Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DHCP Опция 43, UniFi Network

Кто-нибудь вообще сумел настроить DHCP option 43 с UniFi? Я пробовал (на примере MT) на двух установках, и каждый раз точки доступа никак не реагировали. Пришлось заходить в каждую и делать provision через mca-ctl.

Привет! Эта информация очень помогла при настройке опции 43 на DrayTek 2830. Просто пришлось убрать первые два числа, которые работали на роутере MK. Спасибо за совет!

Здравствуйте, предыдущий IP был 10.5.20.1, в шестнадцатеричном виде — 0A051401, а не 10.3.20.1 (0A031401). С уважением, Макс.

Я сам пробовал это на нашем контроллере домена Windows Server 2012 с DHCP. Я вводил 01 для Unifi, потом 04 и затем HEX-адрес внешнего IP устройства (даже пробовал внутренний адрес), но у меня не сработало. Мне хорошо помогает создание DNS-записи типа CNAME, которая указывает на имя нашего контроллера. Или можно сделать A-запись, которая указывает на IP. Для небольших развертываний я всё равно буду использовать Set-Inform, но этот способ реально удобен для plug and play.

Спасибо, но я использую Windows 2008 для своего DHCP, так что мне просто добавить шестнадцатеричный IP контроллера? С наилучшими пожеланиями,

Для тех, кто лучше воспринимает информацию визуально, вот настройка DHCP Option 43 на Windows Server 2012 (она находится в Scope Options), где IP контроллера — 10.3.20.1. Кажется, нужно дополнять одиночные шестнадцатеричные значения нулём спереди — то есть, если шестнадцатеричное число состоит из одного символа, добавляйте в начало 0, поскольку значения должны быть двухпозиционными (то есть начинается с 00 и заканчивается на FF — так же, как в адресах MAC или в hex RGB значениях в HTML/CSS), что даёт значения от 0 до 255 после конвертации из hex в десятичные.

Редактирование DNS, чтобы он возвращал IP контроллера для DNS-имени, в котором находятся точки доступа (как правило, это либо доменное имя сайта по умолчанию, либо имя из опции 15, если оно более конкретное в AP management LAN), скорее всего, проще сделать следующим образом: создайте A-запись для «unifi» с IP вашего контроллера.

Я использовал DNS-фишку. На Mikrotik я добавил статическую DNS-запись для «unifi». Если у вашего сервера статический IP — ГОТОВО! Как только вы подключаете точки доступа, они загружаются, получают IP от роутера Mikrotik и спрашивают роутер: «Где UniFi?» Роутер отвечает IP вашего сервера. Точки доступа появляются на сервере ПОЧТИ МГНОВЕННО. Создаёте сайт. Настраиваете беспроводные параметры. Отключаете uplink connectivity. Ставите пароль для точек доступа. Нажимаете Update firmware. Принимаете точки доступа. Развёртывание и включение занимают меньше 2 минут. Если у вас динамический IP, нужно написать простой скрипт, который проверяет IP сервера и, если он меняется, обновляет запись в /ip dns static. Запустите скрипт с нужным интервалом.

Моё сообщение выше было ошибкой, но мы разобрались… кто-то уже сделал это раньше. Вот ссылка на ту тему: https://community.ui.com/questions/428cae0f-1f49-4f51-a5bd-ae5454e88f44. Наша конкретная проблема была в том, что мы конвертировали IP-адрес с помощью «текст в HEX» конвертера, упомянутого в моём предыдущем посте. (нет, так делать не стоит) В том посте речь идёт об IP для конвертера «число в HEX», который, как оказалось, выдаёт сырое HEX-значение без точек между октетами. Когда мы это выяснили, всё снова заработало отлично в мире Unifi, и теперь всё работает безупречно ;-). С уважением, в мире беспроводных сетей,  
P.S. Дорогой дядя UBNT, на Рождество не мог бы ты сделать так, чтобы это работало с FQDN?

Мы только что разобрались с этим на MikroTik для Ruckus и теперь пытаемся заставить работать на Unifi. Проблема, с которой столкнулись на обеих платформах — в зависимости от онлайн-конвертера, который вы используете, получаются разные HEX-значения. Мы нашли этот, который работает отлично: http://www.string-functions.com/hex-string.aspx. MikroTik не воспринимал сырой HEX-код, но как только мы добавили «0x» перед значением, всё отлично заработало!

У нас только один сервер / один IP-адрес. Если у вас несколько — разделяйте их запятыми.

/ip dhcp-server add add-arp=yes address-pool=dhcp_pool1 disabled=no interface="ether-9" name=dhcp1  
/ip dhcp-server option add code=44 name="Unifi Option" value="0x+HEX"  
/ip pool add name=dhcp_pool1 ranges="IP Address Range"  
/ip dhcp-server network add address=172.x.x.x/24 dhcp-option="Ruckus Option" dns-server="DNS Server(s)" gateway="Gateway IP Address"

Надеюсь, это поможет всем!  
С уважением, ваш беспроводник, Майк

Загляните на forum.ubnt.com/showthread.php?p=284551--3. Откройте новый терминал на вашем Mikrotik или подключитесь через ssh и введите:  
/ip dhcp-server option add code=43 name=unifi value=0x0104C0A8C80A  
/ip dhcp-server network set 0 dhcp-option=unifi  
Мой роутер использовал стандартные настройки, поэтому была только одна сеть с ID 0. Вы можете выполнить команду «/ip dhcp-server network print», чтобы увидеть список и выбрать ID сети, к которой хотите добавить опцию.

Тебе нужно использовать тот же код. Опцию можно установить только один раз на DHCP-сервере. Шестнадцатеричное значение IP-адреса должно соответствовать IP-адресу твоего контроллера Unifi, а не точке доступа.

Привет, какой код мне использовать, если у меня несколько точек доступа? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)