Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Точки доступа отображаются как «Подключено (ограниченно)», UniFi Network

Недавно обновил ПО контроллера до версии 3.1.1, и всё работало нормально до сегодняшнего дня. Вдруг большая часть точек доступа начала показываться как «Connected (limited)», и пользователи не могут войти в сеть. Я знаю, что не стоит обновлять в рабочей среде, но сначала несколько дней всё шло гладко — сначала в тестовой среде, потом на рабочем объекте. В общем, почему точки доступа показывают статус «limited» и что можно сделать, чтобы сеть снова работала стабильно, но без отката на версию 2.3.9?

Добавлено: Откатился до 2.3.9, и теперь всё работает без сбоев. Но всё равно хочется понять, в чём там причина.

У меня такая же проблема, и я сузил круг до клиентов Apple iOS, поддержка никак не помогает разобраться с этим. Внутренняя сеть вроде работает нормально, но выход в интернет — вот где у устройств Apple начинаются проблемы. На данный момент моя гипотеза — проблема в моём zyxel USG 110. Он у меня подключён к коммутатору zyxel 1910-48HP. Мне кажется, zyxel блокирует что-то, что связано именно с устройствами Apple.

Дополнительно: я пробовал как динамический, так и статический IP — проблема остаётся. Пробовал ставить DHCP сервер с адресом 8.8.8.8 — ситуация не меняется.

Буду благодарен за любые советы. Кстати, забыл добавить, что у меня обычный UAP, подключённый к своему родному блоку питания.

У нас тоже похожая проблема — это продолжается?

Выдает ли коммутатор HP какую-то обратную связь о том, какой уровень питания по стандарту 802.3af запрашивает UAP-Pro? Кажется, я помню, что была проблема с сигнализацией HP о достаточной мощности. Нестабильное питание — нестабильная работа.

Спасибо, проверю. Но кажется, это не корень проблемы. У меня 10 UA-PRO, все подключены к одному свитчу HP. Проблемы возникают в разных местах, у разных клиентов, в разное время. На контроллере нет ни одних отключений или разъединений точек доступа. =(

https://community.ui.com/questions/900582c2-5ec8-471e-96e3-ae7478e547fa Я бы хотел исключить проблему или несовместимость питания HP POE/UAP-Pro.

Не удаётся пропинговать AP, который запитан от коммутатора. Ты собираешься использовать прилагаемые блоки питания? Зачем?

Итак, вы подключились, можете пинговать точку доступа, но не можете пинговать шлюз или что-то ещё? Питаете UAP-Pro через свитч HP или с помощью прилагаемых блоков питания?

Никаких изменений на контроллере не происходило. Точки доступа работают хорошо с почти всеми клиентами. Просто у некоторых время от времени бывают ограниченные подключения. Zerohabdof = включен/выключен — без разницы — отключения всё равно появляются. Все точки доступа подключены через гигабитный Ethernet. Коммутатор HP POE. UCM отключил DNS и DHCP на Windows. Все устройства находятся у нас на территории, никаких облаков. У всех точек доступа статические IP из одного VLAN, а DHCP раздаёт IP в другом VLAN. В пуле много свободных IP. Время аренды — 4 часа. Пробовал 12 часов — та же проблема.

Что показывает AP в контроллере — Isolated? Нам понадобится полное описание вашей сети, чтобы помочь решить эту проблему. Все ли ваши точки доступа подключены по проводам? Вы отключили Uplink Connectivity Monitor, если это так?

Все настройки в YeppAll в порядке. IP, DNS, шлюз... Пинга нет вообще, только на себя.

На вашем устройстве, где написано «ограничено», проверьте настройки IP. Есть ли у вас правильный IP-адрес, шлюз, маска подсети и настройки DNS?

Всем привет! Кто-нибудь уже разобрался, как исправить эту проблему? У меня контроллер версии 4.6 и 10 UA-PRO. Всё равно никак не получается разобраться с этим =(

Мы долго работали с версией 2 и недавно обновились до 3.1.9. После обновления у нас вообще не возникло никаких проблем.

У меня то же самое. Это происходит случайным образом с некоторыми клиентами, которые не могут подключиться к одному из SSID. Перезагрузка моего DHCP, кажется, решает проблему, но перезагружать всю сеть ради пары клиентов — это не вариант, тем более что перезагрузка точки доступа не всегда помогает.

Есть ли какие-то обновления по этой проблеме? У меня клиент использует версию 2.4.6, и это ставит меня в неловкое положение, когда точки доступа вдруг отказываются пускать клиентов в сеть. И еще, как нам добиться более оперативной реакции от Ubiquiti? Я пишу в поддержку, а ответы получаю через несколько дней.

Просто обновлю информацию: хотя они и не отображаются как подключённые с ограничениями, при подключении к беспроводной сети у пользователей возникают проблемы — похоже, они не могут получить IP-адрес от сети. Эта прошивка, мягко говоря, просто ужасная.

Спасибо, Андрис, я уже сделал это и теперь держу это под контролем.. 😀 Но хорошо знать, что твоя проблема исчезла... даёт мне надежду.. хе-хе

У меня установлена версия 3.1.1, и изначально я сталкивался с той же проблемой. С тех пор как я отключил настройку мониторинга подключения сайта -> uplink, эта проблема полностью исчезла.

Эта проблема была исправлена в версиях 3.1.2 или 3.1.3? У меня это тоже случается время от времени.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)