifi, который обеспечивает радиус действия ячейки до 500 футов, теперь не хватает только быстрой передачи сигнала. Возможность расширить нашу текущую SIP-связь с офиса на улицу действительно поможет в борьбе с наступающими 4G-сетями.

Возможно, это верно для твоего уровня навыков. Когда я пытался настраивать эти Cisco, я замечал, что могу уменьшить мощность, чтобы устранить помехи в одной зоне, но при этом сигнал падает ниже уровня соединения в другой зоне, которую покрывает только точка доступа, которую я настраиваю. Если я запускаю в этой зоне другую точку доступа, то в итоге получаю новую проблему с помехами где-то в другом месте...

Джерри, Google: передача sip на уровне 3 Мэтт

mattlandis, спасибо за тестирование и ответ. Это пока решило для меня многие вопросы.

Джерри, чтобы ответить на твой вопрос: просто возьми ноутбук с нормальным Wi-Fi контроллером и бесплатный софтфон типа xlite или counterpath. Если хочешь простую в настройке АТС/телефонную систему, попробуй snom ONE — так можно обойтись без WAN.

Если роуминг происходит с контроллером Cisco на базе аппаратного обеспечения, во время звонков по VoIP ухудшения качества звука практически не будет. Сегодня мы тестировали unifi в качестве альтернативы оборудованию Cisco. Моя первая проверка была связана с тем, как unifi работает с VoIP.

Я проверил несколько вариантов сегодня:
- ноутбук с софтфоном
- Android с софтфоном
- Wi-Fi SIP/VoIP трубку

Что я заметил — роуминг у unifi получается не очень стабильным. Иногда связь полностью прерывается, иногда не переключается на новую точку доступа, хотя сигнал на старой уже почти мёртвый, в итоге голос получается прерывистым. Похоже, что переключение происходит только тогда, когда активная VoIP-сессия завершена (как только я сбрасываю вызов — переключение происходит! Может, это так и задумано?).

По моим предварительным тестам я бы не рекомендовал использовать unifi для передачи голосового трафика, если роуминг обязателен. Unifi, кажется, отлично справляется с управлением и мониторингом, но быстрая передача между точками — не его сильная сторона. Может, я что-то упускаю?

Если ситуация изменится — с радостью порекомендую unifi сообществу пользователей софтфонных систем. А пока что это отличное решение для управляемых сетей. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)