Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Красная полоска здоровья, UniFi Network

Проблема с этой версией 7.2.92 или что-то на моей системе, на что мне стоит обратить внимание — красный индикатор состояния интернета.

Любой (@UI-Glenn или кто-то ещё!), знает, как перезапустить процесс dpinger (или его родительские процессы?), чтобы исправить эту проблему после её возникновения, и/или как предотвратить её изначально? Вероятно, это не самая большая проблема, так как она, похоже, не мешает необходимому функционалу, но мне нравится держать конфиг в чистоте, красная полоса бросается в глаза, и я не нашёл способа исправить её, когда она уже стала красной, кроме перезагрузки роутера, что тоже создаёт неудобства.

Вот оно.... Надеюсь, это то, что ты хотел увидеть

Привет @BMR_18Tx, вывод команды ниже, пожалуйста: nslookup ping.ubnt.com 192.168.55.254

У меня, похоже, точно такая же проблема на UXG-Pro (версия 1.13.6, управляется Cloud Key с Network 7.2.91). Насколько я могу судить, само интернет-соединение (гигабитный оптоволоконный канал от AT&T) работает нормально. Происходит следующее: UXG-Pro фиксирует кратковременную потерю пакетов (это отображается как единичное событие с меткой времени в Dashboard -> Internet Quality -> Internet Event Logs), после чего индикатор здоровья становится постоянно красным и, насколько я вижу, больше не восстанавливается (единственное, что я пока нашел для возврата к зеленому — перезагрузить UXG-Pro, после чего он снова зеленый и остается таким). Когда это случается, раздел Internet в дашборде также теряет обычную информацию о времени пинга до крупных сайтов вроде Google и Twitter — так же, как на скриншоте в начале этой темы. Вот состояние "bad": Сравните с состоянием "good" на моем другом UXG-Pro: Обратите внимание: в состоянии "bad", помимо полностью красного индикатора здоровья, пропадают и значения задержки пинга до Facebook, Google, Twitter, которые обычно там есть. Я могу зайти по SSH на UXG-Pro; я выполнил команду `ps aux | grep dping`, рекомендованную ранее в этой теме, и она не находит ни одного процесса dpinger. (Сравниваю с другим UXG-Pro, у которого такой проблемы нет, — там тот же grep находит десятки процессов dpinger). Я также выполнил команду `ubios-udapi-client get -r /services`, упомянутую в этой теме, и проверил вывод: раздел wanInterfaces[].monitors[] выглядит в целом нормально — пара настроек для ping.ubnt.com и несколько для ui.com, twitter, google, facebook. Я не знаю, что именно искать, но выглядит не поврежденным, не отсутствующим и не измененным. @UI-Glenn, вы уже в курсе этой проблемы? Можете подсказать, какой еще сервис проверить или как перезапустить обычные процессы dpinger, или хотите, чтобы я запустил скрипт uxg/support.sh, упомянутый в этой теме?

Извиняюсь за невежество. Я предоставлю тебе информацию позже сегодня... Только что добавил файл по запросу. Также стоит отметить, что "Internet Fiber Tech" работал над подключением наших соседей, и после того, как он закончил, индикатор здоровья снова стал показывать "RED", как и изначальная проблема.

Привет, @BMR_18Tx, нет, мне нужно, чтобы ты это сделал. Твоя консоль — не UXG.

Я получил файл поддержки тем же способом, что и два других, которыми я поделился с тобой. Значит, ты хочешь, чтобы я получил файл с помощью командной строки, указанной ниже, верно? Есть ли разница между использованием графического интерфейса (GUI) из моей UCK Unifi OS и командной строки здесь.

Привет @BMR_18Tx, а что не является файлом поддержки UXG?

Glenn... только что загрузил для тебя новый файл поддержки. Заметил, что вышел официальный релиз нового сетевого контроллера для 7.2.94? Хочешь, чтобы я продолжил с этим обновлением, или подождать, пока ты не разберешься подробнее?

Привет, Гленн... Загружу это, когда вернусь домой сегодня днём.

Привет @BMR_18Tx, не могли бы вы прислать новый файл поддержки с UXG?

Хотя у автора проблема решилась сама собой, у меня это всё ещё видно на UniFi Network Application 7.2.92 на UniFi OS UDM SE 2.5.11. С радостью загружу любые нужные данные, чтобы помочь разобраться.

Индикатор здоровья начал переключаться в рабочее состояние примерно два дня назад. Есть идеи, что могло пойти не так, из-за чего он не работал раньше?

Привет, @BMR_18Tx. Ты всё ещё плохо себя чувствуешь?

Гленн......Вывод последней команды загружен в наш чат

Привет @BMR_18Tx, вывод следующего из UXG:ubios-udapi-client get -r /services

Гленн..... Я запустил команду со следующими изменениями и сохранил вывод, который загрузил в наш приватный разговорtcpdump -n -i eth2 port 53 -w data.pcap

Привет @BMR_18Tx, верно.

Я запускаю эту команду в SSH-терминале UXG, верно?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)