Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Вот перевод текста "UniFi + Google Nest Hub Display": UniFi и Google Nest Hub Display, UniFi Network

UniFi FW: 7.2.92 USG FW: 4.4.56 UAP-AC-Pro’s и UAP-AC-Lite FW: 6.0.21 US-8-60W FW: 6.2.14 Два дня назад мой Google Nest Hub 7" начал выдавать ошибку «Проверьте подключение к интернету». У меня не было никаких проблем ни с сетью, ни с провайдером. Иногда такое случалось, и простая перезагрузка решала проблему. Но, к сожалению, не в этот раз. Пока что я несколько раз перезагружал кабельный модем и все устройства UniFi, включая четыре точки доступа, несколько коммутаторов и USG. Я даже несколько раз сбрасывал устройство Google до заводских настроек. Безрезультатно. Мой сетевой контроллер показывает, что устройство подключено, но, видимо, оно не получает доступ к интернету? У меня есть ещё пара устройств Google в той же сети, и у них никаких проблем нет. У меня настроено несколько разных VLAN: один для гостевого трафика, один для IoT и один для обычной сети. Я постепенно перевожу свои умные выключатели с основной сети в IoT, но устройства Google оставил в основной, так как у меня запущен Home Assistant. Если подключить Google Nest Hub к сети IoT, он работает нормально, кроме взаимодействия с Home Assistant. Значит, проблема точно в моей основной сети. Вчера я обновил прошивку UniFi до последней версии, но это тоже ничего не изменило. Буду очень признателен за любую помощь или совет. Спасибо!

Включи IGMP Snooping для своей локальной сети — только одно это изменение заставило мои Nest Hubs работать.

Проверь настройки сети WiFi — включен ли там контроль многоадресной и широковещательной рассылки? Если да, то нужно добавить твои колонки в список исключений или отключить эту функцию. У меня только что была такая же проблема и с Google Nest Hub, и с системой Sonos. Отключил — и всё заработало. Через пару дней попробую снова включить, но уже с колонками и дисплеями в списке исключений.

Испытываю ту же проблему. У меня есть 3 Nest Hub и 2 Nest Hub Max. Хотя все они, похоже, сталкиваются с проблемами подключения в какой-то момент, по крайней мере два из Nest Hub и один из Nest Hub Max имеют проблемы с определённой регулярностью. Переподключение исправляет проблему, как и отключение с повторным включением, о котором упоминалось ранее. Я также заметил похожее поведение с Nest Doorbell Wired. Как примечание, хоть это и не проблема с Wi-Fi, я также заметил, что хабы часто выдают ошибку, если IPv6 включён, но работает неправильно — проблема, с которой, по иронии судьбы, я столкнулся, когда пользовался Google Fiber Webpass.

Та же проблема, хотя неделю всё работало. Не хочет подключаться ни к одной из моих SSID Unifi, так что пока сижу на вай-фаи от комбинированного модем-роутер-точки доступа моего провайдера. Не мой любимый вариант, так что надеюсь, этот баг исправят.

Привет, я новенький на форумах Unifi, но хотел узнать, не нашёл ли кто-нибудь решения этой проблемы. Недавно перешёл с кабеля на оптоволокно, но ничего не менял в своей сети. У меня пять хабов Nest, и все они не могут оставаться подключёнными. Я не использую ничего навороченного с VLAN, просто транслирую две SSID. Что я вижу: хабы теряют уровень сигнала от подключённой точки доступа, иногда они переподключаются, иногда роумингятся, но почти всегда в итоге отваливаются. Как и говорили другие, в админ-центре они отображаются как подключённые, но с плохим сигналом, а само устройство пишет «не удаётся подключиться».

Изначально я настроил свой Nest в IoT VLAN, а потом прочитал, что лучше настроить его в основной домашней VLAN, а все IoT-устройства отправить в IoT VLAN и с помощью правил файрвола разрешить им общаться друг с другом. Первое, что я заметил, — в представлении сети, хотя Nest точно подключен к моей единственной точке доступа и я знаю, что он в основной VLAN, эта информация не отображается, в отличие от всех остальных устройств. Из-за этого я не могу поставить галочки Lock to Access Point или Fixed IP Address (ну, поставить-то могу, но они не сохраняются и сбрасываются, когда я возвращаюсь к обзору, а потом снова захожу в настройки). Интересно, связано ли это с тем ThreadChannel, который он использует для общения с IoT-устройствами.

I don’t want to jinx it, but I’ve been dealing with this message for months now. Our Nest Hub is locked to our upstairs AP, but it still kept disconnecting. This past week, I was going through the UniFi settings and found the option for "Wireless Meshing". I’m almost sure we had that disabled before, but it was checked. I unchecked it, and it doesn’t seem like the Nest Hub has disconnected for days. Hopefully this was the issue!

