Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с перенаправлением, UniFi Network

Привет, у меня версия 2.2.3, и всё работает нормально, кроме финального редиректа. Я пробовал перенаправлять как на оригинальный URL, так и на промо-URL, но ни один не срабатывает. (Использую гостевой порт без аутентификации).

Например, при редиректе на промо-URL www.example.com, в дампе пакетов я вижу следующее:

Сначала POST, когда пользователь соглашается с правилами использования:  
(выглядит нормально)  
(чувствительные данные заменены на «xx»)  
POST /guest/login HTTP/1.1\r\n  
Host: 192.168.0.1:8880\r\n  
Referer: http://192.168.0.1:8880/guest/?id=00:25:d3:25:xx:xx&ap=00:27:22:0a:xx:xx&url=http://google.ca/\r\n  
Cookie: ec=5FyZqmh-gzt9ncXg3PyAwIT01GKeB6ihsTHRVQYrShfo0Om1BWtpdfPql7USSvB6Ns-q2fCB8a1Y3QFLgrdwYGgB5u46Q7wkF0dpCQsj5CT-uai2PaOadHNGLDcF6Rpq; ui_language=en_US

Сервер unifi отвечает так:  
HTTP/1.1 302 Moved Temporarily\r\n  
Location: http://www.example.com/redirect?ec=LhJyDj0X9LfXezrctdUYaroH9OcT3kfDNMelQ4zHxkgMOJ0Xt1jCqLGo-_0KR4_BYEdAsO0Gcv4PGtn7BNZIXEMqG06_jNoEtfa6L80bcnKKpYqMRwzRV­AoK36C6_KBYLWh5Xd241zVoUT41Smyw8D5QIsrL6DNeOoRB3IfO0yCr6TYI1­Jwb6jYji2YRPWsc

Что явно неверно, потому что к адресу добавляется «/redirect?ec=…».

Кто-нибудь знает, в чём может быть проблема? Я уже потратил на это часы. Даже какой-нибудь обходной вариант был бы очень полезен. Похоже, сервер unifi почему-то дописывает cookie в URL. (Я так предполагаю из-за части «ec=»).

Спасибо за любые советы... John

DavidQ, у меня такие же проблемы, о которых здесь пишут. Использую прошивку версии 3.2.10.2886. В основном тестировал на технике Apple — и iOS, и Mac OS X 10.9 / 10.10. Проблема проявляется во всех браузерах. Также замечена на ПК с Windows 7/8. Похоже, эта ошибка тянется через несколько версий прошивки. Кажется, я видел посты на эту тему ещё с 2009 года в другой ветке. Уже выяснили, в чём причина? Спасибо, Jay

Привет, Gabe,  
Тебе должно было прийти письмо с тикетом ##125485.  
Пожалуйста, отвечай на этот тикет с этого момента, пока мы не разберёмся с твоей проблемой, а потом сообщим здесь о решении.  
Спасибо,  
DavidQ.

Ой, это 109635

109365

Привет, @zenabi77,  
Предоставь номер своего тикета в службу поддержки, и я возьму дело на себя.  
Спасибо, DavidQ.

У нас всё ещё сохраняются эти проблемы. Я пробовал работать с поддержкой Ubiquiti, но единственный ответ, который я получал, — «пожалуйста, обновитесь до последней версии». У нас развернуто более 400 точек доступа, и у всех них время от времени возникает проблема: гости либо доходят до страницы портала, но не могут авторизоваться, либо вообще не видят страницу портала. Если посмотреть на затронутую точку доступа, то отображается только один из четырёх процессов redirector. Приходится убивать этот процесс с помощью kill -9, чтобы остальные запустились заново. Эта проблема продолжается уже год, и усталость от постоянных жалоб клиентов на невозможность входа накапливается. Я написал скрипт, который заходит на каждую точку доступа и убивает процессы redirector (могу поделиться, если кому-то интересно), но это временное решение, и нам действительно нужна помощь от Ubiquiti, потому что так дальше нельзя. Мы используем версию 3.2.1, работает на Linux в облаке Amazon.

Да, теперь всё снова работает хорошо. В итоге мы так и не поняли, что именно вызвало проблему, но сброс всех AP до заводских настроек и полное восстановление сервера с нуля, с повторным присоединением всех AP, похоже, сработали. Не думаю, что дело было в AP, больше склоняюсь к тому, что MongoDB была виновата. Было бы отлично, если бы Ubiquiti сама проверила сервер и выяснила, в чём проблема. Меня просто беспокоит, что проблема вернётся, как только MongoDB начнёт заполнять свою базу данных. Сейчас после свежей установки MongoDB занимает 3.1 ГБ, а Unifi — 3.3 ГБ. 6.4 ГБ это много для контроллера AP, и это меня настораживает.

Всем привет,  
Небольшое обновление по поводу проблемы с задержкой/медленным редиректом у FiberDave.  
Теперь он смог настроить свою сеть так, чтобы она работала правильно. Похоже, у него было две проблемы. Первая — баг в нашем примере кода внешнего портала, из-за которого возникала задержка. Это исправлено в новом примере кода.  
Новый код находится в комментарии №14  
http://community.ubnt.com/t5/UniFi/Authorize-from-external-portal-server-very-slow/m-p/697611#U697611  

Вторая проблема, с которой мы не до конца разобрались, решилась после того, как точки доступа сделали сброс к заводским настройкам и были заново подключены.  

