Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с iPad/iPhone, UniFi Network

Не знаю, обсуждалась ли эта проблема здесь раньше, извиняюсь, если да, и буду признателен, если кто-то подскажет нужную тему. Моя проблема в том, что иногда устройства Apple, особенно iPad и iPhone, очень плохо соединяются с UAP. Тогда как все остальные подключаются без проблем, они постоянно пытаются и без надежды. Иногда помогает только перезагрузка AP, после чего они подключаются, но порой и это не решает проблему. Зато, когда одно устройство удачно подключается к UAP, в дальнейшем оно уже без проблем ассоциируется (это заметно, ведь мой iPad без проблем подключается к Wi-Fi у клиента, где такая проблема есть, но стоит принести новый iPad или iPhone — проблема повторяется). Попробовать на MacBook у меня не получилось. Есть ли какие-то вопросы совместимости или другие проблемы с устройствами Apple?

Привет, извиняюсь, что снова возвращаю эту старую тему, но у меня серьёзные проблемы с сетью. У меня стоит 6 UniFi AP-Outdoor с версией 3.2.1.2601. Очень плохой сигнал наблюдается прямо рядом с антеннами — я не могу это объяснить, и многие устройства (в основном iустройства) просто отказываются подключаться.

Настройка такая: у меня две "близнецовые" сети с одинаковыми параметрами — открытый доступ на гостевой сети с простым паролем. Эти две сети предназначены для клиентов отеля, их может быть до 150 человек.

В то же время есть другая беспроводная сеть с WPA personal защитой и скрытым SSID (рабочая сеть — сервер и прочее).

Если я подключаюсь к одной из двух гостевых сетей, то скрытую SSID я даже не вижу. Приходится "забывать" две другие сети, и даже тогда подключиться к скрытой WPA сети получается не всегда.

Если подключение всё же происходит, оно обычно сильно тормозит 🙁. Даже гости время от времени жалуются на проблемы с соединением.

Кто-нибудь может помочь?

Рад, что трюк с ACK/дистанцией сработал у тебя! К тому же, Bullet может одновременно обслуживать примерно 30 человек, так что если к одной точке доступа будет больше 30 пользователей, могут начаться проблемы. Со временем Bullet начнёт тормозить, зависать и перезагружаться.

Для многолюдных мест я использую Unifi Outdoor — он может обслуживать в два раза больше людей на одну точку доступа. Новые модели UAP-Outdoor+ справляются ещё лучше.

Если настроить контроллер у тебя не получается, всегда можно заменить Bullets на Rockets M2 и использовать на них антенны Unifi Outdoor или Picostation. Rockets M2 имеют такое же железо, как Unifi Outdoor, так что антенны подходят взаимозаменяемо.

Если хочешь что-то простое в настройке, советую взять Asus RT-N66U или RT-AC66U (выключить Wi-Fi и использовать только как мощный проводной роутер). Это отличный гигабитный роутер с хорошим процессором и кучей оперативки, который справляется с большим количеством одновременных TCP/IP-соединений. Можно использовать стандартную прошивку или поставить openWRT для дополнительных функций.

Что касается главного роутера, если хочется более «корпоративное» решение, то подойдёт EdgeRouter от Ubiquiti, но он сложен в настройке, если ты не привык к командной строке в стиле Cisco/Vyatta.

Граничный маршрутизатор

Я также рассматриваю несколько вариантов хорошего роутера для этой системы. Ищу что-то получше обычных коммерческих моделей, может быть, из серии для малого бизнеса.

Обновление. Я изменил все точки доступа на 800 метров, и, похоже, это решило проблемы с iPhone. Не смог найти галочку «AutoAck». Система работает уже 2 дня без сбоев. Ожидается большое количество пользователей в ближайшие дни. Буду держать вас в курсе. Спасибо за помощь.

