Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Статистика и мониторинг (SNMP?), UniFi Network

Есть ли или будет ли возможность извлекать статистику с контроллера? Я хочу иметь возможность отслеживать, сколько пользователей подключено к одной точке доступа, чтобы можно было создавать оповещения, если пользователей слишком много. Сегодня получил две жалобы на медленную беспроводную связь. Обе точки доступа, о которых речь, были загружены более чем 40 пользователями. Спасибо, Thomas

Согласен. Я настраиваю WiFi для курортов здесь и в Карибском регионе, и мне нужно удалённое мониторирование. SNMP позволил бы нам использовать нашу платформу Solarwinds для этого. Есть ли планы по предоставлению SNMP MIB для линейки продуктов UniFi, особенно для Outdoor AP?

Добрый вечер. Нужна помощь. Есть nanostation m2 Firmware Version: XM.v5.3 Build Number: 7782. Нужно по SNMP считывать количество подключённых клиентов. Нужен OID параметр connection во вкладке main.

А, понимаю, в чем путаница... моя ошибка! 😰 Я думал, что ответил в другой теме (вне моей почты), которая посвящена новым статистикам GUI, сделанным одним из фанатов Unifi, наверное 😀 Тема, которую я имел в виду, вот она: forum.ubnt.com/showthread.php?p=359476 Перепощу там.

+1 за SNMP на устройствах —

Отлично, спасибо за подтверждение. С нетерпением жду возможности поработать с версией 3.x 😀

да

Кто-нибудь из тех, у кого есть бета-версия 3.x, знает, добавили ли теперь SNMP?

Согласно этому посту в блоге, Unifi 3.0 будет доступен 15 апреля http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Updates-Blog/Introducing-UniFi-3-0-with-802-11ac/ba-p/427089 Так что... уже почти наступило 😀

Сегодня уже 2 апреля, есть ли какие-то новости по срокам? Я собирался написать вчера, но не поверил бы ни одному ответу.

Есть какие-то новости? Сейчас уже февраль 2013. Кто-нибудь пробовал бета-версию 3.0.0? Спасибо.

*Базовый* SNMP в планах, но мы, простые пользователи, не понимаем, что Ubiquiti вкладывает в это понятие. Скоро выйдет закрытая бета-версия, но соглашение о неразглашении запрещает обсуждать её, так что придётся подождать ещё немного, пока Ubiquiti не разъяснит, что именно они имеют в виду под *Базовым*.

SNMP всё ещё запланирован на версию 3.0, но точной даты выпуска или бета-версии пока нет. Если сейчас вам нужно только узнать статус своей точки доступа, стоит взглянуть на API — на самом деле calmh на GitHub сделал аккуратную и удобную библиотеку на Python, которая позволяет получить довольно много информации о каждой управляемой точке доступа.

Не знаю о каких-либо планах заставить unifi работать без контроллера. Централизованное управление — это ведь вся суть системы.:: отправлено с моего телефона

Есть ли какая-то информация о сроках по SNMP? И ещё — возможность управлять устройствами по отдельности, без сервера...

Где развернуть около 100 устройств UniFi Pro, но без SNMP отдел мониторинга сказал «нет» этому решению.

Ну давайте дадим инженерам передохнуть и позволим им открыть шампанское в честь выпуска стабильной версии 2.3.8, которая добавляет официальную поддержку UAP-Pro :-) Я тоже не могу дождаться SNMP, так как планирую добавить интеграцию (snmp walks и сопоставление данных) с GLPI (точнее FusionInventory для GLPI) — это OSS-система управления активами, которую мы используем у себя.

С помощью SNMP мы сможем намного проще обнаруживать UAP и автоматически получать в базу данных управления активами гораздо больше ценной информации. Сейчас я могу собрать только имя производителя по диапазону MAC-адресов.

Привет! Ты случайно не знаешь, когда мы сможем протестировать твой релиз alpha1? Очень жду этого 😀

Вау... Спасибо за информацию. Не могу дождаться выхода. Планирую скоро развернуть более 40 точек доступа Unifi.

Закреплено вверху: (forum.ubnt.com/showthread.php?t=33444) Релиз 2.5.0 (планируется к концу 2012 года)  
- Управление несколькими сайтами  
- Обнаружение rogue AP  
- Админ с правами только на чтение  
- Более подробная информация о пользователях / управление ими  
- Минимальный RSSI  
- VoIP  
- Группировка AP  
- Базовая поддержка SNMP  
- Больше настроек для генерации ваучеров в Hotspot Manager, кастомизация ваучеров😉
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)