Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi в режиме клиента?, UniFi Network

Привет, UBNT; Unifi! У вас есть поддержка клиентского режима для подключения к беспроводным сетям? С уважением.

Странно, что система Unifi не умеет подключаться к провайдеру по Wi-Fi, как на uplink. А использование других продуктов Ubiquiti, таких как Nanostation и прочие, не позволяет интегрироваться в систему управления сетью Unifi.

Значит, это не просто пост про общую грусть, да?  
@dpurgert  
😀

1. Потому что ты воскресил тему, которой уже 6 лет. 2. Потому что она для этого вовсе не предназначена.

Это очень печально. Почему Unifi не может подключиться к провайдеру как клиент, используя Wi-Fi в качестве канала связи?

airGateway Сейчас их на выбор четыре или пять штук.

Спасибо, что упомянули функцию клиентского моста AirOS. Я изучу, какие устройства используют AirOS, чтобы купить продукцию Unifi, которая подойдет мне для WiFi-клиента и при этом останусь в рамках бренда Unifi/UBNT.

Хорошо постарались воскресить тему четырёхлетней давности 😀 UniFi — нет, это не может работать как клиентское устройство. Это ТОЛЬКО точки доступа. AirMax — любой из «М» серии (2.4 или 5 ГГц) может отключить протокол TDMA (и подключаться к «стандартным» Wi-Fi сетям). Линейка «5ac» — насколько я понимаю, это фирменный чип от UBNT, и она НЕ поддерживает стандартный Wi-Fi.

Есть ли какие-то новости о том, появились ли у нас точки доступа 802.11ax, которые могут работать в режиме клиента?

Думаю, было бы гораздо эффективнее, если бы они просто поставили третий радиомодуль специально для организации mesh-сети. В UAP-XG есть три радиомодуля, но нельзя выделить один из 5 ГГц под mesh, что довольно раздражает. К тому же эти радиомодули оснащены дополнительным процессором для поддержки сотен клиентов, что не нужно для магистрального mesh-соединения, так что они могли бы придумать что-то эффективное, но не на уровне цен XG. Честно говоря, возможность выбирать между 2 ГГц и 5 ГГц для mesh по необходимости на уже существующих точках доступа была бы огромным улучшением без необходимости покупки нового железа — просто нужно обновить прошивку.

В конце концов, кажется очень странным, что стратегии Nanostation M2/M5 в режиме AP или клиента здесь как-то не расширены. Любое устройство должно уметь работать и как клиент, и как точка доступа. Должна быть возможность купить целую кучу одинаковых устройств, подходящих для вашего типа установки, и просто выставить их клиентами с мостовым проходом или точками доступа там, где нужно. Построение магистралей с помощью 60GHz лучей сейчас существенно повышает возможности создания производительной и широко распространённой WiFi-сети.

Лучшая причина, чтобы сделать это возможным, — чтобы мобильные Wi-Fi "вагоны поддержки" могли выходить в публичный интернет через чей-то хотспот. Должна быть возможность установить простой клиентский подключение на WAN-интерфейс NAT-маршрутизатора, который подключается к хотспоту, чтобы все беспроводные и проводные устройства могли "получать" интернет через хотспот, к которому подключён WAN-маршрутизатор. Идеально подошло бы одно устройство, которое бы совмещало NAT-маршрутизатор и WAN-клиентское беспроводное соединение. Nanostation M2/M5 умеет это делать, но это одночастотное решение, которое требует ручного управления — нужно следить, какая частота используется, и настраивать, к какому хотспоту подключаться. Было бы здорово, если бы у такого устройства была память нескольких точек доступа/хотспотов, чтобы можно было заранее настроить все возможные хотспоты и при включении устройство само выбирало лучший сигнал.

Немного с опозданием, но решил ответить, так как недавно у меня был такой же вопрос. Клиентского режима, строго говоря, нет, но похожий результат можно получить, отключив WLANы на нужной точке доступа. Моё лабораторное оборудование подключено по проводам к свитчу, который не связан с остальной сетью. Я взял существующую точку доступа, отключил её от локальной сети и подключил к лабораторному свитчу. Она снова заработала по беспроводному соединению с другой точкой доступа. Затем я отключил все WLANы на этой точке, чтобы никто не пытался к ней подключиться. Опция «Разрешить связь с другой точкой доступа» в разделе беспроводных uplink-соединений включена на этой точке.

Именно так их и создали. Это просто точки доступа, ничего больше. Может быть, если достаточно людей вежливо попросит (в нужном месте — то есть в разделе UniFi Ideas), они потратят деньги на разработку беспроводного клиента.

Конечно, я это знаю. Я тоже использую UNMS для мониторинга прошивки примерно 50 Edgeswitch-ей. Но это всё же довольно сырая система с ограниченным функционалом. Я, конечно, имел в виду UniFi Controller, который не умеет управлять устройствами Edgeswitch.

В общем, в качестве uplink я могу использовать, например, точку доступа Mikrotik в режиме wifi-клиента провайдерской сети.

Таким образом, в системе UniFi просто нет продукта, который мог бы работать как wifi-клиент. Приходится использовать сторонние устройства, которые тоже нужно настраивать отдельно.

«Ubiquiti Network Management System» (UNMS) и «UniFi Controller» — это два совершенно разных решения, ориентированных на принципиально разные продуктовые линейки и сценарии использования.  
UNMS → Для EdgeMax, AirMax и других подобных устройств… то есть для тех, кто раньше в основном предпочитал управлять через индивидуальные интерфейсы командной строки (CLI).  
UniFi → Специально для продуктовой линейки UniFi: коммутаторов, точек доступа и (поначалу) одного маршрутизатора; рассчитан на пользователей, которым всё равно, что они жертвуют множеством настроек ради «красивого интерфейса».

Даже если бы вы смогли подключить свои точки доступа к сети соседей, все устройства в вашей сети будут использовать шлюз по умолчанию для вашего подключения к провайдеру (то есть ваш локальный роутер). Если вам нужен такой резервный канал, его нужно настраивать на роутере, а не на точках доступа. Если же вы просто хотите, чтобы какое-то устройство было клиентом их сети и при этом могло подключаться к вашему основному роутеру для резервирования, существует куча беспроводных мостов “wifi-to-ethernet”. Я не понимаю, зачем UBNT вообще думали добавлять такую функцию в UniFi, ведь у них уже есть AirOS с поддержкой клиентского моста.

У нас есть другие продукты для этого... Почему бы не использовать NSM2???

Также интересно узнать, поддерживается ли теперь режим клиента в UniFi 3+? Если нет, планируется ли это в ближайших обновлениях? Даже устройства с DD-WRT и OpenWRT уже давно умеют это.

Хочу возродить эту тему. Изменился ли статус «поддержки клиентского режима» в UniFi 3.0 или в каком-либо оборудовании 802.11AC?  

Наш кейс — мульти-WAN. UniFi AP в клиентском режиме позволил бы нам организовать «аварийное переключение» на гостевую WiFi-сеть соседнего офиса (офис, который пользуется другим провайдером и другим типом подключения). Главное в такой схеме — правильно разместить клиентскую точку доступа, чтобы оптимизировать приём и скорость для каждого офиса.  

Идеальным вариантом был бы UniFi PoE клиентский AP, так как это упростило бы прокладку проводов. UniFi AP — особенно хороший выбор, потому что в комплекте по умолчанию идёт отдельный midspan-инжектор питания (в отличие от многопортовых midspan или стандартного PoE 802.3af), что позволит по-другому управлять подачей питания (например, включать его только в аварийном режиме).  

Если такой функции пока нет, есть ли она в плане развития?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)