Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Controller не запускается, UniFi Network

Я весь утро пытался запустить свой контроллер UniFi, даже скопировал данные на новую машину, но всё равно не могу запустить UniFi. К сообщению приложил файл поддержки, сгенерированный программой.

Ну, спустя 8 лет это всё ещё происходит. Ошибка и способ её исправления такие же, как и раньше. Всегда проверяйте файл server.log. Я пытался запустить controller 5.13.29, но он просто зависал.  
[2020-06-18T15:57:14,997] <UniFi> ERROR system - [exec] error, rc=1, cmdline=[C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_25\jre\bin\java, -Dfile.encoding=UTF-8, -Djava.awt.headless=true, -Dapple.awt.UIElement=true, -Dunifi.core.enabled=false, -Xmx1024M, -Xrs, -XX:+ExitOnOutOfMemoryError, -XX:+CrashOnOutOfMemoryError, -XX:ErrorFile=C:\Users\stk\Ubiquiti UniFi\logs\hs_err_pid%p.log, -jar, C:\Users\stk\Ubiquiti UniFi\lib\ace.jar, start]
Это в основном значит, что вам нужно обновить вашу версию Java до самой последней.  
Я обновился до актуальной версии, и теперь контроллер запускается на моём ПК без проблем:  
C:\Users\stk>java -version  
java version "1.8.0_251"  
Java™ SE Runtime Environment (build 1.8.0_251-b08)  
Java HotSpot™ Client VM (build 25.251-b08, mixed mode, sharing)

Какую версию контроллера вы используете? В версии 5.10.17 появилась проблема, из-за которой контроллер не запускался, а в логах появлялись ошибки базы данных Mongo на 32-битной Windows. Это исправили в версии 5.10.19. Unifi Controller на Windows устроен довольно необычно, и иногда это вызывает неожиданные сложности. Сообщество здесь обязательно поможет, если вы подробнее опишете ситуацию. Что именно происходит, когда запуск не удаётся? -- Пит

Что помогло мне на Windows 10 64-бит:  
- Удалил программное обеспечение Unifi Controller.  
- Удалил Java 32-бит.  
- Установил Java 64-бит.  
- Установил программное обеспечение Unifi Controller.

Ну это просто очень-очень раздражает. У меня есть 3 AP, и я не могу запустить это программное обеспечение. Win7 32 бит, Java 8 update 201, 70 гигов свободно на диске, пробовал Firefox, Chrome и IE11. UBIQUITI... Что мне нужно сделать, чтобы запустить контроллер UNIFI?

Вау! Это работает. Чувак, ты лучший! Не знаю, как тебя благодарить за помощь. Пока я тебя достал, у меня есть несколько моих старых ModelUniFi AP-Outdoor 5G Version 4.0.14.9736 Board Revision 7, которые не хотят нормально обновляться. Еще раз большое спасибо!

Похоже, что Java 9 или 10 не будут работать с контроллером UniFi. Удачи в попытках установить более ранние версии Junka.

Привет. Путь к каталогу Unifi не должен содержать диакритические знаки. Удачи!

Для меня проблема была в свободном месте на диске. У меня было 2 ГБ свободного пространства, но нужно было освободить ещё немного. Возможно, стоит попробовать, если вы уже перепробовали всё остальное...

Спасибо за информацию. У меня была такая же проблема с запуском Unifi Controller. Оказалось, что на моём компьютере с Windows 10 (64-бит) было всего 2,85 ГБ свободного места. Я перенёс немного файлов и освободил 10 ГБ, после чего контроллер запустился без проблем. Ещё раз спасибо!

Позвольте вам сердечно посоветовать почитать про UniFi, пока вы ждёте своё оборудование. «Случайное чтение» редко бывает удачным.

Я начинал с контроллера на Windows XP Pro 32-бит. Установил Java 7 в папку по умолчанию, затем контроллер тоже в папку по умолчанию, и всё запустилось. Всё, что мне когда-либо нужно было сделать на 64-битной Windows — это установить с www.java.com и 32-битную, и 64-битную версию Java, оба раза в папку по умолчанию, а потом установить контроллер тоже в папку по умолчанию. Этот совет по Java есть в заметках: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Java-8-support-notes-for-UniFi-3-2-7-4-2-0-and-beyond/m-p/1085543#U1085543. Там написано: «Проблемы с запуском контроллера: пользователям x64 убедитесь, что у вас установлены обе версии Java 8 — x86 и x64…». Не понимаю, что тут сложного. Я же НЕ программист. Грегг

Вау, это ужасно. Установил, дважды кликнул — ничего. Ни сообщения, ни какого-либо намёка, который бы подсказал, что делать дальше. Ну как такое встретить с самого начала? Чтобы всё заработало, нужен программист и знание (я случайно где-то вычитал), что программное обеспечение контроллера «требует определённую версию Java SDK, установленную в стандартное место».

Вот, смотрите:  
Java SE Development Kit 7 Downloads  
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html  

Можно взять последнюю бинарную версию. Но убедитесь, что это именно версия 7, а не 8, которая тоже есть на другой странице. Лучше сразу сохраните установщик Java SDK, пока Oracle не решил назвать её устаревшей и не удалил, иначе после переустановки системы контроллер уже не поднимется.  

А кто-нибудь в Ubiquit (кроме самого разработчика на его компьютере) вообще пытался пройти весь этот процесс установки, который придётся пройти клиентам? Оборудование пока ещё в пути, не пришло. Судя по этому первому опыту, оптимизм как-то улетучивается.

Всем привет! Важная информация! После того как мой контроллер не работал три дня, решение оказалось таким: нужно просто переместить установленный файл контроллера в любое место на диске C или D и запустить контроллер снова — и он заработает! С этим вообще какая-то дичь и странность, но работает! На моём компьютере не сработало, только на ноутбуке! Ещё обязательно открывайте порты и настраивайте брандмауэр — вот и всё. Оз

ВСЕМ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!! После трёх дней поисков на всех сайтах в интернете я выяснил, что проблема программы, из-за которой она не может подключиться к Unifi Controller, вовсе не в пинге или IP-адресе или чем-то в этом роде. Что вам нужно сделать — это перенести папку с Unifi (которая сейчас находится в папке вашего пользователя, например, C:\Users\Oz\Unifi). Нужно переместить её на жёсткий диск, как обычную программу, например в C:\Program Files — и тогда всё будет работать на 1000000%! Кстати, на моём компьютере это не сработало, только на ноутбуке, но ничего страшного! Настраивайте с ноутбука — и всё всегда будет работать! Просто переместите папку и запускайте контроллер через Пуск — Программы — Unifi!

"Страница не найдена"  
Редактирование: Нашёл!

Конечно, почему я сам до этого не додумался. 😀

Это снова тот подозрительный ярлык Java! 😀

Или вот здесь

@andyc

Твоя ссылка битая, дружище.

Вам понадобилось два дня, чтобы исправить проблему, а вы ещё и называете разработчиков Ubiquiti ограниченными. Вау! Можно было просто сэкономить время и сразу прочитать заметки по поддержке Java 8 здесь.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)