Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с UniFi, UniFi Network

Привет, служба поддержки! Я новичок в UniFi, пишу из Малайзии. После установки контроллера UniFi, когда захожу на него, браузер выдает ошибку сертификата. Каждый раз приходится нажимать «Продолжить на этот сайт (не рекомендуется)». Есть идея, как убрать это надоедливое окно?

Во-вторых, можно ли настроить UniFi без программного контроллера? Если создать 2 SSID — один для пользователей с паролем, другой — гостевой открытой сетью, сможет ли гость управлять UniFi, если у него есть контроллер?

Что означают HT-20 и HT-40? Почему я не могу получить скорость 300 Мбит/с, хотя выставил HT-40?

Спасибо!

Почему? У меня Windows 2008 R2, а не Linux.

Не уверен, поднималась ли эта тема... При большом количестве установок точек доступа 3-5 для домов среднего и высокого класса я бы:

1. Использовал _один_ экземпляр контроллера в облаке.  
2. Создавал две беспроводные сети (одну с PSK для их устройств, одну открытую для гостей).  
3. Использовал утилиту Unifi-Discovery для принятия и предварительной настройки точек доступа в лаборатории.  
4. Применял wlan_overrides для кастомизации их SSID и паролей.  

Кроме того, я бы даже привёз запасные точки доступа (N+1), на случай если покрытия будет недостаточно.

Джерри, я с самого начала умолял сделать UniFi Pro в привычной форме и с техническими характеристиками, работающими на AirOS. В какой-то момент ты упоминал, что сможешь создать для нас контроллер. Почему ты не довёл это до конца? Я знаю, что другие предлагали свои креативные идеи... Но зачем нам добавлять этот взломанный, кустарный вайб в наши установки?

Большинство моих клиентов — это средние и премиальные жилые объекты. В этих системах зачастую достаточно одного AP. Оставлять на месте компьютер с запущенным UniFi — совсем не хочется. Однажды я ошибочно поставил клиенту софт на его компьютер. Тот сломался... И разумеется, так как я был последним, кто с ним работал, меня обвиняют и несут ответственность. Мне совсем не нужно было туда лезть или ставить там софт, а теперь нам пришлось заниматься восстановлением данных и переустановкой ОС — все это за наш счёт.

Я знаю, что можно настроить UniFi через контроллер, и тогда устройства могут работать автономно. Но это почти бесполезно — ведь мониторить систему уже негде. «Просто переустанови файл контроллера и подключись к сети...» — вот это настоящее мучение.

Настроить контроллер в облаке на Amazon? Опять же — зачем? У меня более 500 установок с одним-двумя AP. Правда ли я хочу для каждой делать облачный контроллер? Нет.

Все могло бы быть гораздо проще с UniFi-устройством или приборами, работающими автономно. Пожалуйста, серьёзно подумайте о добавлении прошивки с AirOS, которая даст нам все функции UniFi, кроме центрального управления.

Если уж совсем край, я бы даже согласился на управление и мониторинг через SSH, если бы пришлось. Хотя нет, я бы вряд ли согласился — начал бы смотреть в сторону других производителей. Но я действительно этого не хочу. AirOS на UniFi Pro AP, пожалуйста?

Посмотрите wiki.ubnt.com/UniFi_FAQ#Custom_SSL_certificate

Исправлено? Нет. Я сталкиваюсь с этим каждый раз, когда использую Chrome для входа в интерфейс управления контроллером. Я даже пробовал экспортировать и импортировать сертификат 'unifi', но без толку, проблема остается той же. Утомительно? Очень.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)