UniFi FW: 7.2.92 USG FW: 4.4.56 UAP-AC-Pro’s и UAP-AC-Lite FW: 6.0.21 US-8-60W FW: 6.2.14 Два дня назад мой Google Nest Hub 7" начал выдавать ошибку «Проверьте подключение к интернету». У меня не было никаких проблем ни с сетью, ни с провайдером. Иногда такое случалось, и простая перезагрузка решала проблему. Но, к сожалению, не в этот раз. Пока что я несколько раз перезагружал кабельный модем и все устройства UniFi, включая четыре точки доступа, несколько коммутаторов и USG. Я даже несколько раз сбрасывал устройство Google до заводских настроек. Безрезультатно. Мой сетевой контроллер показывает, что устройство подключено, но, видимо, оно не получает доступ к интернету? У меня есть ещё пара устройств Google в той же сети, и у них никаких проблем нет. У меня настроено несколько разных VLAN: один для гостевого трафика, один для IoT и один для обычной сети. Я постепенно перевожу свои умные выключатели с основной сети в IoT, но устройства Google оставил в основной, так как у меня запущен Home Assistant. Если подключить Google Nest Hub к сети IoT, он работает нормально, кроме взаимодействия с Home Assistant. Значит, проблема точно в моей основной сети. Вчера я обновил прошивку UniFi до последней версии, но это тоже ничего не изменило. Буду очень признателен за любую помощь или совет. Спасибо!

Из-за этого я не могу поставить галочки Lock to Access Point или Fixed IP Address (ну, поставить-то могу, но они не сохраняются и сбрасываются, когда я возвращаюсь к обзору, а потом снова захожу в настройки). Интересно, связано ли это с тем ThreadChannel, который он использует для общения с IoT-устройствами.