Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Запрос на функцию: Минимальное значение RSSI, UniFi Network

Пожалуйста, сделайте возможность для каждого AP устанавливать минимальное значение RSSI для клиента, при котором его будут отключать или не позволять подключаться. Так мы сможем избежать проблем с перегрузкой AP и при этом использовать специальные низкомощные AP для определённых зон.

+1, я согласен с FTZ. Я заметил, что у некоторых беспроводных IP-телефонов серьезные проблемы с роумингом в среде Unifi. Простой тест с «выкидыванием» устройства с точки доступа при достижении минимального уровня сигнала показывает, что такая функция могла бы быть очень полезной.

Пытаешься увеличить количество своих постов?

У нас более 200 устройств UBNT UniFi. Эта функция для нас тоже очень нужна.

www.youtube.com/watch?v=G2y8Sx4B2Sk

Эммммм... /me думает, что ты пытаешься использовать функцию не по назначению.

+1 за эту функцию, если это вообще возможно... (Такого я ни разу не видел на других AP).

Привет, ребята! Сейчас мы работаем над чем-то похожим. Если у вас есть проблемы, связанные с этим, пожалуйста, свяжитесь со мной (matt@ubnt.com). Спасибо, Мэтт

Есть ли новости о том, когда мы сможем увидеть эту функцию, Ubnt? Спасибо!

Серьёзно, эта функция нужна как воздух, даже больше всего остального на данный момент. Задержки и соединение в целом просто ломаются для всех на AP, когда парочка людей в своих металлических жилых фургонах пытаются юзать свои iPad и Android’ы с уровнем сигнала 89-92, и при этом сидят и долбят их, пока рядом работает кондиционер. Было бы здорово, если бы можно было кикать клиентов с CCQ или уровнем сигнала ниже X, если это длится больше определённого времени. Кик по CCQ особенно пригодился бы тем, у кого хороший сигнал, но сосед в соседнем фургоне забыл выключить свой MIFI-роутер, который стоит на том же канале... На самом деле нам нужна система beamforming с меньшим усилением, как airBeam, чтобы с этим бороться. Там столько помех и слабых клиентов, что приходится несладко.

Ожидать, что беспроводной передатчик будет работать только в заданном пространстве, — это, похоже, верный способ разочароваться. Полагаю, что поместить клетку Фарадея внутрь стен могло бы помочь...

На самом деле ты ошибаешься. Здесь, в Европе, максимальный EIRP любого устройства составляет 20 dBm, что делает это отличной мерой безопасности для бесплатного Wi-Fi в некоторых ситуациях. Никто не будет ставить внешнюю антенну только ради того, чтобы поймать бесплатный Wi-Fi за пределами отеля. Даже если кто-то и сделает это — кто о них вообще вспомнит? Это всего лишь один пользователь из тысячи, у которых уже есть бесплатный интернет, к которому им идти не положено. У нас есть конференц-зал с бесплатным Wi-Fi, и даже на минимальной мощности сигнал выходит за пределы комнаты. Но для всех клиентов снаружи уровень хуже -75 dBm.

bluestu, это не должно использоваться как средство безопасности. Эта функция полезна для того, чтобы предотвратить снижение общего качества обслуживания всех клиентов из-за устройств с плохим сигналом, что действительно важно. Но она не подходит для того, что ты хочешь сделать, ведь клиент с лучшей антенной всё равно сможет поймать достаточно сильный сигнал для подключения.

Ubiquiti, есть ли какая-то примерная дата появления этой функции? Мы теряем достаточно много дохода из-за её отсутствия, так как пользователи переходят в наши бесплатные зоны, которые изначально предназначены только для использования в определённых комнатах. Спасибо!

Да, конечно!!! +100000000

Аминь.

Привет, Джерри. Небольшие размышления:

1) Возможность переключаться на точку с лучшим уровнем сигнала лучше, чем просто терять клиента. Так что дорожная карта UBNT определённо идёт в правильном направлении.

2) С другой стороны, возможность отключать клиентов, сигнал которых на определённом уровне ниже порога у точки доступа, — тоже очень полезная функция. Вот что я заметил после множества внедрений UniFi в условиях высокой нагрузки:

Будучи своего рода "евангелистом" UBNT здесь, в Бразилии, я активно рекомендую UniFi и участвую в различных проектах в качестве консультанта.

В таких странах, как Бразилия, где стены в зданиях толстые, точка доступа покрывает территорию отлично. К сожалению, у клиента зачастую недостаточно мощности, чтобы пройти через эти преграды и установить двунаправленное соединение с точкой доступа на достаточном уровне сигнала. Это вызывает эффект отказа в обслуживании, даже если уровень сигнала ОТ точки доступа К клиенту высокий.

Мы обходим эту проблему, увеличивая количество активных точек доступа на объекте и снижая мощность передачи точки доступа. По моему пониманию, функция CELL MIGRATION сильно поможет, но наличие опции минимального уровня сигнала для клиентов, подключенных к точке доступа, сделает UniFi ещё удобнее в повседневном использовании.

Конечно, это может привести к отключению некоторых клиентов, но это явный сигнал, что нужна дополнительная точка доступа UniFi. Для интеграторов порог минимального уровня сигнала упростит процесс устранения неполадок.

С уважением,  
Хосе  
Сертифицированный тренер Ubiquiti

Привет, ubiquiti! Я только что купил 9 точек доступа и открыл тему про edge-пользователя. Теперь я понял, что функция RSSI еще не реализована. Эта функция для нас критически важна. На данный момент эти 9 точек — просто наша игровая площадка. Если эту функцию введут, нам понадобится около 20 AP Pro. Пожалуйста, сообщите, когда функция будет реализована. Спасибо и с уважением!

Отмечая мой интерес +1

Интересная функция +1
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)