Окей, на Air OS всё по-другому. Bullets работает на Air OS, но эта тема про Unifi, а не про Air OS. Чтобы ответить на твой вопрос, попробуй отключить «auto ack» (кажется, это в меню «advanced»). Установи расстояние вручную, например, на 800 метров, так как ты на улице (лучше поставить большее значение, чем меньшее, если хочешь улучшить совместимость). Тогда заметишь значительное улучшение при связи с iOS или Mac.

Я недавно обновил этому клиенту прошивку и контроллер до самой последней версии для всей среды. Надеюсь, это добавит надежности. Спасибо за обратную связь.

Не знаю — время от времени захожу на форумы, где обсуждают оборудование других производителей — будь то поставщики AP или, например, Apple, создатели wifi-клиентов. Пока не встретил какого-то волшебного решения, только методы минимизации и смягчения влияния всех этих переменных. У меня каждое воскресенье подключается 200–300 устройств. Для нас добавление большего количества точек доступа, чтобы равномерно распределить нагрузку и обеспечить более сильный и равномерный сигнал по зданию, наконец-то решило большинство случайных проблем. Если фундамент настроен так хорошо, как только возможно, многие из этих проблем просто не появляются. Как только заходишь на край любых технологий, вероятность сбоев резко возрастает. Если вы живёте в загруженном городском районе с кучей помех от соседей, реалистичные ожидания относительно того, насколько хорошим может быть Wi-Fi в реальности, порой важнее любых технологических решений. Последняя тестовая прошивка реально помогла многим, кто находится в очень активных и/или шумных средах. В прошивке UniFi улучшили работу в условиях высокой нагрузки — стоит присмотреться. Ищите посты от @UBNT-BenBuckley или @UBNT-jeff.

И ты, качая головой, вызываешь у меня смех, если это направление разговора. Могу только предположить, что ты не прочитал всю эту ветку целиком. Ветка началась с того, что мы говорим о множестве устройств Apple на разных платформах. Это не домашнее использование. В моём случае более 220 мобильных устройств, жалобы от пользователей, которые не являются сотрудниками, и у нас нет доступа к их устройствам. Но мне удалось повторить их проблемы, и я читал другие статьи на этих форумах с такими же вопросами. Статья, на которую ты указал, — это базовая инструкция для обычного пользователя о сбросе настроек устройства. Эта проблема с неустойчивым соединением у крупных систем с продуктами Apple — не уникальна для этой статьи. В разных разделах форумов есть другие посты, описывающие почти такие же проблемы с небольшими отличиями. Вопрос в том, как другие организации справились с этой проблемой и нашли ли они тот самый настрой, который почти полностью устраняет перебои с подключением.

Я вовсе не хочу быть грубым... Твой ответ заставляет меня только качать головой. Почему ты думаешь, что я предлагаю сбросить настройки сети на iPhone и iPad? И почему я спрашиваю модель устройства и версию iOS? Я делаю это, потому что прекрасно понимаю то, о чём ты говоришь во втором абзаце.

Сброс настроек сети иногда действительно помогает вернуть iOS в порядок. Apple — настоящий монстр по части кэширования. Иногда он просто делает это слишком усердно. На форуме многие жалуются на проблемы с подключением, но почти никто не уточняет, какой именно клиент и версию ОС использует. Многие драйверы клиентов — просто отстой, и Apple здесь не исключение.

Не хочу показаться грубым, но твой ответ совсем не по теме этой ветки и моего сообщения. Речь именно о целой среде с проблемами на множестве устройств Apple, а не о починке одного iPhone или iPad. Мне хотелось бы услышать от кого-то, у кого эта iOS-проблема проявляется в масштабной сети с кучей устройств, когда приходят жалобы, что устройства подключаются, но данные не передают.