Итак, если у вас есть проблемы с медленным редиректом на внешнем портале, возьмите новый пример кода, примените его и посмотрите, решит ли это вашу проблему. Если нет — откройте тикет в поддержку и оставьте здесь номер заявки, чтобы я мог найти её в нашей системе и помочь разобраться с вашим конкретным случаем медленного редиректа.  

Спасибо,  
DavidQ.

Обновился до версии 3.2.1. Пока никаких проблем.

Привет @crax и @danicarrof,

Если у вас все еще возникают проблемы, пожалуйста, напишите на support@ubnt.com. Это создаст тикет. Укажите номер тикета в этой ветке, чтобы я мог заняться вашим вопросом. Пожалуйста, приложите в тикете файл резервной копии и supp-файл, а также опишите вашу сетевую топологию.

Спасибо,  
DavidQ

После обновления до версии 3.1.12 программа работала нормально. А сейчас, спустя около двух месяцев, ни один из гостей не может войти в систему!!! У пользователей проблем нет. Вот это да, полный бред 😠

Всем привет, у меня проблема с перенаправлением. Иногда, когда я принимаю условия, перенаправление работает неправильно. Есть идеи, как это исправить? Спасибо!

Спасибо, DavidQ. Я предложил службе технической поддержки, чтобы кто-то позвонил мне и помог разобраться, но мне так и не перезвонили, вместо этого спрашивают, перезагружал ли я устройство. Извините за разочарование, простого десятиминутного звонка, наверное, хватило бы, чтобы объяснить больше, чем полгода бесполезного переписывания по электронной почте.

Привет, @FiberDave, я сейчас этим занимаюсь. Понятное дело, что из-за того, что проблема возникает периодически, её сложно понять. Я работаю над этим со стороны разработки и пытаюсь разобраться, как её отладить. Я взял это у команды поддержки. Возможно, нам позже понадобится от тебя дополнительная информация. Все вопросы и запросы я буду отправлять через тикет поддержки. Спасибо, DavidQ

Все еще нет никакого прогресса с техподдержкой. Всё, что они делают — это постоянно задают одни и те же вопросы и никогда на самом деле не пытаются решить проблему. Спрашивают: «Можете прислать скриншоты?», а через неделю опять: «Можете прислать скриншоты?» Потом: «Пробовали выключить и включить?» «Пробовали сбросить настройки на заводские?» И так по кругу, одно и то же уже последние шесть месяцев. Я неоднократно просил связать меня с более опытным инженером, чтобы разобраться с проблемой, но мне отказывают. Я объясняю им суть проблемы, а в ответ вижу, что они даже не читают мои объяснения — одни шаблонные ответы, чтобы выиграть пару дней и перебросить меня к следующему уровню поддержки. Этот продукт для нас становится настоящим препятствием. Если бы у нас не было такого количества этих устройств на объектах клиентов, мы бы давно уже отказались от него. Нас точно обманули с этим продуктом: мы заплатили деньги, а получили не то, что обещали. Он не выполняет то, что должен, и поддержка вообще ничего не делает, чтобы это исправить.

Да, #98779 или #111270 Спасибо

Привет, @FiberDave, можешь, пожалуйста, предоставить номер заявки в поддержку? Также прикрепи, пожалуйста, файл резервной копии с контроллера к этой заявке. Мы посмотрим твою конфигурацию и постараемся разобраться, в чём именно проблема с настройкой. Спасибо, DavidQ.

Только что попробовал использовать портал с версией 3.2.1, как рекомендовал техподдержка Unifi. Всё равно не работает. Сообщил об этом специалистам Unifi. Пожалуйста, исправьте!!!

Моя проблема всё ещё не решена.  
Наш портал с открытым доступом, поэтому, когда клиент подключается с устройства, он видит, что он подключен к точке доступа с правильным IP-адресом и прочим. Когда клиент пытается зайти на сайт, например www.cnn.com, его перенаправляет на нашу кастомную страницу портала. Там он вводит логин и пароль, которые сверяются с нашей базой данных, после чего точка доступа получает сигнал разрешить доступ на 24 часа и записывает это событие с отметками времени в базу. В этот момент точка доступа UBNT должна разрешить устройству клиента выход в интернет И перенаправить браузер на тот сайт, который клиент изначально запросил, например www.cnn.com.

Но на самом деле происходит так: клиент попадает на портал, вводит логин и пароль и нажимает отправить. Иногда его действительно перенаправляет на нужный сайт (как и должно быть), но чаще его просто возвращает обратно на страницу портала. Если он закроет и заново откроет браузер, то интернет уже работает нормально, но раз уж так часто пользователя кидает обратно на портал, он думает, что подключения нет.

Чтобы уточнить, основная проблема — в перенаправлении URL в браузере. Я проверял на ноутбуках, iPhone и iPad, и стало ясно, что проблема гораздо чаще возникает на устройствах Apple, чем на ноутбуках. Если посмотреть на адресную строку, то там появляется URL перенаправления, но браузер туда не идет, а постоянно возвращается на портал, указанный в настройках контроллера UBNT. Эта неразбериха сильно расстраивает пользователей, и многие просто сдаются. У нас стоит много таких точек доступа, и на каждой наблюдается одна и та же проблема.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)