Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мощность передачи Unifi-LR, UniFi Network

Я купил несколько Unifi-LR (европейская модель), потому что обычные не давали хорошего покрытия. К моему удивлению, новые точки доступа тоже не обеспечили лучшего сигнала, и хотя мощность передачи установлена на High, во вкладке с информацией всё равно отображается 20 дБм. Это связано с регуляциями, багом или чем-то ещё? Если дело в регуляциях, как можно это обойти?

WiFi — это не телевизор и не радио. Если точка доступа не сможет «услышать» удалённое устройство (хост), связь просто не установится. Сначала сделайте обследование местности с помощью такой программы, как Ekahau HeatMapper. Затем установите точки доступа примерно там, где считаете правильным, и настройте каналы на каждой из них — либо 1, либо 6, либо 11, а мощность передачи — на низкую или среднюю. Повторите обследование и при необходимости отрегулируйте мощность, помните, что меньше — лучше, чем больше. Возможно, придётся подкорректировать расположение точек доступа. Если обнаружится помехи от других сетей, придётся выбирать каналы так, чтобы не пересекаться с ними, но помните — всего три неперекрывающихся канала. Есть ещё много нюансов, но этого пока хватит. R+C

НЕТ, ЭТО НЕ ОШИБКА

Измени страну на Тайвань. Скорее всего, в настройках твоей UniFi указана страна, где разрешена передача сигнала только до 20 дБ. (конечно, на свой страх и риск и так далее). НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.

@Ayidth

Пожалуйста, начни новую тему по своей проблеме, там кто-то с радостью поможет. Но на данном этапе я дам один совет: увеличение мощности на LR — это не решение.

Как увеличить выходную мощность Unifi-LR? Я живу в Мьянме, а этой страны нет в списке локаций. Какая локация позволяет использовать максимальную выходную мощность? Нужно пробиться через толстые стены!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)