Для тех, кто с этим заморачивается, расскажу, где я сейчас. Я общался с несколькими технарями на разных встречах, и некоторые заметили, что у определённых версий Apple-девайсов проблемы с переключением между 2.4 и 5G — из-за этого возникают странные проблемы с соединением. Я сам видел это недавно на мероприятиях с разными яблочными гаджетами. Поэтому решил поделить нашу сеть на два SSID: один — только для 2.4, другой — только для 5G. Теперь никаких переключений между ними не будет.

Отпишусь, как получу отзывы пользователей спустя пару недель.

Какую модель iPhone/iPad вы используете и какая версия iOS на нём установлена? В любом случае попробуйте это: https://support.apple.com/en-us/HT204051 Особенно шаг 6. Сообщите, помогло ли.

Ты уже нашёл решение этой проблемы? Что для тебя было ключевым моментом? У меня похожая ситуация, и я пробую разные советы из нескольких обсуждений на эту тему, но пока так и не нашёл ответа. Просто хочу услышать, если у тебя всё получилось.

Привет! Возможно, стоит попробовать отключить Wireless uplink monitor. Также, когда кто-то подключается, проверь уровень сигнала на панели управления Unifi и убедись, что клиент подключается к ближайшей точке доступа. Если клиенты продолжают подключаться к удалённым точкам, попробуй снова снизить мощность. В крайнем случае можно попытаться активировать zero handoff roaming. В этом режиме точки доступа активно управляют роумингом каждого клиента. Вот минусы: - контроллер должен работать 24/7; - для всех точек используется одна частота (меньше вариантов избежать помех); - безопасность должна быть настроена на WPA2 AES.

Я уменьшил Tx до среднего уровня, клиент сообщает те же симптомы. iPhone подключается к Wi-Fi, но не может получить доступ к интернету. Выключает и включает Wi-Fi, он переподключается и работает нормально. Несколько устройств Apple, проблема довольно постоянная.

У меня рег UAP настроен на 18 дБ, 14 дБ, 14 дБ и 9 дБ. Так что для телефонов и планшетов лучше средний уровень или где-то между 12-18 дБ. LR на высоком уровне стоят на 30 дБ.

Какое у вас предложение по моделям LR? Низкой или средней мощности?

Ты уже догадался. Уменьши силу сигнала. UAP LR — это пустая трата денег. Насколько я знаю, не выпускают телефон или планшет с передатчиком мощностью 26+ дБ. Типичная проблема с UAP-LR возникает, когда клиенты находятся далеко от точки доступа. Клиенты показывают полный уровень сигнала, но не могут отправить ответ, чтобы подключиться к точке доступа. Другая проблема — когда клиент слишком близко, его "топит" из-за слишком сильного сигнала.

Не хочу поднимать старую тему, но из-за отсутствия дальнейших сообщений складывается впечатление, что у кого-то есть рабочее решение. Те же проблемы, что и у всех в этой ветке — устройства на iOS просто не подключаются нормально. У нас достаточно типичная настройка для жилых помещений:  
SB6141 Cable Modem  
Netgear WNDR3700 (V3-5 за эти годы)  
Araknis Gigabit разных размеров — unmanaged  
Ubiquiti UniFi LR с версией 4.6.6, работающий на Amazon AWS  

Похоже, что проблемы с iOS начались после обновления с версии 3.x, но я не уверен. Точки доступа оставляем почти с заводскими настройками, беспроводные сети настроены только на WPA2 и AES. По умолчанию они работают на HT20, хотя мы ещё не пробовали уменьшать мощность сигнала (следующий шаг). Раньше у нас были проблемы с серверными логами — из-за них сильно нагружался CPU и оперативная память, но сейчас это все исправлено, и мне кажется, что это вряд ли может повлиять на работу точек доступа, ведь они не используют RADIUS или другую аутентификацию.  

Есть идеи? У нас слишком много точек доступа, чтобы менять производителя, и мы очень боимся ставить новые. В последнее время звонки с проблемами идут постоянно, и мы даже не знаем, как это исправить. Помогите, пожалуйста!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)