Привет всем пользователям Unify. На одном из сайтов у нас 17 коммутаторов и около 219 точек доступа AP. Контроллер – VM. У меня возникла проблема: после изменения настроек происходит адаптация. После этой процедуры я могу потерять все устройства с ошибкой "адаптация не удалась" и ничего не работает. Устройства отображаются с IP-адресом 192.168.1.20, подсеть не моя. Со стороны DHCP все устройства со статусом "предложен", не привязаны (Mikrotik DHCP server). Чтобы решить проблему, мне приходится выключать и включать коммутаторы по одному. После этого всё работает до следующего изменения. Мы использовали версию 5.14.23 на старом Ubuntu 16.04 с mongodb v2. Я создал новую VM Ubuntu 24.04.2 (6 CPU, 10GB RAM) с 5.14.23 и mongodb v3 и восстановил из бэкапа. После обновления до 7.3.76 всё прошло гладко. Попробовал изменить профиль (скорость) – половина устройств стала недоступна. Сделал ещё один перезапуск, чтобы всё заработало. В чём может быть проблема? Почему 7.3.76? В нашей среде есть UAP-IW AP (~167), которые устарели, но нам нужно вносить изменения. У нас зелёный свет на 7.3.76: Unifi system, properties file выглядит так: unifi.G1GC.enabled=true unifi.xms=6144 unifi.xmx=6144 db.mongo.wt.cache_size_default=true inform.max_keep_alive_requests=200 inform.num_thread=400 Htop и iostat в приложении.
Пожалуйста, помогите.
Пожалуйста, помогите.