Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Потерял логин/пароль от UniFi Controller, UniFi Network

Всем привет, я забыл логин и пароль от UniFi Controller... 🙁 Помогите, пожалуйста, как это восстановить... -sid

Я только что пытался восстановить резервную копию CloudKey на контроллере Ubuntu. Не смог войти в систему, и в итоге наткнулся на эту ветку... Оказалось, в импортированной резервной копии после имён пользователей были пробелы. После того как я удалил эти пробелы, мне удалось войти (у меня уже был заменён пароль, как говорится в этой ветке, но, думаю, если бы вы этого не делали, то смогли бы использовать старый пароль). Надеюсь, это кому-нибудь когда-нибудь поможет.

У кого-то ещё в таблице администратора нет поля x_shadow? Unifi 5.10.19. После ввода пароля по умолчанию и добавления поля я всё равно не могу войти. Пытался воспользоваться ссылкой для сброса пароля после того, как изменил поле с электронной почтой администратора, но письмо так и не пришло. Вероятно, локального SMTP-сервера нет, или в Unifi неправильно сохранены данные для доступа. Что мне делать?

Ты можешь попробовать просто стереть данные в поле пароля (оставить его пустым), затем выполнить процедуру обратно, чтобы заново создать резервную копию, и посмотреть, сработает ли восстановление. Если у тебя не так много устройств или конфигурация не слишком сложная, может быть проще просто настроить контроллер заново, сделать сброс устройств к заводским настройкам и добавить их к новому контроллеру. Также не забудь записать пароли в менеджер паролей на будущее :) И не забудь про случайный SSH-пароль устройства — это тоже облегчит сброс к заводским настройкам в следующий раз.

У меня UniFi контроллер работает в Docker на сервере unRAID. Короче говоря, старый Docker удалён, но у меня есть бэкап unifi — 60.43.unf. Пытался восстановить, но выбивает ошибку «неверные данные для входа». Запускаю другой Docker, он стартует, показывает мой USG и два AP с пометкой «управляется другим владельцем». Захожу в USG, открываю Config → Manage Device, могу скачать Device Info — это JSON файл. Открываю его и вижу там аутентификацию и зашифрованный пароль — супердлинную строку $6$, а также своё имя пользователя. Это и есть пароль, да? Как его расшифровать или поменять в JSON-файле и загрузить обратно на USG?

Мне нужно объяснение простыми словами. Я скачал Mongo.db с https://www.mongodb.com/try/download/shell, получил zip-файл с файлом mongosh внутри… а дальше запутался.

Большое спасибо! Это действительно помогло мне сбросить пароль.

Отлично, спасибо, что ответил. Всегда приятно услышать, когда мои дикие предположения на самом деле срабатывают :)

EricE, это сработало отлично, большое спасибо!

Спасибо, EricE, я попробую.

Скопируйте всю папку Unifi на компьютер с 64-битной Windows. Запустите процедуру сброса пароля, затем скопируйте теперь уже изменённую папку Unifi обратно на 32-битный компьютер. Лично я бы перед копированием папки Unifi обратно переименовал существующую на 32-битной машине во что-то вроде Unifi.old, а затем скопировал изменённую папку Unifi поверх. Это будет самый быстрый и простой способ.

Привет, ребята! Во-первых, извиняюсь, если повторяюсь. У меня такая проблема: у клиента есть старый компьютер с Windows Vista 32-бит, на котором установлен контроллер, и он потерял пароль. Я пробовал использовать mongo, но, к сожалению, пароль не меняется, явно что-то делаю не так. Я использую 32-битную версию mongo, так как 64-битная не запускается. Есть ли альтернативы mongo с графическим интерфейсом, которые можно запустить на 32-битной машине? Буду признателен за любую помощь. Большое спасибо! Карл

@jchowdown Нет смысла использовать quickhash.com. Если применить хеш из этой команды, генерировать пароль не нужно. После выполнения этой команды (только не забудь поменять <username>), пароль будет установлен как "password". Этот хеш соответствует паролю "password".  
db.admin.update( { "name" : "<UserName>" }, { $set : { "x_shadow" : "$6$ybLXKYjTNj9vv$dgGRjoXYFkw33OFZtBsp1flbCpoFQR7ac8O0FrZixH­G.sw2AQmA5PuUbQC/e5.Zu.f7pGuF7qBKAfT/JRZFk8/" } } )  
После входа можно поменять пароль через веб-интерфейс.  
Этот хеш мог быть сгенерирован командой:  
# mkpasswd -m sha-512 password -s "ybLXKYjTNj9vv"  
$6$ybLXKYjTNj9vv$dgGRjoXYFkw33OFZtBsp1flbCpoFQR7ac8O0FrZixHG­.sw2AQmA5PuUbQC/e5.Zu.f7pGuF7qBKAfT/JRZFk8/

По какой-то причине мой контроллер Unifi (запущенный на Mac OS 10.13.6) перестал принимать мой пароль. Раньше я мог сбросить пароль, следуя шагам из поста Apak, но в этот раз не могу, потому что quickhash.com, похоже, больше не существует. Есть ли аналогичный сервис (или способ через командную строку Mac OS) для создания хэшированного пароля?

Сброс / Потеря доступа к входу. Логин/пароль для UniFi Controller вводите здесь https://account.ui.com/login и нажмите на ссылку "Забыли пароль", чтобы сбросить его, или скачайте mongodb для вашей платформы с http://www.mongodb.org/downloads. Затем выполните bin/mongo --port 27117 на вашем контроллере, введите 'use ace', затем 'db.admin.find()'.

Как восстановить пароль от Cloud Key? Я не могу справиться, но могу подключиться к нему по SSH, пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!

@AmazedMender16 Всё работает отлично. Спасибо!

Возможно, я что-то не так понял, но разве нельзя просто зайти сюда https://account.ui.com/login и нажать на ссылку «Забыли пароль», чтобы его сбросить?

mongo --port 27117 ace --eval "db.admin.find().forEach(printjson);"
mongo --port 27117 ace --eval 'db.admin.update( { "name" : "<UserName>" }, { $set : { "x_shadow" : "$6$ybLXKYjTNj9vv$dgGRjoXYFkw33OFZtBsp1flbCpoFQR7ac8O0FrZixH­G.sw2AQmA5PuUbQC/e5.Zu.f7pGuF7qBKAfT/JRZFk8/" } } )'
cd C:/passwordrecover
mongo --port 27117
use ace
db.admin.find()
db.admin.update( { "name" : "<UserName>" }, { $set : { "x_shadow" : "$6$ybLXKYjTNj9vv$dgGRjoXYFkw33OFZtBsp1flbCpoFQR7ac8O0FrZixH­G.sw2AQmA5PuUbQC/e5.Zu.f7pGuF7qBKAfT/JRZFk8/" } } )
У меня такая же проблема — забыл пароль, но вышеуказанные методы не сработали. Есть ещё какие-нибудь рекомендации?

Этот парень. Огромное тебе спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)