Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Насколько хорошо работает Ubiquiti? Высокая плотность? — Очень капризно? — Баги? — Завышенные ожидания? — Расскажите свои истории!, UniFi Network

Всем привет. Я работаю в школе. Мы начали изучать возможность модернизации нашего Wi-Fi, чтобы перейти на Wi-Fi 6. Если вам интересно, о каких масштабах идет речь: сейчас у нас 70 точек доступа, по одной на комнату, в трехэтажном здании. Это отличный рецепт для большого трафика на малой площади. Оборудование Unify выглядит отлично на бумаге, но мне сложно найти реальные отзывы о работе в средах с высокой плотностью пользователей. Я уже связался с поставщиками и, конечно, получил несколько отличных продающих речей. Мне нужна конкретная информация об устройствах пятого и шестого поколений. Буду очень признателен, если вы поделитесь своим опытом. Если вы профессионал и работаете с ними ежедневно — ваши истории также будут очень полезны. Я прошерстил форум в поисках постов о школах и сам имею некоторый опыт работы с разными системами, так что у меня есть несколько дополнительных вопросов. Надеюсь, вы поделитесь своим опытом с этим оборудованием. Вот БОЛЬШОЙ СПИСОК вопросов: А — Кто-нибудь реально пробовал эти продукты в описанной среде? Б — Могут ли они автоматически регулировать мощность сигнала и работает ли это на самом деле? В — Могут ли они автоматически выбирать каналы и работает ли это на самом деле? Г — Есть ли у них балансировка нагрузки клиентов? Д — Насколько хорошо работает роуминг и работает ли он между VLAN? Е — Зависают ли клиенты, когда должны были переключиться на другую точку доступа? Ж — Правда ли, что придется вручную настраивать мощность и каналы, потому что автофункции работают некорректно? З — Слишком ли примитивен инструмент проектирования? И — Все еще есть проблемы с DHCP? К — Правда ли, что с обновлением прошивки нужно быть очень осторожным из-за частых багов? Л — Правда ли, что поддержка в основном находится на этих форумах? М — Читая посты, я заметил, что для нормальной работы требуется много ручных настроек. У вас так же? Надеюсь скоро услышать вас. /Майкл

Мой опыт:https://community.ui.com/questions/What-the-actual-Fk/63815f37-2281-4b98-a489-282811e52217

Ты не узнаешь, пока не попробуешь. Даже если иногда пролетаешь, это не критично. Поскольку DFS обязателен по закону, производители довольно ловко переключают каналы.

Спасибо, я пересмотрел это ещё раз. Я определённо кое-что там недопонял. Мы находимся в том же городе, что и военно-морская база, так что это звучит немного рискованно.

Сложно сказать, есть ли у нас на самом деле компетенция для этого. Потому что «никогда не знаешь, чего ты не знаешь». Консультант точно рассматривается, тем более что мы до сих пор не нашли никого с устройствами 5/6 поколения. Спасибо за совет!

DFS изменит канал при обнаружении помех, а не остановит вещание. Предполагается, что он переключится обратно в течение ночи.

@mcfrhavngymdk, если уж на то пошло, @gregorio абсолютно прав. Большое количество точек доступа, как ты описал, — это как танец или искусство. Когда всё сделано правильно, это просто потрясающе и гладко. Когда вайфай настроен грамотно, всё выглядит легко, и многие думают: «Я тоже так смогу». Скорее всего, у тебя есть навыки и опыт (я не знаю и не осуждаю). Не торопись, нужно МНОГО планирования, и, судя по моему опыту, готовься потратить кучу времени на настройку AP, чтобы они не мешали друг другу. Автонастройка AP, выставление максимальной мощности или слишком широкие каналы — всё это только добавит тебе стресса. Здесь много людей, которые работают с большими сетями — подумай о том, чтобы привлечь консультанта для оценки и обратиться за помощью, когда нужно.

Спасибо, что нашли время это написать! Здесь много действительно полезной информации, и среда очень похожа на нашу. Я даже изучал DFS-каналы в надежде расширить ширину до 40 МГц, но возможность того, что точка доступа не будет вещать 10 минут, звучит пугающе. Возможно, я неправильно понял. Это не совсем новая школа, и, как вы заметили, здесь хватает проблем со строительными материалами и инвентарём.

Мы надеемся, что шумная обстановка здесь станет большим плюсом! И я прекрасно понимаю, когда продавцы перебарщивают с рекламой — это печальная сторона изучения новых технологий. Но это также отличная возможность узнать что-то новое, проверяя, правдивы ли их обещания.

Спасибо за ответ. Надеюсь, мы хоть чуть-чуть способны на это, но пункт 2 — действительно отличная мысль (все они, кстати, тоже). И я, конечно, ожидаю, что вылезут кое-какие сюрпризы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)