5 дней назад я снова перезагрузил свой Nest Hub после того, как пропало Wi-Fi-соединение. На этот раз он установил крупное обновление программного обеспечения в несколько этапов с перезагрузками. С тех пор он остаётся подключённым, что намного дольше, чем раньше. Сейчас на нём Fuchsia 10.20221207.2.100042, Software 51.0.27.523530146 и Chromecast 1.68.356352.

Та же проблема, но странное обновление по ней! Во-первых: тему начали 10 месяцев назад, а её до сих пор не решили, но, возможно, мы ищем не там. Я обнаружил очень странное совпадение: когда Nest Hub пытается переподключиться к Wi-Fi, он подключается, как только я включаю свой телевизор (находящийся в той же комнате в приложении Google Home) — я не шучу! Я пробовал это много раз, и это работает безотказно, так что, возможно, проблема в приложении Google Home... Если я переподключаюсь через перезагрузку всего, всё работает нормально, я включаю телевизор — всё остаётся в порядке до тех пор, пока я его не выключу... Соединение снова теряется... Так что проблема, похоже, в сочетании Google Home и Unifi. В любом случае, я не гик и у меня мало опыта в сетях, но, возможно, кто-то другой попробует найти похожее совпадение и поработать с ним.

Got the same issue with Nest hub. Google mini works ok in 2.4. Doesn't work with 2.4 network but works with 5GHz. Was working ok for months.

У меня тоже недавно была такая же проблема. Устройство постоянно пытается подключиться к моему u6 pro (который, конечно, поддерживает Wi‑Fi 6, интересно, имеет ли это значение), хотя он находится гораздо дальше, так что моим решением было привязать все мои устройства Google к ближайшей точке доступа — это иногда помогает, но в большинстве случаев они всё равно теряют соединение, хотя показывают высокий уровень сигнала.

Когда Google Nest Hubs переключаются между точками доступа, на дисплее ненадолго появляется сообщение о подключении. Попробуйте закрепить Hub за конкретной точкой доступа. Попробуйте отключить BSS Transition — из-за этой функции Hub может переключаться, даже когда это необязательно. Через несколько минут после того, как на дисплее Hub снова отобразится подключение, проверьте события клиента, чтобы понять, произошло ли переключение в этот момент.

До сих пор в поведении не было значительных изменений. Время подключения обычно не превышает 10–12 часов. Иногда происходит переподключение или перезагрузка (ненадолго появляется логотип G), но без длительных периодов «Проверьте подключение к интернету». В таком состоянии хабы сейчас для меня работают.

У меня та же проблема. Включение хаба первого поколения убивает мою сеть при подключении к Wi-Fi. Отключаю его — и сеть оживает. У меня более 40 других устройств на четырёх UAP-AC-LR, и они работают нормально. Я замечал, что хаб от Google переподключается чаще, чем хотелось бы, но до сих пор не связывал это с Wi-Fi. Что действительно интересно — я попробовал новый хаб второго поколения. Он нормально подключился к Wi-Fi, затем скачал и установил первое обновление. Когда он перезагрузился и подключился к Wi-Fi, сеть снова упала — точно как с хабом первого поколения. Множественные перезагрузки и сбросы до заводских настроек не помогли — проблема остаётся. До того как хаб выполнил обновление прошивки, он нормально подключался к Wi-Fi. Прошивка: 6.5.28.14491. Контроллер: 7.3.83.

Провёл небольшое обновление: текущая версия приложения: 7.3.83, прошивка: 6.5.28 на UAP-AC-PRO. Проблема не усугубилась. Всё ещё наблюдаются короткие периоды подключения, но это могло быть вызвано проблемой с роутером, из-за которой хабы Nest переподключались, или же OTA-обновлением от Google.

Та же проблема. Уже есть исправление?

After upgrading to 6.2.xx, my two Google Nest Hubs (gen 2) also had connectivity issues. After reverting to firmware version 6.0.21, the problems stopped bothering me — meaning I haven’t seen any "Check internet connection" messages, but Insights shows a connectivity duration of 10 to 14 hours. Other clients show connectivity up to days. I’m using (good old) UAP-AC-PRO access points. Needless to say, I’m a bit reluctant to do a firmware upgrade to 6.2.xx and hope someone finds the cause of this issue.

Та же проблема, перепробовал всё, что указано выше, безрезультатно. Использую nanoHD.

Та же проблема. Раньше настраивал два хаба, но когда попытался настроить новый (который отлично работал в старом доме), ничего не выходит. Перепробовал разные сети, настройки, сбросы, даже орал — без толку. Упёрлось и не проходит дальше начального соединения.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)