Всем привет. Я работаю в школе. Мы начали изучать возможность модернизации нашего Wi-Fi, чтобы перейти на Wi-Fi 6. Если вам интересно, о каких масштабах идет речь: сейчас у нас 70 точек доступа, по одной на комнату, в трехэтажном здании. Это отличный рецепт для большого трафика на малой площади. Оборудование Unify выглядит отлично на бумаге, но мне сложно найти реальные отзывы о работе в средах с высокой плотностью пользователей. Я уже связался с поставщиками и, конечно, получил несколько отличных продающих речей. Мне нужна конкретная информация об устройствах пятого и шестого поколений. Буду очень признателен, если вы поделитесь своим опытом. Если вы профессионал и работаете с ними ежедневно — ваши истории также будут очень полезны. Я прошерстил форум в поисках постов о школах и сам имею некоторый опыт работы с разными системами, так что у меня есть несколько дополнительных вопросов. Надеюсь, вы поделитесь своим опытом с этим оборудованием. Вот БОЛЬШОЙ СПИСОК вопросов: А — Кто-нибудь реально пробовал эти продукты в описанной среде? Б — Могут ли они автоматически регулировать мощность сигнала и работает ли это на самом деле? В — Могут ли они автоматически выбирать каналы и работает ли это на самом деле? Г — Есть ли у них балансировка нагрузки клиентов? Д — Насколько хорошо работает роуминг и работает ли он между VLAN? Е — Зависают ли клиенты, когда должны были переключиться на другую точку доступа? Ж — Правда ли, что придется вручную настраивать мощность и каналы, потому что автофункции работают некорректно? З — Слишком ли примитивен инструмент проектирования? И — Все еще есть проблемы с DHCP? К — Правда ли, что с обновлением прошивки нужно быть очень осторожным из-за частых багов? Л — Правда ли, что поддержка в основном находится на этих форумах? М — Читая посты, я заметил, что для нормальной работы требуется много ручных настроек. У вас так же? Надеюсь скоро услышать вас. /Майкл